Тема закрыта

Причина: 0

Как дать понять няне....

что плохо пахнет? Конкретно - потом. Сейчас жара, и запахи сильно бьют в нос
И старые сандалии её тоже духанят будь здоров.
Можно, конечно, расстаться на этой почве, но надо, наверное, дать шанс. Вдруг чел просто не задумывается

подарите дезик,типо намекните. :)

Анюшок
подарите дезик,типо намекните

И новые сандалии? :)
Сейчас повода нет дарить подарки, а подобный без повода, имхо, ещё обиднее, чем просто откровенный разговор

Ольга
Как дать понять няне....

платить больше... раз человеку на помыцца не хватает...

прийти домой и громко сказать - И чем это у нас дома ТАК пахнет??

Ольга
а подобный без повода, имхо, ещё обиднее, чем просто откровенный разговор

значит прямо скажите. ;)

Бармалей™
Она русский язык не понимает чоле ?

Прекрасная реплика
Напишите, плз, примерный диалог.

Анюшок
значит прямо скажите.

Ольга

Только без

StiX
И чем это у нас дома ТАК пахнет??

психолог как-то по подобному поводу по телеку выступала, говорила, что крайне неприлично делать замечания такого рода. Что мол не ваше дело и нече лезть, это личная территория :)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 17:35

StiX
И чем это у нас дома ТАК пахнет??

а в ответ: Пока тебя не было ничем не воняло...

Сочувствую вам. Я тоже не знаю, как человеку сказать, что от него плохо пахнет.... К сожалению, никакие намеки тут не помогают; и если подарите ей дезодорант, она с милой улыбкой может сказать, что ей не нужно, т.к. не пользуется этим.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 17:38

"Что-то я все-все запахи так сильно стала чувствовать, как беременная будто. Можно я вас попрошу духами не пользоваться и душ утром принимать? Прямо неловко как-то, но я уж и мужа попросила, и на работе (ну и список еще людей всяких)"

:)

про сандали не знаю чо придумать. Облейте ей их чем-нить и предложите помыть каким-нибудь мега-средством.

Автор, либо молчите, либо увольняйте няню, тк имхо после такого вашего замечания она вряд ли будет работать дальше :)

Черное Дерево
говорила, что крайне неприлично делать замечания такого рода

вонять тоже неприлично. :(

Ольга

"Я конечно извиняюсь за столь деликатный вопрос,но не могли бы вы воспользоваться дезодорантом" Номана? ;)

Чтобы не обидеть, можно говорить не о ней, а о себе:"Не переношу запах пота", "Мне трудно в транспорте, т.к. от людей пахнет" и т.п.

Анюшок
"Я конечно извиняюсь за столь деликатный вопрос,но не могли бы вы воспользоваться дезодорантом"

после чего... няня молча достаёт баллончик с оной жижей... и поливает сим... автора вопроса...

Анюшок
Номана?

;)

Дусёчек
от людей пахнет

а я вот терпеть не могу когда некоторые тётке... выливают на себя бздиколону по поллитра... после неё ещё реально шлейф метров 50 тянется... уж лучше б неделю не мылась...

jersan

я думаю,у автора няня адекватная. ;)

имхо, пользование дезодорантом и пр. - разовая мера, если у человека нет привычки следить за своим запахом - то напоминать придётся постоянно. И дезодорант на потное тело - не выход. Плюс ещё провонявшая одежда. Нужны комплексные меры, а это почти невыполнимо в даном случае.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 17:47

сандали выставить за порог и сказать прямо, что стельки уже старые их нужно заменить и дать денег на новые стельки. а об остальном она сама допетрит...
и ничего в этом страшного и осудительного нет - ваша территория и вам длжно быть комфортно и вашему ребенку тоже
в моем понимании тактичный разговор на эту тему тоже уместен - типа сейчас лето . очень жарко и душно - в транспорте особенно - все потеют а вы просто не переносите эти запахи....
понятно что не очень лицеприятно услышать такое замечание, но хуже гораздо чувствовать этот напряг и если человек дорожит работой, то воспримет это замечание адекватно.

jersan
а я вот терпеть не могу когда некоторые тётке... выливают на себя бздиколону по поллитра...

ага. чаще всего на немытое тело и выливается. :w_0018:

Может у неё физиология такая и она сама от этого страдает.

Эзетлин
пользование дезодорантом и пр. - разовая мера, если у человека нет привычки следить за своим запахом - то напоминать придётся постоянно.

Согласна.
"Мариванна! Давайте, я ребенка подержу, сходите в душ!"

Анюшок
"Я конечно извиняюсь за столь деликатный вопрос,но не могли бы вы воспользоваться дезодорантом"

Мне кажется хорошо

Дусёчек
Не переношу запах пота"

Может обидеться

Дусёчек
"Мне трудно в транспорте, т.к. от людей пахнет"

может не понять, какое это к ней имеет отношение.
Так что лучше напрямую сказать, а не намеками. Но извиниться, сказать очень мягко, попросить, а не потребовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы