Тема закрыта

Причина: 0

Не могу понять,что такое гостевой брак.

Esme
Угумс, люблю конкретику

Так вот дабы оперировать действительной конкретикой, хотя бы на уровне прошлого, что и как было - изучите историю. Иногда полезно. И домострой - вообще не причина. Не надо путать мух с котлетами ;)

mtrix
И домострой - вообще не причина.

А я утверждаю, что первая причина. Попробуйте разубедить. Аргументами, плиз. Из этой самой истории, которую вы так хорошо знаете.

дама в зеленом платье
это как раз у вас нет ни аргументов, ни фактов. :)

Госпедя. Вы привели пример, я его оспорил, написав факт. Для тех кто в танке, объясню: бабы сидели в деревнях так как в городе их труд оценивался в копейки. А мужики шли работать в города. Не жили вместе потому что жить не могли по тем же фин. и соц. причинам. Сейчас аналогичная ситуация у таджиков и прочих из ближнего зарубежья. Пашут, отправляют бабки домой и изредка ездят к семье. Это дико вынужденная причина.

дама в зеленом платье
то, что новизну отношений проще сохранить, если видишься не ежедневно - не факт ли?

Про лентяйство уже писал. Если лень или не хватает ума на то, как освежать отношения, ради бога - живите по выходным.

дама в зеленом платье
то что браки в прошлом распадались реже тоже факт

Это вы вообще к чему привели? При чем тут разводы и гостевой? Вообще никакой взаимосвязи.

Esme
Аргументами, плиз. Из этой самой истории, которую вы так хорошо знаете.

Аргумент в предыдущем посте.

mtrix
Это дико вынужденная причина

И ЧТО??? из того, что гостевой брак по вынужденной причине, он перестает быть гостевым что ли? я не понимаю что вы хотите своим примером сказать.

mtrix
бабы сидели в деревнях так как в городе их труд оценивался в копейки. А мужики шли работать в города.

Я может не так поняла, но речь шла о дворянах, которые развлекались в Петербурге, пока их жёны в родовом имении сидели с детьми, не? Кто путает мух с котлетами? И если это не яркая иллюстрация домостроя - ловлю помидоры.

mtrix
Если лень или не хватает ума на то, как освежать отношения

т.е. жить легко и удобно - это преступление? надо обязательно напрягаться умом и телом, иначе - ужас-ужас. :=-O:

Esme
но речь шла о дворянах, которые развлекались в Петербурге

Так, стоп, кто и где писал конкретно про дворян и развлекуху в питере? Вы где нашли?
И вспомните, какая доля была дворян и простых обывателей.
Из крайности в крайность....

дама в зеленом платье
т.е. жить легко и удобно - это преступление?

Сегодня одна халява, завтра две, после завтра - халява во всем.

И легкость и удобство не путайте с трусостью и ленью. Одним реально лень строить отношения, другим просто слабо порвать раз и на всегда этот бардак (будут кричать что их устраивает и все ок) и начать новую жизнь с другим человеком.

дама в зеленом платье
т.е. жить легко и удобно - это преступление? надо обязательно напрягаться умом и телом, иначе - ужас-ужас. ::=-O::

вот и я о том же.. не хочу жить трудно и злиться постоянно.. хочу жить хорошо.. и в следующий раз подумаю дважды прежде чем очередного дармоеда взять на обслуживание..

Poysh
прежде чем очередного дармоеда взять на обслуживание..

:=-O: а что других кандидатов не дано выбрать? %)

Рыся
а что других кандидатов не дано выбрать? %)

ассортимент скудноват..

mtrix
кто и где писал конкретно про дворян и развлекуху в питере?

я писала. :) именно про дворян и вы именно к этой фразе и приципились.

дама в зеленом платье
До революции браки подобного рода (гостевые) в российских дворянских семьях встречались сплошь и рядом: она с детьми в деревне, он в Петербурге занят государственными делами и лишь при оказии её навещает...

вот та фраза, после которой вы начали говорить, что эти браки были вынуждены, а я не знаю истории. если внимательно прочтете, то это именно про дворян и питер. и ничего про другие сословия я не цитировала.

Poysh
ассортимент скудноват..

Ой... мужиков нет, одно гавно. А мы все умные, красивые и тп

дама в зеленом платье
я писала. :) именно про дворян и вы именно к этой фразе и приципились.

Да, извиняюсь. Тем не менее - где там написано про развлекуху? Дворяне тоже так-то работали. Не все думали только хреном и искали развлечений в крупных городах.

Poysh
ассортимент скудноват

%) %) аа нуда нуда-все мужики казлы пока все бабы дуры ;)

Джезва
Для гражданского брака

тут вроде про гостевой не

Рыся
тут вроде про гостевой не

да, да о нем :)

Sahara
это ты не про меня?

Так про тебя Мариш ;)

Все хорошо.удобно, именно ето слово- удобно. только где здесь любовь? когда хочется каждую секунду проводить с любимым,с удовольствием стирать его трусы,засыпать на его плече? Хотя да наверное сейчас уже не те ценности, и люди живут потому что удобно.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 13:49

Элизабет
Хотя да наверное сейчас уже не те ценности, и люди живут потому что удобно.

Да есть ценности, только никуда не делись. Хочешь отгадку о причинах - изучи тех кто рьяно защищает гостевой брак

Элизабет
только где здесь любовь? когда хочется каждую секунду проводить с любимым,с удовольствием стирать его трусы,засыпать на его плече?

А какое отношение все нижеперечисленное имеет к любви? И тем более к гостевому браку?
Большую часть времени любимый на работе, трусы стирает машинка, засыпаеш на подушке - все любви нет?

Элизабет
Все хорошо.удобно, именно ето слово- удобно. только где здесь любовь? когда хочется каждую секунду проводить с любимым,с удовольствием стирать его трусы,засыпать на его плече

;) каждому свое..+с возрастом меняются приоритеты ценности и восторги :)

Джезва
Большую часть времени любимый на работе, трусы стирает машинка, засыпаеш на подушке - все любви нет?

Думаю все поняли что именно я имела ввиду.

Рыся
каждому свое..+с возрастом меняются приоритеты ценности и восторги

+1
Гостевым браком чаще живут люди около 40-а лет.
Ценности другие.

Элизабет
Думаю все поняли что именно я имела ввиду.

Конечно. Только "любовь" у всех проявляется по разному.
Не стирка трусов любимого - критерий.
И в гостевом браке она тоже есть ;)
Плюс проявляется по другому - больше романтики :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы