Тема закрыта

Причина: 0

Не могу понять,что такое гостевой брак.

mtrix
Конечно, помимо секса есть еще общение, совместный досуг и много чего. Но как ни крути - секс - добрая половина из того что есть в отношениях между двумя людьми.

у нас супружеские пары, прожившие энное кол-во лет в браке сексом в лучшем случае пару раз в неделю занимаются..

mtrix
нахрен такой брак вообще?

ой, я могу придумать кучу причин нахрена такой брак. :)

• те же физиологические потребности - лучше что один стабильный партнер! чем "свободная" жизнь без секса или со сменой партнеров.
  • женщине есть кого позвать мебель двигать или кран починить
  • мужику есть к кому на пироги сходить. еще и пуговицу пришьет, и спинку потрет.
  • у детей есть оба родителя! и видят они их обоих регулярно
  • вообще кучу бытовых вопросов удобно решать вместе. при этом эти вопросы не ежедневны, а как раз разнедельно, так тчо нет необходимости 5 вечеров торчать в одном помещении. достаточно плодотворно провести всей семьей субботу - на всё хватит.

бывает же, что в обычной семье муж с работы поздно приходит, жена рано детей укладывает и встает рано - так что в будни общения почти и нет. тогда нет особой разницы, куда муж поздно приходит - в общую квартиру или в свою. про секс я уже говорила - это не всем надо каждый день. а общение всё равно болье если на выходных, то не важно, где на неделе был.

Скорпиониха
Есть на сайте девочка с такой формой брака

это ты не про меня?
Живем. Вместе и не вместе. Почти 3 года.

Инга
как это происходит в жизни

Вечером после укладки ребенка уезжает домой ночевать ;) Это в будни. В выходные проводим все вместе. Отдыхать в отпуска ездим все вместе. Дома делает всю мужскую работу. Приходит не с коробкой конфет, а с урожаем с дачи

Poysh
у нас супружеские пары, прожившие энное кол-во лет в браке сексом в лучшем случае пару раз в неделю занимаются..

Не спорю. В 50 лет - потянет, но никак не в 30.

дама в зеленом платье

Все что вы перечислили - вполне реально и в обычном браке.
А по сути - если людям так удобно - пусть живут, мне собсно пофиг

mtrix
Не спорю. В 50 лет - потянет, но никак не в 30.

создайте опрос.. вы сильно удивитесь..

у нас такой брак, женаты второй год. Дети взрослые о первых браков. Вначале не хотели из-за детей, а потом из-за жилья. У каждого свое отдельное... Нам удобно, но возможно когда-то поменяем формат жизни

mtrix
Все что вы перечислили - вполне реально и в обычном браке

и что? получается в гостевом браке все преимущества обычного, но нет некоторых минусов обычного.

есть такая поговорка, что залог счастливого супружества -раздельные ванные комнаты. многие ли могут себе позволить раздельные с мужем ванные, живя в одной квартире? часто бывает, что рутина убивает любовь, а когда не видишь жену ежевечерне в питательной жирной маске, а только красивую и свежую, то мне кажется шансов сохранить горячие чувства больше. для кого-то это может оказаться важно.

подчеркну - я не говорю за себя лично, я теорезирую. :) у меня муж приходит с работы раньше меня и детей из сада забирает, мне не удобно жить раздельно. но я при этом идею гостевого брака для других вполне могу понять, и мне не кажется она странной или извращенной. кадому свое. и знаю немало примеров, когда думается гостевой брак конкретной паре подошел бы больше, чем традиционный, грызни бы было на порядок меньше.

Poysh
создайте опрос.. вы сильно удивитесь..

Я не удивлюсь, здесь несколько иная аудитория.

C мужем развелись два года назад, проблем было очень много, в основном связанных с деньгами и отношением к нему моих родителей. После развода полгода примерно не общались, потом постепенно сложились отношения, которые я называю как раз гостевым браком. Живем каждый у себя, встречаемся по потребности, но часто. Все праздники вместе, выходы в кино-парк-кафе обязательно. Дочь воспитываем совместно, он ее берет из школы, возит на допзанятия, в поликлинику. Мелкий бытовой ремонт, всякие генеральные уборки у меня, чистки кладовки-балконов - вместе. Денег дает немного, но крупные покупки ребенку совместные.

Я довольна страшно, потому что у меня не болит голова о его долгах/доходах, рожители мои его обожают. Поводов для ссор нет совсем, отношения очень теплые, планируем еще ребенка, не сейчас, попозже.

Casual

я тоже после 6 лет брака выжата как лимон.. сейчас живем не вместе.. но время проводим вместе не редко.. созваниваемся часто.. медленно я восстанавливаюсь..

дама в зеленом платье
и что? получается в гостевом браке все преимущества обычного, но нет некоторых минусов обычного.

В гостевом браке нет всех преимуществ обычного. Как и в обычном - нет преимуществ гостевого.

дама в зеленом платье
но я при этом идею гостевого брака для других вполне могу понять, и мне не кажется она странной или извращенной. кадому свое

Я тоже считаю что каждому свое. Про педиков уже писал

дама в зеленом платье
грызни бы было на порядок меньше

Если люди грызутся - нафига оно ваще надо? Чисто "что бы было"?

Poysh
я тоже после 6 лет брака выжата как лимон..

И что же именно выжимало вас как лимон?

mtrix
И что же именно выжимало вас как лимон?

если не считать, что выжата финансово.. характер у мужа вообще только временами можно выносить.. вот он человек.. а через секунду например комп завис и на всю квартиру дикие крики.. я от этих истерик устала несказанно.. плюс постоянно у него какие-то неприятности - чедовек-катастрофа.. но время от времени с ним можно общаться.. и мне и дочке..

Знаю одну пару. У него есть официальная жена по паспорту, и вторая по выходным. Выходные он проводит со второй, и заботится о ней больше всех, тратит на неё кучу денег. И видимо их это всё устраивает. Видим мы их только со второй, если честно женой её назвать не могу, только любовницей, вот у них и получается этот гостевой брак.

Poysh
если не считать, что выжата финансово.. характер у мужа вообще только временами можно выносить.. вот он человек.. а через секунду например комп завис и на всю квартиру дикие крики.. я от этих истерик устала несказанно.. плюс постоянно у него какие-то неприятности - чедовек-катастрофа.. но время от времени с ним можно общаться.. и мне и дочке..

Следующий вопрос - зачем женились вообще?

mtrix
Следующий вопрос - зачем женились вообще?

а зачем люди женятся.. все нюансы всплывают далеко не сразу..Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 10:39

Poysh
а зачем люди женятся.. все нюансы всплывают далеко не сразу..

наверное до женитьбы особо вместе и не жили, ога?

mtrix
наверное до женитьбы особо вместе и не жили, ога?

пол года.. да и женились потому что гражданство надо было менять с украинского на российское..

Poysh
пол года..

Скажу на своем опыте - это крайне мало

Poysh
да и женились потому что гражданство надо было менять с украинского на российское..

Вот вам и ответ. Брак то не по любви а так.... И как результат - развал в дальнейшем. И теперь на почве неудавшихся отношений вы оправдываете "гостевой брак", типа мол вам так удобно.

mtrix
Вот вам и ответ. Брак то не по любви а так.... И как результат - развал в дальнейшем. И теперь на почве неудавшихся отношений вы оправдываете "гостевой брак", типа мол вам так удобно.

любовь то тоже не вечна.. хотя действительно сильно брак укрепляет.. а что касается меня.. раз 6 лет терпела.. наверное же любила.. хотя сейчас уже не помню..

Poysh
хотя сейчас уже не помню..

Кто вам мешает начать новые отношения, с новым человеком?

mtrix
Кто вам мешает начать новые отношения, с новым человеком?

я как тот стакан, что не наоловину полон.. а просто почти пуст.. видимо мою ситуацию действительно сложно и гостевым браком назвать..

но в то же время.. обдумывая возможность других отношений совместное проживание пока мне сложно представить..

Poysh
я как тот стакан, что не наоловину полон.. а просто почти пуст..

Банальная слабохарактерность. Человек или борется или как вы.... я устала... я стакан.... ;) Низя ;)

mtrix
нафига оно ваще надо? Чисто "что бы было"?

я выше ПО ПУНКТАМ писала, нафига надо. отнюдь не чтобы просто было. а с понятной практической пользой. если врозь плохо, постоянно вместе плохо, а в гостевом браке прекрасно, удобно и комфортно - то почему нужно обязательно идти на поовду у общественно мнения и либо традиционная семья, либо развод и не видеться никогда?

mtrix
Банальная слабохарактерность. Человек или борется или как вы.... я устала... я стакан.... ;) Низя ;)

вы меня плохо знаете.. просто у каждого есть свой предел..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы