Тема закрыта

Причина: 0

Не могу понять,что такое гостевой брак.

Вернее,чисто теоретически-то,конечно понимаю;но как это происходит в жизни,на самом деле - не могу представить.Поясните,кому не трудно,плиз.Особенно хотелось бы услышать мнение тех,кто сам жил (живет)в таком браке или есть примеры друзей-знакомых.Отчего люди идут на это?

Высоцкий - Влади как пример годятся? ;)

Инга
Отчего люди идут на это?

от нежелания сталкиваться с бытовухой.

я нахожусь в процессе развода и сейчас, не остыв еще, мне представляется что гостевой брак это отличная штука

моя мама жила.

Лиса-Алиса
от нежелания сталкиваться с бытовухой. угу
пока жили так, были довольны.

Лиса-Алиса
от нежелания сталкиваться с бытовухой.

То есть это то,что люди называют "мы встречаемся",только встречи,в основном,дома происходят ?Или неТ?

Скорпиониха
Высоцкий - Влади как пример годятся?

Нет, не годятся.Они же не обычные среднестатистические граждане,я бы даже сказала,что у них все не как у людей. :) Хотелось бы примеров из обычной реальной сегодняшней жизни.

kaktusik_bu
моя мама жила.

Лиса-Алиса
от нежелания сталкиваться с бытовухой. угу
пока жили так, были довольны.

А в таком случае вообще присутствуют взаимные обязательства?Обеспечмвает ли такой муж жену или только в гости с коробкой конфет приходит?И есть ли все-таки штамп в паспорте?

Есть на сайте девочка с такой формой брака. Если захочет сама расскажет. Но и так люди живут и даже вполне счастливо:)

to Инга:
штампа не было, зп муж домой не приносил, но и конфетами не ограничивался. моральные обязательства были.
от просто "встречаемся" это отличалось. трудно сказать, чем. ну не в кино ходили, а просто друг к другу в гости. но по-домашнему. т.е. например, мама при этом иногда готовила мужу что-то масштабное. вещи личные друг у друга лежат. когда представляли друг друга кому-то - говорили, что муж и жена.

Скорпиониха
Есть на сайте девочка с такой формой брака.

То есть это все-таки редкость и исключение из правил?

Инга
То есть это все-таки редкость и исключение из правил?

Нуууу....Вы сами то как думаете? В обществе же живете и видите, что вокруг происходит.
На мой взгляд больше исключение, но такое...прогрессирующее...
Достаточно часто слышу, что люди охотно бы пошли на такие отношения. Как правило от людей, начиная с 30 и далее. Как мужчин, так и женщин.
А конкретных правил, мне кажется, в таких отношениях нет. Кто кому что должен, обязан и какие права. Все выстраивают свои браки по разному. Впрочем и традиционные тоже же:)
Главное, чтобы обоих это устраивало - это самое главное правило.

Скорпиониха
.Вы сами то как думаете?

Ну если честно лично я бы не стала,наверное,такие отношения называть браком.

Скорпиониха
такое...прогрессирующее...

да я также думаю

Инга
такие отношения называть браком.

Что в вашем понимании брак?

Инга
но как это происходит в жизни,на самом деле - не могу представить.

Да все просто. Люди проштампованы.
Просто живут в разных местах и встречаются тогда, когда обоим этого хочется и там, где обоим хочется.

Джезва
Просто живут в разных местах и встречаются тогда, когда обоим этого хочется и там, где обоим хочется.

+1. У меня мужчина в Питере, я здесь. Жить с ним где бы то ни было-я бы не смогла по куче причин, а так меня вполне все устраивает. Не будет устраивать-не буду так жить :) все просто. Понятие "семейные ценности" давно идет ко дну, как не жалко, и к этому надо приспосабливаться. А после 2-х разводов для меня это самый лучший вариант.

Вчера посмотрела Секс в большом городе 2 - там есть тема гостевого брака.

Инга
что такое гостевой брак

Это отношения двух лентяев/трусов/гуляк

mtrix

если обычный брак пораждает больше проблем, чем решает.. то гостевой брак это выход..

Мне вот тоже интересно. Как так? Вернее в плане взаимоотношений 2х взрослых людей все очень здорово и удобно. А как на счет детей? Общих детей? У детей при этом раздрая в голове не будет?

Poysh
если обычный брак пораждает больше проблем, чем решает.. то гостевой брак это выход..

Тогда разумный вопрос: нахрен такой брак вообще? Если у человека нет проблем - у него есть определенные физиологические потребности, и они ежедневны. Тут или найди того с кем проблем не будет, или живи свободной жизнью.

Kaprizulka
У детей при этом раздрая в голове не будет?

У детей будет раздрай в голове, если он есть в голове у родителей. Это, кстати, может произойти и во вполне себе традиционном браке :)

mtrix

"Все, кто живёт не так, как я - неправильно живут"?

Esme
"Все, кто живёт не так, как я - неправильно живут"?

Нет, имелось ввиду другое. Если людей устраивает видеться раз в неделю - это их право. Педики собсно тоже люди Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 09:41

mtrix
Педики собсно тоже люди

Угу. И я бы смайлик не ставила.

У знакомого так было, что родители по роду деятельности постоянно в командировках по городам и странам, и многие годы вместе почти не жили - то один уедет, то другой. И у него в детсве от этого никаких непониманий и комплексов не было, казалось, что так и должно быть. Когда пересекалась вся семья в одной точке - это было как праздник. Зато когда работа у родителей сменилась и они стали жить вместе, то почти до развода дошло - не могли вместе ужиться, мать стало напрягать постоянно готовить-убирать и тому подобное, отцу тоже не нравилось, что появились новые обязанности. Правда потом привыкли и остались вместе, но вспоминают врямя "кочевой" жизни с ностальгией .

А знакомый когда женился, то его напрягало постоянно вместе с женой везде быть, она не отпускала его никуда, даже если по работе, не говоря уж с друзьями, в итоге через 8 лет развелись. И он говорил, что для него вот те отношения родителей кажутся вполне приемлимыми, больше нравятся, чем как в его семье было.

mtrix
Тогда разумный вопрос: нахрен такой брак вообще? Если у человека нет проблем - у него есть определенные физиологические потребности, и они ежедневны. Тут или найди того с кем проблем не будет, или живи свободной жизнью.

секс как раз не та физиологическая потребность, которая требует у большинства ежедневного удовлетворения..Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 09:49

mtrix
у него есть определенные физиологические потребности, и они ежедневны.

не поверишь - не у всех они ежедневны. куча кому хватит пару раз и даже один раз в неделю. как раз на пару свиданий в гостевом браке.

Poysh
секс как раз не та физиологическая потребностьет, которая требует у большинства ежедневного удовлетворения..

Конечно, помимо секса есть еще общение, совместный досуг и много чего. Но как ни крути - секс - добрая половина из того что есть в отношениях между двумя людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы