Тема закрыта

Причина: 0

Как дать понять няне....

Octavia
Но извиниться, сказать очень мягко, попросить, а не потребовать

Это понятно, сначала похвалю, потом скажу.
Блин, но как это сложно, подобрать слова :(

Спасибо за мнения

Сказать: "Извините, сейчас такая жара, что все мокрые, как мыши ходим. Давайте,вы будете приходить на 10 минут пораньше, чтобы смывать с себя и пот и пыль? А то ВЕЧЕРОМ будете обратно ехать от нас, пот уже пахнуть начнет. Освежитесь? И полегче вам станет с дороги ;) "
Ну, побольше воды между слов, основной монолог такой примерно :)

Ольга
как это сложно, подобрать слова

И как правило, все намеки и предложения - мимо. К нам как-то раз приезжали родственники погостить, та же проблема.... Предлагала в душ с дороги - "Нет, спасибо, кожа сухая, часто не моемся", "Дезодорантами не пользуемся"... Говорю:"Давайте рубашку постираю" - "Нет, она тонкая, в машине стирать нельзя, потом сами руками постираем"

Вообще-то о таких вещах заранее договариваются и прописывают в договоре. В договоре указывают о том, что няня придя с улицы, принимает душ, переодевается в "домашнюю" одежду. В некоторых договорах прописывают даже такие мелочи, в каком промежутке, сколько раз должна стираться "домашняя одежда" няни.

Сейчас же я вам советую без каких-либо объяснений попросить няню переодеваться и принимать душ. Самой не унижаться и её не унижать :) Разве трудно сказать человеку: " Уважаемая Марья Ивановна, прошу вас приходя к нам принимать душ и переодеваться." На мой взгляд больше ничего говорить не нужно. ;)
На счет обуви сложнее. Скорее всего у вашей няни дешевая, китайская обувь. Здесь никаким мытьем, дезодарантами не поможешь. Только сменить обувь.

Мама Наташа****
Мама Наташа****

Начало работы няни выпало на разгар лета, она сейчас работает полдня (потом будет полный рабочий день трудиться), и 99,9% времени она проводит на улице, гуляя с ребёнком. Приходит, забирает ребёнка, возвращает ребёнка, уходит. Домашняя одежда сейчас ни к месту.
ЗЫ
Запах пота появляется до прогулки ещё.
Принять душ - почему б и нет. Только про дезик всё ж как-то придётся сказать

Мама Наташа****
Только сменить обувь

Предложить её сменить обувь?

Человек может просто не чувствовать своего запаха, а еще он может не знать какие средства помогают, т.к. не все дезодоранты реально помогают, может она какой нибудь "коброй" пользуется). Поговорить с ней совершенно искренне, без притензий, полушепотом, по секрету, как женщина с женщиной (подруга с подругой, мама с дочкой). Сказать: Марь Иванна, извините меня ради бога, вы такая прекрасная няня, но не сказать вам это тож плохо, вот решилась наконец, потом пахнет от вас, я сама долго подбирала средства, которые хорошо помогают это... вы уж не обижайтесь, пжлст, я так боялась вам об этом сказать, но думаю, если б от меня пахло лучше бы мне кто нить техонечко сказал, чем промолчал.
ЗЫ Лично мне леди спид стик, а для ног 5 дней помогают, остальное никак.

Ольга
Приходит, забирает ребёнка, возвращает ребёнка, уходит.

в данной ситуации действительно трудно сказать

Не всегда запах пота-причина не принятия душа.При некоторых эндокринных заболеваниях запах пота будет держаться даже после душа.А уж дезодоранты вообще не помощники.
Поговорить с няней надо,но если это от заболевания,то либо принимать это ,либо расставаться.

Кряча
к вечеру не будет запаха трудового пота)

Кряча
Если по утрам от неё не пахнет

:(
Увы, и по утрам. Видимо - пока в трамвае едет - вспотеет

Ольга

у меня девочка работала одно время - лицо-фигура ваще пэрсик! С детьми ладила, куча конкурсов, развлекаловок у неё было .. Но вот с чистотой девочка совсем не дружила. Я терпела где то с полгода, потом стало совсем невыносимо. Девочка переехала от мамы, самостоятельно жить не умела, от неё стало пахнуть совсем как от старого козла. .. видимо кофточки свои , пропитанные пОтом, складывала в одно место, там всё прело ... Она утром выдёргивала из кучи и одевала .. %)
я ей в итоге сказала .. максимально корректно как могла .. Через пару недель девушка ушла - сказала другую работу нашла. И знаешь, в принципе я не жалею. дети дороже, моё самочувствие тоже. .. Пусть обижается - её проблемы.

Черное Дерево
психолог как-то по подобному поводу по телеку выступала, говорила, что крайне неприлично делать замечания такого рода. Что мол не ваше дело и нече лезть, это личная территория :)

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 17:35

Это посторонним людям неприлично делать такие замечания, а если человек работает в вашем доме, вы ему платите, то имеете полное право сказать, прямо и открыто: "Меня не устраивает, что вы игнорируете личную гигиену, я хочу, чтобы в моём доме хорошо пахло" и всё в этом духе. Это не бог весть какое невыполнимое требование, няня должна прислушаться. А если обиделась или проигнорировала - подумайте, нужен ли вам такой работник.

Ольга
Увы, и по утрам.

Это уже скорее всего от нездоровья,а не от того,что спотеет.Это уже физиологический запах пота и ничего с этим не поделаешь.

OLsha
Это уже скорее всего от нездоровья

По жаре ехать а транспорте полчаса - тут даже я, наверное, начну благоухать

Ольга
По жаре ехать а транспорте полчаса - тут даже я, наверное, начну благоухать

Если дезиком не воспользуюсь, конечно

Кряча
Вообще, разговор такой должен состояться до начала трудовой деятельности. это пункт: опрятность персонала.

Разговор какого плана?
При встрече она не пахла :dontknow:
Требование "опрятность" было указано в вакансии

Ольга
Требование "опрятность" было указано в вакансии

значит можете требывать, как работодатель.

У меня подруга такая. Она полненькая и не особо за собой следит. И у меня никак не поворачивается язык ей подобное сказать. И жалко её, другие замечают, иногда мне говорят.
Как помочь, что сказать, чтоб не обидеть или лучше молчать всё таки? :(

нака
значит можете требывать, как работодатель

Дак у меня нет сомнения, что я могу потребовать. Другое дело - что это надо сделать максимально тактично, хоть няня и говорила, что ей можно всё высказывать без обиняков - говорит - не обидчивая

вопросик
У меня подруга такая.

Я бы подруге сказала примерно так: "Сейчас жара такая, что душ приходится три раза в день принимать вместо двух". Вдруг она проникнется идеей? ;)
Бывает, ведь, такое, что родители приучают ребенка принимать ванну/душ один раз в неделю, а потом ребенок вырастает, а "традиции" остаются по умолчанию, пока кто-нибудь из подруг не поделится откровением, что бОльшая часть людей принимает душ хотя бы один раз в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы