Тема закрыта

Причина: 0

Пожалуйста,помогите разобраться в ситуации!!!

nade20
это не очень сложно на самом деле. я уже 7 лет руковожу и многое видела и научилась. счас уже очень серьезно отношусь к трудовому кодексу. похвально, хоть кого-то вразумили,
автор, а какую сумму мужу должны были выплатить?

nade20
нафига??? работодателю не надо ничего говорить и мямлить ему!!! сразу в прокуратуру.. там мямлить не надо, заявление помогут составить.

О...дак я хотела сначала так попробовать,вдруг они выдадут мне з\п если пригрожу всем этим...

igorella
кого-то вразумили,

отрицательный опыт - тоже опыт.

igorella

тоже хотела спросить, есть ли смысл рубиться за такую сумму...

растерялась
дак я хотела сначала так попробовать,вдруг они выдадут мне з\п если пригрожу всем этим...

вряд ли на угрозы руководитель отреагирует так как вы хотите, обычно наоборот

nade20

ну наконец-то хоть один здравый ответ

согласна со всем, что вы тут написали. :)

что за предприятие, в каком районе находится?

igorella

Да небольшую совсем, 6000 рублей...((((( Предприятие это-автомойка,открыли её 2 парня. Клиенты многие подтвердить что муж работал могут,т.к. ездили многие только к нему. Рядом офис-его сотрудники тоже общались с мужем,и в случае чего свидетелей много. А если мне сразу топать в прокуратуру,то вообще наверное можно не надеяться что дадут зарплату, будут злиться на меня....Может всё-же им как-то пригрозить? Может подействует? И решат отвязаться от лишних забот выдав эти 6 000??? А в то же время боюсь что пошлют меня лесом,я пойду в прокуратуру-а они куда-нибудь переедут или закроются...что тогда делать?

nade20
тоже хотела спросить, есть ли смысл рубиться за такую сумму...

Мне есть смысл,у меня ребёнок маленький,я расчитывала на эти деньги.....(((((

простите, а штрафы за что??? есть акты составленные что клиенты недовольны? подписанные двумя сторонами?
я бы на вашем месте боролась. прочитайте что вам тут написали. настройтесь по боевому и скажите все руководителю.

о цена вопроса, конешно, огроменная.

растерялась
пойду в прокуратуру-а они куда-нибудь переедут или закроются...что тогда делать? ну не знаю, будут ли из-за 6 тыровони терять клиентуру и деньги и бегать по городу, нет конечно, место прикормленное.
Прийдите и скажите, что уже сбегали в труд. инспекцию, прокуратуру, пожарную инспекцию и роспотребнадзор, написали на них жалобы

igorella вы можете сказать
что за предприятие, в каком районе находится?

igorella
скажите, что уже сбегали в труд. инспекцию, прокуратуру

да тока хотела предложить. скажите что написали заявление в прокуратуру и труд.инспекцию и если они расчитаются полностью вы готовы забрать заявления

igorella
ну не знаю, будут ли из-за 6 тыровони терять клиентуру

Не из-за 6 000,а из-за возможной проверки .

igorella
Прийдите и скажите, что уже сбегали в труд. инспекцию, прокуратуру, пожарную инспекцию и роспотребнадзор, написали на них жалобы

Спросят- на что написала жалобы? Сказать что на то что невыплачивают заработанные деньги в полном объёме?Или что неофициально устроены сотрудники и со всех сторон нарушен ТК???? А вдруг у них там знакомые. И это и вправду возможно-забрать заявление поле того как написал????????????

nade20
если они организовали фирму без организации юр.лица, да! автор говорил по-моему об этом. А также она сказала что у них есть финансовые документы

Ну так формулируйте четко. И ясно.

nade20
это не очень сложно на самом деле

При условии, что люди готовы их дать. Потратив время (это я о клиентах и работниках автомойки). И, возможно, подставив себя - после этого им точно не работать там (это уже персонально о работниках). Выявление серой з/п влечет взыскание НДФЛ, забыли?

nade20
По крайней мере по результатм заявления предприятие точно проверят и доставят массу неудобств руководству

Сие да.

nade20
я уже 7 лет руковожу и многое видела и научилась. счас уже очень серьезно отношусь к трудовому кодексу.

Я вас умоляю. Я 10 лет проработале в конторе, обязанной стоять на страже закона. Ну и? клиентам ТК разжуешь, приходишь на рабочее место, а тааам...
На комиссии по з/п наш руководитель ответил просто: А почему я должен платить больше, чем они заслужили? Тоже з/п была в несколько раз ниже средней по отрасли.
А размер серых з/п в игорном бизнесе вам известен? Мне - да. От официальной отличалась в десятки раз. И что?
Этот список можно продолжать бесконечно.

растерялась
Сказать что на то что невыплачивают заработанные деньги в полном объёме

да

Forex
почему я должен платить больше, чем они заслужили

потому что платить меньше прожиточного минимума нельзя и оформлять трудовые договоры обязаны и платить налоги тоже

Forex
размер серых з/п

с этим и борется трудовая инспекция и прокуратура

nade20
ростите, а штрафы за что??? есть акты составленные что клиенты недовольны? подписанные двумя сторонами?

Нет нет нет, с клиентами проблем не было,штрафы за прогул и выход в нетрезвом виде. Никаких актов не было,о том,что случился штраф-говорят словами,никаких подписей. В мае была ситуация-муж ездил на выходные в свой город и сложились обстоятельства что не смог вернуться вовремя.Никакого аврала на работе не было,там было 1 сотрудник,стажёр и практически не было в тот день клиентов. Муж об этом предупредил сразу-же,как узнал что не сможет приехать. По приезду узнал что оштрафован на 2000 рублей. Тоже просто так сказали и вычли из майской зарплаты.Это я к тому,что они на любую сумму могут "объявить штраф" им так удобно,поменьше платить... :(

растерялась
штрафы за прогул и выход в нетрезвом виде

все не просто так. про штрафы уже сказала, наказать могут только на премию. за прогулы и выход в нетрезвом виде есть несколько вариантов наказания,но кажды должен быть зафиксирован - составлен акт, с сотрудника должна быть взята объяснительная, могут вынести замечание, выговор и проч... за выход в нетрезвом виде - ваще отдельная песня!!! акт опять же должен быть составлен и должно быть освидетельствование медиком!!!!! я так понимаю этого сделано не быбло

nade20
скажите что написали заявление в прокуратуру и труд.инспекцию

А это заявление могу написать я? Не обязательно должен писать сам муж?

заявление забрать на самом деле уже нельзя будет, но вы им об этом не говорите

растерялась
А это заявление могу написать я?

блин, вот этого не знаю. Тут пусть юристы подскажут

Ну скажите работодателю что муж написал! и готов забрать при полном расчете.

igorella
заявление забрать на самом деле уже нельзя будет

да. но они могут написать в прокуратуре, что им все выплатили и тогда работодатель отделается штрафом

растерялась
А это заявление могу написать я? Не обязательно должен писать сам муж? муж

nade20
да. но они могут написать в прокуратуре, что им все выплатили и тогда работодатель отделается штрафом ну и в чем разница, проверка то проводится все равно будет и адм. ответственность в любом случае их ожидает

nade20
потому что платить меньше прожиточного минимума нельзя и оформлять трудовые договоры обязаны и платить налоги тоже

Вы знаете, это напоминает статью в СМИ. Дать ссылки на ТК (ст. 56, 57 для начала) обсудить, чем и как установлена минимальная з/п, привести практику правоприменения и т.п.?
В данном случае - надо либо реально писать заявления+собирать показания (приготовившись к оплате услуг юриста+затратам времени) либо попугать, но быть готовым к отказу. И еще, все документы должны быть от имени мужа. С которым автор в ссоре.
Общие фразы про закон и оформление трудовых договоров....красиво, но ей-богу, не передача же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы