Тема закрыта

Причина: 0

16 тыщ на двоих пенсионеров - это нормально?

нормально

Fanya
мы то помогаем

молодцы

Fanya
можете не волноваться

я не волнуюсь

Fanya
просто я считаю что для пенсионеров 16 тыс. это вполне приличная сумма, у многих намного меньше

а я считаю что это очень мало!
хотя на "хлеб и молоко" хватит

S_K_B
ДВД только мои сыновья и включают, когда бывают у нее в гостях. Куда-нибудь съездить отдохнуть отказывается.
И как ей помогать?

Какие у нас мамы похожие! Про двд, не пользовалась, учила, бесполезно, купила любимое "Золотле кольцо", молчание, звонок, а как пользоваться то, теперь спец. Чайником не пользуется, но как то раз отключали газ, понадобился. Далекие путешествия долго обсуждаем, нервы, переубеждаем, короткие- не хотим, заезжаем утром, быстро собралась, говорим, и вперед, потом только слова благодарности. Ругаюсь и спорю, противно, но все во благо.

Меня больше удивляет, как на зарплату нянечки или воспитателя детского сада живут самомамы. А у пенсионеров есть (обычно) дети и внуки . Почему бы им не взять на себя оплату по коммунальным услугам родителей на себя? А продукты хотя бы раз в месяц купить для них тоже не трудно.

Всe от потрeбностeй зaвисит. Моим мaло, поэтому мaмa рaботaeт. Помогaeм когдa что-то по крупному нaдо. Хотeлa бы помогaть большe, но мaло возможностeй. У мужa родитeли полнaя противоположность, умудряются отклaдывaть и нaм помогaть.

шуршава
А у пенсионеров есть (обычно) дети и внуки . Почему бы им не взять на себя оплату по коммунальным услугам родителей на себя? А продукты хотя бы раз в месяц купить для них тоже не трудно.

У детей и внуков могут быть свои дети ;) И когда например мамашка в декрете со вторым ребенком, не всегда получается 16 на двоих, хотя бы. У родителей мужа в небольшом городе как раз так и выходит, но у них и коммуналка дешевле, и продукты немного дешевле, плюс сад-огород - вполне хватает, и ремонт забабахали, и технику меняют периодически. А в Ебурге без огорода наверное кисло будет...

мама

а вам с мужем хватает на двоих 16-ти тысяч? ;)

шуршава
Когда у детей и внуков маленькие доходы, бабушки редко говорят, что им денег не хватает. Еще и гордятся иногда, что сидя дома получают ничуть не меньше воспитателя детского сада. И помогают, чем могут.

да ладно, бабушки разные бывают. Некоторые нифига не помогают, зато жалуются так, что будь здоров.

а почему лекарства по гос. программам не получают? и уменя отец асматик, все! бесплатно получает. Очень редко, когда самому докупать что приходится, у мамы диабет и с сердцем непорядок - тоже все лекарсва бесплатно дают. Единственное - бегать постоянно за рецептами по больницам приходится, но зато хоть развлекалово какое-то... ну а так -есть возможность помогать - помогайте... мои деньгами не берут - так "борзыми щунками" помогаем - телек или стиралка или еще какае крупные покупки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы