Тема закрыта

Причина: 0

Ваши "косяки" в отношении собственных детей

Давно хотела создать подобную тему. Может быть, чьи-то ошибки уберегут других мам от подобных "косяков".
Когда сын был второклассником, сломал руку. Поехали в травмпункт, сделали снимок. Доктор сказал, что перелом есть, но ничего страшного, накладывайте гипс и месяц в гипсе. Сидим, ждем у кабинета, где гипс накладывают. Я-то уже успокоилась, знаю, что дальше ничего страшного не будет. Похихикали, фильм "Бриллиантовая рука" вспомнили. Потом выходит мой сынок с гипсом из кабинета какой-то странный. Молчал почти до дома. С трудом его разговорила. Ситуация - он сидит, ждет, когда ему руку гипсовать будут, а дама, которая этим занимается, трындичит с приятельницей, но дело свое делает, периодически выкладывая перед ним один другого страшнее спец. инструменты (может это и просто ножницы были, но их - специальные). Я говорю:"Ну и чего ты боялся? Мы ведь с тобой еще посмеялись, что тебе в гипс бриллиантов наложат?" Оказывается, подробностей фильма он не помнил, а помнил только что герой потерял сознание перед тем как ему наложили гипс. Мой ребенок сидел и с ужасом в сердце и с душой в пятках ждал, что ему сделаю, от чего он сознание потеряет. Я, взрослая идиотка, сама-то успокоилась, а ему не объяснила, что ничего больного уже не будет. Стыдно до сих пор.

У дочки должен быть вечер выпускной в школе развития (небольшой праздник по окончанию уч.года). Я ей полмесяца жужжала, что будет праздник, какие мы будем нарядные.. Дочке 4г, кстати. Она так ждала этого праздника и вот он этот день наступил. Я ее забрала из садика, прискакали домой, я ей прическу сделала суперскую, платье нарядное, вся при параде, я тоже прибарахлилась-оделась-начапурилась. Настроение предвкушения. Поехали до школы, по дороге шарик купили, а там уже и папа наш, пораньше с работы сбежал и ждет нас, тоже на праздник хотел посмотреть. Прибегаем в школу, а там чот суеты никакой, наших никого нет...ЗАбегаю на второй этаж, в актовый зал и там никого...захожу к заведующей, а у нее урок идет.. Я спрашиваю, а где же выпускной? Она - дак он же вчера был....Мы так славно отпраздновали... Дальше все как в тумане...
Я так позорно себя никогда не чувствовала....готова была сквозь землю провалиться...слезы прям из глазах.. Выдали ребенку подарок, сказали ну что ж вы так невнимательно на объявление посмотрели...
Увели дочку в машину, она только и спрашивает а когда выпускной будет??
А я сижу впереди..слезы глотаю.. Хорошо хоть муж масла в огонь не подливал, дочке зубы заговорил, что праздник на другой день перенесли...видит что хреново мне..
Стыдно дочке признаться, что мама тупица :(

Моему было почти три. Поехали к знакомым. Кормил собаку (овчарка+кавказец) у всех на виду, собака выросла с детьми. Нам она прикусила палец, если бы укусила, ребенок остался бы без пальца. Я отнеслась к этому легко. Многих в детстве кусали собаки, и меня много раз. Муж чуть меня не убил. Всё закончилось хорошо, "и волки сыты, и овцы целы". А если бы не так ...

Козюлька
Стыдно дочке признаться, что мама тупица :(

Помню маленького совсем держала на руках на животике, он только головку начал держать, сидела на диване рядом со столом..... И ведь можно было додуматься что шея еще плохо держит и в любой момент голова может опуститься ....... Так вот так и случилось резко отпустил голову и переносицей прямо о край стола..... У меня был шок, всю тресло, у него из носа кровь идет, вызвали скорую.... хорошо все обошлось. До сих пор корю себя за это. :(

Могу рассказать про "косяк" взрослого,только это не про моего ребёнка.
Была я на приёме у стоматолога,в очереди много маленьких детей,врач не успевает с записью. Сижу я в кресле,жду когда поставят обезболивающее. В это время ассистент зовёт следующего (пока у меня зуб морозится-они успеют ребёнка осмотреть). Там мальчик маленький,года 4.Хотела зайти и мама,но врач говорит типа он не маленький-в коридоре подождите... и посадила его на стульчик прямо перед моим креслом.Сейчас,говорит с тётей закончу и ты сядешь. А сама в это время анастезию засовывает в этот ужасный большой металлический каркас для шприца,сантиметров 25 длиной (видимо чтобы к дальнему зубу удобнее подобраться) и вот этот УКОЛ она мне в рот на глазах у мальчишки %) %) Что тут с ним было-не передать.Истерика кошмарная,он весь трясся от плача. Пока я замораживалась сидя на банкетке(тут же,в кабинете),его посадили в кресло,зашла уже и его мама,но никто так и не смог его уговорить даже открыть рот. Вот так вот "умный и тактичный" стоматолог наверно навсегда вызвал в малыше страх перед зубными врачами.

Помню, как я с бабушками праздник ребёнку испортила. А я средненькому двухлетке, положила на новогодний утренник праздничный наряд в шкафчик и белые носочки в сандалики и ускакала на работу, а бабули пришли сыночка наряжать, одна гольфики натянула, вторая пытается сандалики натянуть, никак, другая взялась помогать натянули кое-как. Дитё весь праздник хороводы не водило, все посидеть пыталось, а после праздника выяснилось, что носочки-то бабушки в сандаликах не заметили и надели на внучка запасные белые гольфики, да еще и сандалики с засунутыми туда носками натянули. А мелкий ещё не разговаривал и никак не смог этого предотвратить.

ОСА
надели на внучка запасные белые гольфики, да еще и сандалики с засунутыми туда носками натянули.

Я помню мне лет 5-6 было, поехали мы к бабушке в деревню. А там после автобуса 9 км. пешочком топать. Была зима, я в валенках. Я иду и ною, что ноги больно, а мама думает, что я конючу и даже поругала. В итоге, когда пришли- огроменнные мозоли на обеих ногах, ходить не могу- БОЛЬНО. Я рукой залажу в валенок, а там ШЕРСТЯНОЙ носок в каждом. Мама долго извенялась, Говорит, что до сих пор помнит...

дочь спряталась за дверью туалета. когда я выходила, просунула пальчики между дверью и косяком. я не могла дверь конечно закрыть, думала она ее не пускает , ухватив за ручку. так я посильней нажала..... :( ....все, конечно обошлось . дочке тогда 2 года было... 7 лет прошло, а я помню, как сделала ей больно.

Мне лет 7 было, собирались мы из деревни домой ехать с мамой. Вымылись хорошенько в корыте (деревня все-таки, вода из колодца), сидим ждем автобус. Тут мама увидела мою шею, говорит ты чего ее не помыла? Намочила вату тройным одеколоном и как давай ее тереть, аж до крови. Я кричала как резаная. А шея, оказывается, была не грязная. Это такое пигментное пятно, родимое.

читайте страшную историю и не повторяйте чужих ошибок:
мамаша с 1,5 годовалым ребёнком пришла в гости к знакомой в частный дом. Цепная собака-очень злая. Мамаша напрямую отправилась на огород лясы точить а ребёнка оставила во дворе. Ребенок решил погладить собачку и та откусила малышу два пальчика на правой руке-указательный и средний

маруся
и та откусила малышу два пальчика на правой руке-указательный и средний

:=-O:

маруся
Мамаша напрямую отправилась на огород лясы точить а ребёнка оставила во дворе.

маруся

это уже не косяк %) это преступная халатность :(

У меня сын маленький, но косячки уже есть - ему было 3 месяца, когда упал с кровати.Я думала, он еще не умеет переворачиваться, а он научился и тут же полетел, всё обошлось, ТТТ.
Еще как-то обрезала ему ноготь до крови :(
А самый мой страшный косяк - это ему , может, месяц был.Я никак не могла налюбоваться на сына и старалась сфоткать все важные, на мой взгляд, моменты. И один раз у меня выскользнул фотоаппарат и стукнул сына по лбу.Сколько было горечи и обиды в его плаче!Именно обиды, а не боли :( Стыдно до сих пор

Козюлька
хоть муж масла в огонь не подливал

ой мой бы не заткнулся...хоть в этом вам свезло

SvetaRu
вот этот УКОЛ она мне в рот на глазах у мальчишки Что тут с ним было-не передать.Истерика кошмарная,он весь трясся от плача. Пока я замораживалась сидя на банкетке(тут же,в кабинете),его посадили в кресло,зашла уже и его мама,но никто так и не смог его уговорить даже открыть рот. Вот так вот "умный и тактичный" стоматолог наверно навсегда вызвал в малыше страх перед зубными врачами.

%)

Подруга с детьми гуляли по лесу и насобирали шишек. Младшему ее сыну тогда было месяцев 8. Он шишками дома целый вечер играл, их везде раскидывал. Наутро она его на прогулку собирает, а он отказывается надевать кросовок, орет истошно. Она решила что он просто истерит в очередной раз, заругалась, вышла из себя ..... Но кросовок таки продолжала натягивать .... Случайно , шишку там увидела :( :P
Эта же подруга, приехала с семьей к нам на дачу, решили мяуса пожарить. Машину во двор загнали, сидим за домом, ее мелкий (около года), по двору ходит. И тут ее муж (папашка малыша), решил машину зачем то из двора выкатить, и не заметил, что сынок прямо позади машины стоит... сдал назад :=-O: . Проехал немного... а в это время я выхожу и вижу как из под отъезжающей машины торчат маленькие ноги... Это ужас %) ... Я закричала, ему чтоб остановился. Малыш не пострадал, даже не заплакал (в отличие от мамки) Его тапок чудесным образом оказался под самым колесом (еле выдернули), а он просто лежал между машиной и землей, даже не заплакал. Его вытащили оттуда он улыбается %) ... Вот это косяк, так косяк... а вы говорите

Kvakushka
упал с кровати

;)

Еще вспомнила. Были у родственников в гостях. Свой дом, во дворе огромная собака по кличке Сэм, по породе - московская сторожевая. Он у них во дворе не привязанный жил, своих не трогал. Мне нужно было не надолго уйти. Перед уходом напомнила родственнице, что пес во дворе, а у них остался наш сын, лет 10 тогда ему было. Ситуация - сыну нашему приспичило в туалет, а удобства - во дворе, в отдельно стоящем домике. Он сказал тете, что хочет в туалет, та говорит: "Иди". Парень так сильно туда захотел, что и про собаку забыл, добежал. А когда полегче стало, про Сэма вспомнил. Дальше рассказывала родственница: "Сижу. С ужасом вспоминаю, что Дима пошел в туалет. Его долго нет. Пес во дворе. Волосы встали дыбом. Выбегаю. Дима сидит в туалет, а Сэм охраняет дверь". Просидел там парень минут 30-40.

Агидель
Вот это косяк, так косяк... а вы говорите

и правда, косячище...я бы прибила папочку

Своих косяков, пока, слава богу , не было. А вот родители мои чудили: как сейчас помню, как пытаются меня накормить молочной кашкой, а я все выплевываю и выплевываю, а они все пихают ее в меня, да так бодро с шутками-прибаутками, а я все не ем и не ем. В более старшем возрасте выяснилось, что организм мой не принимает кипяченого молока. До сих пор не ем ни каш на молоке, ни молочных супов, даже теплого молока не могу выпить...

МОй косяк по отношению к сыну: когда отучила от груди на ночное кормление после года давала сок по 1-2 пачки за ночь. И еще каждый день Растишку. В итоге - атопический дераматит с 2 лет. Я себе это до сих пор не могу простить. :(

Своих косяков на данный момент припомнить не могу)))) Может не было...а может память плохая???))) Я такая нудная в плане- "Аккуратней, осторожней, тихонечко, а то стукнешся" и тыпы... что саму тошнит уже %) Но мелочь всё равно такой электровеник, что чихал на мои порой запреты и предостережения. Если собака рядом- бдю, если куда полез страхую, ну вот если просто с тумбочки упал, так и не усмотришь. А если кефиром плохим старшую один раз напоили- так это свекровь без ведома. У каждого случаются ошибки и косяки, как говорится- "Знал бы где упадёт- соломки б постелил" . Всем желаю побольше соломы для ваших детишек ;) :)

было раз-дочка сперла фарфоровую статуэтку собачки-а я незаметила что там есть скол..да и она ее в рот не запихивала..так ходила махала руками..а потом смотрю-чего то мусолит...сразу напряглась-рот открыла..там кусочек острый откололся-она видать грызанула слегка...немного успела небо им поранить...я вытащила-но потом трясло меня-как представлю-что она его проглотимла такой острый и шилообразный..душа в пятки...лучше перебдеть короче

Варвара
года давала сок по 1-2 пачки за ночь. И еще каждый день Растишку

Жеесть!!!

читать страшно. честно. тяжелый топик. ушла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы