Тема закрыта

Причина: 0

Не могу понять,что такое гостевой брак.

Я
вот у них и получается этот гостевой брак.

в моем понимании как раз описанное - не гостевой брак ни разу. гостевой брак - это когда пара, а не тройка. т.е. отношения с одной женщиной, потсоянной и неизменной. всё как в традиционном браке. только спят в разных квартирах иногда. а сексом занимаются вместе и всё другое вместе. а вы описали абсолютно не то.

дама в зеленом платье
идти на поовду у общественно мнения и либо традиционная семья, либо развод и не видеться никогда?

Я выше про педиков уже дважды писал. Кто как хочет - так и д....чит Я их не осуждаю в принципе. Пущай.

Poysh
просто у каждого есть свой предел..

Вы просто сдались, и не надо оправдываться пределом.

mtrix
Poysh
пол года..

Скажу на своем опыте - это крайне мало

И как это люди раньше женились вообще не живя друг с другом? %) И ведь часто(чаще чем сейчас) на всю жизнь...

МаRI™
И как это люди раньше женились вообще не живя друг с другом?

Люди тогда были гораздо проще. Меньше жизненных заморочек, меньше тараканов.

mtrix
Люди тогда были гораздо проще. Меньше жизненных заморочек, меньше тараканов.

а жена встречала мужа с работы в чистом фартуке и с повязанным красивым бантом, выстроив детей в шеренгу.

дама в зеленом платье
гостевой брак - это когда пара, а не тройка

А почему именно так?

дама в зеленом платье
а вы описали абсолютно не то.

Задам тот же вопрос: а на хера вообще какая-то классификация?

mtrix
Кто как хочет - так и д....чит

Esme
А почему именно так?

э-э-э... ну по определению так-то.

Гостевой брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства.

а органы власти в Росии пока что браки регистрируют только между двумя разнополыми людьми как минимум. ;)

Цитата:
До революции браки подобного рода (гостевые) в российских дворянских семьях встречались сплошь и рядом: она с детьми в деревне, он в Петербурге занят государственными делами и лишь при оказии её навещает...

дама в зеленом платье
Гостевой брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти

Обязательно?

Esme
Обязательно?

ну я именно такое определение нашла. И сама тоже так думаю, что под гостевым подразумевают именно официально зарегистрированный. иначе при той же форме отошений говорят "они встречаются", а браком не называют

дама в зеленом платье
она с детьми в деревне, он в Петербурге занят государственными делами и лишь при оказии её навещает...

Если вы включите голову то поймете что это ВЫНУЖДЕННАЯ мера. Люди жили так потому что иначе не могли.
Баба сидела в деревне с ребенком, мужик арбайтен.
Сейчас же люди так живут в большинстве случаев только потому что так тупо удобно. Это же не надо хавку мужу готовить... не надо стирать....никто не храпит под носом

kaktusik_bu
штампа не было

любовники

Ольга (Лёлик)
У меня мужчина в Питере, я здесь

без штампа - любовники

mtrix
это ВЫНУЖДЕННАЯ мера. Люди жили так потому что иначе не могли.
Баба сидела в деревне с ребенком, мужик арбайтен.

и что? выше приводился пример, что и сейчас такое брак может быть вынужденной мерой, связанной с работой. И потом, то что баба в деревне - это может быть отнюдь не только вынужденной мерой. а именно удобно - ребенок на свежем воздухе, мужу на городской квартире никто на мозг не каплет. или вы хотите сказать, что тогда все прям такие сознательные были и обожали, когда в ухо храпят и требуют ежедневно чистых поглаженных носков, а только сейчас вдруг резко разлюбили бытовые хлопоты?

дама в зеленом платье
в обычной семье муж с работы поздно приходит, жена рано детей укладывает и встает рано - так что в будни общения почти и нет. тогда нет особой разницы, куда муж поздно приходит - в общую квартиру или в свою

+++

Я
У него есть официальная жена по паспорту, и вторая по выходным. Выходные он проводит со второй, и заботится о ней больше всех, тратит на неё кучу денег. И видимо их это всё устраивает. Видим мы их только со второй, если честно женой её назвать не могу, только любовницей, вот у них и получается этот гостевой брак.

любовница это ... называется любовница, т.к. штамп в паспорте с дугой дамой %)
понятия не подменяйте

Считаю. что гостевой брак это подобие брака, но полноценным его назвать нельзя. У меня живут/жили несколько знакомых таким браком. Как правило, связано это с тем, что люди не могли ужиться в одной квартире - скандалы, ссоры. А так люди вроде как и вместе но врозь.
Есть близкая подруга, которая живет со своим мужем так с момента рождения ребенка. Формулировка была - вы мне выносите мозг. Сначала она бесилась, сейчас успокоилась, но довольной этой ситуацией ее точно назвать нельзя, просто она приняла эти условия. Про себя скажу, мне бы были неудобны такие отношения. Я хочу вставать вместе, вместе ложиться, поздней ночью меня прибивает на поговорить и я очень люблю перед сном пошептаться, пофилософствавать, сексом в конце концов заняться. в быту я не конфликтна и из-за разбросанных носков ворчать не буду, и если человек не хочет разговаривать не полезу к нему, вообще для себя я не вижу причин так жить.

дама в зеленом платье
И потом, то что баба в деревне - это может быть отнюдь не только вынужденной мерой. а именно удобно - ребенок на свежем воздухе, мужу на городской квартире никто на мозг не каплет.

У вас видимо бардак со знанием истории нашей страны....

дама в зеленом платье
а только сейчас вдруг резко разлюбили бытовые хлопоты?

именно. Многим из здесь торчащих куда легче вечером поторчать на форуме нежели заняться бытовыми делами с мужем.

mtrix
Многим из здесь торчащих куда легче вечером поторчать на форуме нежели заняться бытовыми делами с мужем.

когда еще не было никаких форумов многим всё равно было легче почему-то проторчать в пивной/у телевизора/на завалинке, чем заниматься бытовыми делами. ;)

mtrix
У вас видимо бардак со знанием истории нашей страны....

если вы мне приведете убедительные данные, что было в истории нашей страны время, когда жены любили, что им в ухо храпят, то соглашусь с вами.

дама в зеленом платье
многим всё равно было легче почему-то проторчать в пивной/у телевизора/на завалинке, чем заниматься бытовыми делами.

Пардон, вам 50 лет и вы многое видели, дабы однозначно утверждать?

дама в зеленом платье
если вы мне приведете убедительные данные, что было в истории нашей страны время, когда жены любили, что им в ухо храпят, то соглашусь с вами.

При отсутствии аргументов вы начинаете нести ахинею. Не смешно.
Напомню, что при любви - раздражители в человеке или отсутствуют или не воспринимаются.

mtrix
при любви - раздражители в человеке или отсутствуют или не воспринимаются.

ну вот как бы я не знала историю страны, но что браки в прошлом заключались зачастую отнюдь не по любви - это вы тоже будете спорить? гостевой брак был вынужденной мерой - пусть, но ведь именно такая форма способствовала в частности тому, что браки были крепкие (да, другие причины то же, та же религия, но и формат брака тоже фактор).

mtrix
дабы однозначно утверждать?

где вы увидели,ч то утверждаю ОДНОЗНАЧНО? нигде не пишу ВСЕ. но если я видела два десятка примеров - я не могу же говорить, что такого явления нет?

mtrix
Люди жили так потому что иначе не могли.

Ну да, ну да. Люди так жили, потому что закон жизни был - домострой.

mtrix
Сейчас же люди так живут в большинстве случаев только потому что так тупо удобно.

А вам не кажется, что тупо игнорировать понятие "удобно"?

mtrix
Сейчас же люди так живут в большинстве случаев только потому что так тупо удобно.

ага. а жить надо исключительно чтобы было сложно и неудобно.

Esme
А вам не кажется, что тупо игнорировать понятие "удобно"?

Я не игнорирую "удобно". Кому-то удобно и на диване валяться с бутылкой пива Каждому свое

Esme
Люди так жили, потому что закон жизни был - домострой.

Вы слишком однозначны ;)

mtrix
Вы слишком однозначны ;)

Угумс, люблю конкретику

mtrix
При отсутствии аргументов вы начинаете нести ахинею

это как раз у вас нет ни аргументов, ни фактов. :)

• то, что форма сожития, ныне квалифицируемая как гостевой брак, существовала многие века до - это факт. и не важно по какой причине - вынуждено и нет - факт-то имеет место быть
  • то, что новизну отношений проще сохранить, если видишься не ежедневно - не факт ли?
  • то что браки в прошлом распадались реже тоже факт

где отсутсвие аргументов в моих словах? где я вру в перечисленном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы