Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!! Как отстоять двор?!

Любимая!

да, я видела это все - в садик-то туда к вам ходим. там действительно воткнули непонятно каким образом эту громину

Любимая!
несколько раз из подъездов больных на руках выносили-машине не подъехать..гулять с детьми негде,ребенка одного тем более не выпустить

ёпть,страшно как...У нас тоже поговаривают воткнуть дом :(

all
ёпть,страшно как

ща уже не страшно:)ща скорые приезжают,а вот пожарке до сих пор не развернуться:(тока из-за самих жильцов-машины-то ставить некуды...но эт уже другая история:)
мы ждем,када они огораживать двор начнут у этого дома-сколько нам асфальта достанется-пройдем или нет с машинами по одной тропке:)а так-то грустно,да...
сильно желаю чинушам пожить в таких условиях:)прям вот была б возможность-подарила б им квартирку в нашем доме

Сколько метров должно быть между домами по СНИПам?
Существуют Государственные строительные нормы и правила (СНИПы), в них есть раздел «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Здесь (СНиП 2.07.01-89) сказано, что расстояние между жилыми (а также общественными или производственными) зданиями принимается на основе расчетов инсоляции (освещенности помещения прямыми солнечными лучами). То есть, если ваш дом имеет 9 этажей, то совсем рядом, особенно с солнечной стороны, строить 18-этажку нельзя. Между домами должно быть такое расстояние, чтобы новостройка не загораживала солнечный свет. Точные расчеты по инсоляции ведутся специалистами при разработке проектной документации, исходя из конкретных данных местности. Есть и противопожарные требования. В них, в частности, говорится, что расстояния между домами, пожарные разрывы и проезды рассчитываются исходя из огнестойкости зданий (то есть, материала, из которого они построены), их высотности и плотности хозяйственной и общественной застройки территории.
Кроме того, в СНИПах говорится, что «... между длинными сторонами жилых зданий высотой 2–3 этажа расстояние должно быть (бытовые разрывы) не менее 15 метров, а при высоте 4 этажа и более – 20 метров, между длинными сторонами и торцами с окнами из жилых комнат этих зданий – не менее 15 метров». Получается, что рядом с существующей 9- этажкой можно строить не ближе, чем на расстоянии 15–20 метров. Конечно же, если строительство ведется не со стороны выходов из подъездов. В этом случае между существующим и строящимся домами должно быть оставлено место под придомовую территорию (палисадники, площадки перед подъездами), дорогу (пожарные разрывы), дворовую территорию (детская, хозяйственная площадки).

инсоляция

нормы и правила

Угу, это и мой двор тоже. Там и так ситуация такая, что в домах солнца не хватает, двор колодцем, у нас на 2-м этаже полчаса по утрам в лучшем случае солнышко заглядывает. А обещают 16-ти этажку :( Рехнуться можно, там же не пройти-не проехать совсем.
Вот как Наташа Любимая пишет, так я себе это и представляла... Кранты... Строили бы за Объездной, там места - умотаться! Вчера тоже выходили, подписи оставили, телефон, чтобы вызывать дежурить, если что... Народ очень серьезно настроен....

sveta-mp

спасибо, читаю

КрОля

я вам в личку написала

так то места у вас там полно.....можно остроить хороший дом....видели бы у нас в городе точечные застройки %) впритык строят по два-три дома.....и стоянка на 20 машин....ужас.....но ничего не сделать, и у вас построят........

Вот из-за таких граждан город и превратился в хрен знает что. Бороться надо до конца! И это реально. В свое время видела как жильцы много лет подряд судились за место где сейчас магазин Ваш Малыш на Бажова. Там должны были построить девятину, а вместо прохода должна была быть арка. В результате как видите построили малоэтажку - жильцов это устроило. Вам надо изучать Санпины и снипы - это правда и подавать при проигрыше в вышестоящую инстанцию. Время работает на вас - застройщику не выгодно ждать чем тяжба кончится. А там может и невыгодно станет строить или застройщик разориться! УДАЧИ ВАМ!!!!

Малиновая

так то места у вас там полно.....можно остроить хороший дом....видели бы у нас в городе точечные застройки впритык строят по два-три дома.....и стоянка на 20 машин....ужас.....но ничего не сделать, и у вас построят........

Малиновая
так то места у вас там полно.....можно остроить хороший дом..

да, места много И нас, жильцов этого дома, это радует.
Места много для прогулок, для занятий спортом, но не для строительсва дома. Я считаю, у нас нормальный двор, такие они и должны быть, чтобы дети, играющие на площадках не дышали газами паркующихся машин.
ОТ того, что места у нас достаточно, надо и наш двор превратить в

Малиновая
впритык строят по два-три дома.....и стоянка на 20 машин.... ?
Чтоб никому обидно и завидно не было, чтоб как у всех - не продохнуть?

А че, вы в центре живете?
Больше негде дома строить что ли в Ёберге?
Вот что что, а 16-ти этажку я бы тоже не хотела видеть в этом месте.

tes
Эт не двор. Это натуральный пустырь.

откуда такие предрассудки, если двор - так обязательно все в асфальт надо закатать? %)
там очень зеленый чистенький двор очень приятный для прогулок
жааааалкооооо :(

Варварка
Чтоб никому обидно и завидно не было, чтоб как у всех - не продохнуть?

я не обращаю внимания где дома строят, сами скоро переезжаем в новстройку, но перед домом уже точно ничего не постоят.....не нравится тока что стоянка для машин очень маленькая, а рядом ещё 2 дома один тож построили уже, второй достраивается......
я не говорю что надо как у всех, просто в таких случаях мало кто добивается чего то, и всё равно постоят то что хотят, и что вы с жителями дома общаться не будете? будете косо на них смотреть или жить их не пустите.....
если у нас в России всё через Ж, переезжайте в свой дом и живите, ни соседей, ни 16этажек......

наш двор раза в 4 меньше, но тоже пристраивают вставку м\у двумя пятиэтажками
у нас весь район- хрущи, а вставка- 9-этажная (ул. Фестивальная Уралмаш)
рехнуться можно

район находится на горке- с водой ужасные проблемы
я живу на 5-ом этаже, так в часы пик воды нет
как собрались водой обеспечивать еще 9 этажей-не понятно

только что вернулись домой, во дворе тихо, даже забор куда-то увезли. Люди кучкуются

в нашем районе тоже было подобное (ул. Софьи Перовской, ЖД район), даже по тв показывали всё это противостояние народа стройке, итог - сейчас стройка всё-равно ведется, двор огорожен, стоит огрооомный кран... не отстояли таки

А на Бардина убрали забор - там пытались воткнуть дом между существующими домами.... Оставили после себя рытвины и ухабы, но стройка прекратилась... Правда жители соседних домов не знают - то ли они повлияли, то ли деньги в кризис у застройщика кончились....

Ева*
А на Бардина убрали забор - там пытались воткнуть дом между существующими домами.... Оставили после себя рытвины и ухабы, но стройка прекратилась... Правда жители соседних домов не знают - то ли они повлияли, то ли деньги в кризис у застройщика кончились....

был суд и жильцы его выйграли. Это по Бардина 3 и 5 там места метров 30 между домами, всего дорога во двор и кусочек газона и то хотели туда воткнуть дом. А у вас столько места, трудно вам придется, боритесь! Я тоже не понимаю, нельзя на путырях что ли строить на окраинах. Чего все во дворы лезут.

Миссис Трололо
в нашем районе тоже было подобное (ул. Софьи Перовской, ЖД район), даже по тв показывали всё это противостояние народа стройке, итог - сейчас стройка всё-равно ведется, двор огорожен, стоит огрооомный кран... не отстояли таки это наш двор :(

Ева*
А на Бардина убрали забор - там пытались воткнуть дом между существующими домами.... Оставили после себя рытвины и ухабы, но стройка прекратилась... Правда жители соседних домов не знают - то ли они повлияли, то ли деньги в кризис у застройщика кончились.... там площадка под застройку была неправильно оформлена

Как можно получить проект у застройщика (частному лицу не дадут)?
И куда его сдать на экспертизу?

У нас по инсоляции 100% нарушение и еще нет подъездных путей для спецмашин, стройка в 2-х метрах от крайнего подъезда :( ,а еще застройщик сменился и оказалось,что выделенной площадки им не хватает,техника не может повернуться,сейчас от нас (жильцов) требуют согласие на пренос забора,чтобы увеличить стройплощадку. Пока залезли на территорию школы метров на 5 примерно,а мы не пускаем.

Еще для информации,точечную застройку в нашем городе запретили весной,ЧАМ указ издал, в газете его печатали, но это только для новый проектов,все старые воплотят :( Да и с новыми проектами застройщики будут на лапу давать,чтобы даты состарить

Ева*
то ли деньги в кризис у застройщика кончились....

угусь, скоро начну сожалеть, что кризис вроде как заканчивается((( Грянул бы еще один, чтоб и эта стройка обломалась

Если честно никого никакие нормы волновать не будут, ни СНИПы ни ГОСТы. Застройщик даст нормальную взятку чиновнику и все дела. А самым активным бунтарям по квартирке выделит и те тоже затихнут... Никакими митингами ничего не отстоять в этом случае. Вы же не готовы выложить несколько мильенчиков, чтобы заплатить кому надо.
Говорю из опыта застройки нашего двора...

аноним

честно? меня бы больше привлек опыт тех. кто на Бардина отстоял свой двор - забор убрали, котлован зарыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы