Тема закрыта

Причина: 0

16 тыщ на двоих пенсионеров - это нормально?

Живут в небольшом городе типа Первоуральска, трехкомнатная квартира, дачи нет, машины нет, долгов нет.
Одному нужно много лекарств постоянно (астматик, язвенник и т.д.).
Как вы считаете, этого должно хватать или еще дополнительные финансовые вливания требуются?

16 тыщ на двоих пенсионеров должно хватать, но

мама
Одному нужно много лекарств постоянно

тут уже зависит какая сумма выходит и как часто, могут и понадобится

мама
дополнительные финансовые вливания

мама
дополнительные финансовые вливания требуются?

Если без лекарств, то нормально. Лекарства могут стоить половину этой суммы, так что сложно сказать

мама

это очень мало!

считаю на лекарства неплохо было бы давать :)

Это очень-очень мало!

Вы прикиньте, сколько стоит коммуналка, потом разделите оставшуюся сумму на 30 дней, тогда поймете, много это или мало.... Я думаю, что это мало. Даже без лекарств.

Мало.

Да уж, у моих родителей пенсионеров на двоих врят ли больше 10 - 11 в мес, и что?

Мне кажется нормально, при разумной трате этих денег! ;)

Fanya
Да уж, у моих родителей пенсионеров на двоих врят ли больше 10 - 11 в мес, и что?

как и что? помогать надо

мама
нужно много лекарств постоянно

тогда мало.

Люблю Сладкое
как и что? помогать надо

А вы помогаете?
А если, к примеру, я в декрете и денег реально нет на помощь?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 22:39

Parawutik
при разумной трате этих денег!

Пенсионеры еще откладывать умудряются :) Мне вообще кажется нормальная сумма, при условии спонсирования лекарствами и если привозить мясо, сладости. Ну обычно на этом экономят. Даже если есть инвалидность, то бесплатны лекарства по основному заболеванию. И как бы не возмущались любители дешевых аналогов, выдают именно дешевые, иногда совсем бесполезные лекарства.

Дамиана
Пенсионеры еще откладывать умудряются

Вот если честно всегда удивляюсь этому!!! Молодцы такие! Что я не так делаю)))) %)

mashunya
А вы помогаете?

тема про меня? я тут не спрашиваю

Fanya

++++
многие семьями на столько живут, у самих чуток поболе
В общем, смотря сколько на лекарства уходит

Думаю, что прожить на эти деньги можно. Также думаю, что, если есть возможность-надо помогать, хотя бы лекарствами. Ну, и вкусненьким чем-нибудь :)

Денег не бывает много, по приходу и расход. Кто-то на много меньше денег получает и живет, кто-то также или больше, но уже появляются какие-то цели( накопить на санаторий, обследования, техника, зубы и мн др, всегда есть на что их потратить). Если у вас есть возможность, чем-нибудь радуйте. А в нашей семье 16 тыс- это ком услуги, школа и стоянка на 2 машины. Если бы мало получали, не пришлось бы платить за стоянки, не учились бы в гимназии и прочее. У всех в семьях все по-разному, судите по их жизни. А так, конечно, было бы классно, когда дети чего-то достигли, и сделали достойной жизнь родителям -пенсионерам. Сами очень к этому стремимся... :dada:

У меня бабуля получает 5т.р. Правда живет в деревне. И умудряется накопить на телевизер, мягк. ебель и бензокосилку( зачем она не знаю, но НААДО). 16 тыс. для пенионеров, я считаю достаточно.

Поскольку

мама
Живут в небольшом городе типа Первоуральска, трехкомнатная квартира, дачи нет, машины нет, долгов нет.

то 16 тыщ на двоих должно вполне хватить, т.к. особых расходов нет, на одежду и развлечения пенсионеры обычно мало тратятся. А на еду и коммуналку этого более чем достаточно.
Но поскольку

мама
Одному нужно много лекарств постоянно (астматик, язвенник и т.д.).

то тут надо смотреть, что за лекарства, насколько они дорогие.

funni
А так, конечно, было бы классно, когда дети чего-то достигли, и сделали достойной жизнь родителям -пенсионерам

А что в вашем понимании "достойная жизнь"? Если от техники они активно отказываются, если покупаешь - то не пользуются. На отдых куда-нибудь не едут, причем не то что к морю, но даже в местные санатории. А сами копят и еще своим взрослым детям стремятся помочь :(

мама

за глаза!
Без трат на дорогостоящие лекарства.

Люблю Сладкое
как и что? помогать надо

мы то помогаем, можете не волноваться, просто я считаю что для пенсионеров 16 тыс. это вполне приличная сумма, у многих намного меньше

S_K_B
А что в вашем понимании "достойная жизнь"? Если от техники они активно отказываются, если покупаешь - то не пользуются. На отдых куда-нибудь не едут, причем не то что к морю, но даже в местные санатории. А сами копят и еще своим взрослым детям стремятся помочь

Это ваша семья, а у нас принято по- другому, я не разрешаю своей маме помогать финансово, но она чувствует себя очень нужной в вязании носков, присутсвовать на отдыхе с нами, дать совет, походить по магазинам(дать одобрение всему). Да много всего, но я к этому долго шла, нелегко, но получилось, смогла переубедить пожить для себя. У нее нормальная жизнь только началась, чему я рада.

funni
я не разрешаю своей маме помогать финансово

Я - тоже. А моему мужу его мама постоянно силой сует то коробку конфет, то заготовки с участка, то на день рождения и ему, и внукам (моим сыновьям) - деньги. При этом подарок ей выбрать - целая проблема, т.к. ей ничего не надо. Из всех подарков только телевизором и вентилятором пользуется. Микроволновка на шкафу заброшенная стоит, телефон не заряжает, пользуется городским, ДВД только мои сыновья и включают, когда бывают у нее в гостях. Куда-нибудь съездить отдохнуть отказывается.
И как ей помогать? %)

funni
У нее нормальная жизнь только началась

А раньше что было? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы