Тема закрыта

Причина: 0

Остаться гордыми и "высокими" или встать на одну планку?

а по моему, наступил прекрасный момент отдалиться на безопасное расстояние. я бы воспользовалась этим.

Я
пуховые комбезы кико, каждый по 3 тыс, манеж около 3, стул 1,500, а еще забыла они у нас в сентябре 2009 года заняли 5 тысяч сказали отдадут в течение месяца до сих пор не отдали. 5 тысяч вот им тоже простить?

ну охота забрать-заберите. вообще вот лично я как считаю-если родственники мужа, пусть он с ними и разбирается.
просто может быть больше не давать ничего и все. ну я вот так бы поступила

Я

При возврате их вещей припомните полный список долгов, озвучьте и великодушно разрешите им вещи не возвращать.

sweetkom
ой, а ето как?

ну как, утром в субботу звонок. чо делаете? дома сидим, нам машина нужна съездить туда-то можете дать?- муж:- можем, едет к нему оставляет там машину. Днем в понедельник звонок на работу: - мы сейчас подъедем машину взять надо скататься по делам. Причем машина принципиально, видимо, бензином никогда не заправляется. И вот так "можете машину дать" может быть 3-4 раза в неделю. А тогда им захотелось поехать куда-то в челябинскую область на озера на неделю - дайте машину что вам стоит сами пешком походите. молодца, да? И потом папо заявил - как ты мог не дать машину, это же для твоего братика! товарищи это пипец. По поводу момента - так и есть, надеюсь не скоро свидимся, но вот шмотки хотелось бы отмести и долг в 5 тр. а то барзометр у людей просто таки шкалит.

вот блин. В общем, если б спсиху, по я бы всё потребовала взад. Ну как потребовала... Написала бы, что кстати, масса шмоток страсть как понадобилась, верните с соседом, за пользование платить не надо.
НО. Если считать себя большим-умным-взрослым, то бы не стала.

И вот, однако, какие выводы напрашиваются: если поступить вариантом №2 (ну, гуманно и красиво и тыпы), то шансов на дальнейшее примирение как-то не остается. Все обиды и несправедливости будут и дальше копиться-запоминаться, сами вы будете в своих глазах все белее и белее, а родственники - все хуже и хуже. Впрочем, вы в их представлении тоже страшно оторветесь от народа и злиться на вас будут и дальше неподецки. Возможности выплеснуть всё раздражение и недовольство просто не окажется.
А если вот так по-народному разосраться качественно и грязно, то можно рассчитывать на катарсисное действие скандала :-D Типо, милые бранятся - только тешатся. :-D Таки ж родственники и земля маленькая и вообще.

tes
При возврате их вещей

дак сосед вчера приехал "их вещи" уже забрал, а про наши они деликатно забыли :=-O: Может правда смс отправить, мол разрешаю вам пользоваться нашими вещами? хотя схавают и глазом не моргнут у них вообще принцип - зачем покупать когда можно у нас взять, поэтому и хотела бы вернуть. Да у меня подруг до фига недавно родили, им подарю в конце концов, чем этим хамам оставлять.

ну вряд ли они вам все-все вернут. скажите, или шмотки или пять тыщ. но че-та я сомневаюсь папаша если такой жлоб то нах вас еще раз пошлет запросто. он поди эти вещи уже своими давно считает.

Деньги забрать, т.к. не подарены они были. Вещи оставить, но больше ничо не давать. Вообще, у авто д.б. один хозяин... папа этого не знает? Еще и на обслуживание не хочет тратиться и даже бензин покупать :=-O: хорошо устроился

Ляляфа
рассчитывать на катарсисное действие скандала

бггг, а потом все по новой - дайте то, мы щас подскочим машину возьмем скататься, положи денег на телефон(есть еще такой прикол). Мне бы хотелось ближайшие года 2 с ними не общаццо, хотя боюсь скора снова понадобится наша тачка и все встанет на круги своя %)

Я
бггг, а потом все по новой - дайте то, мы щас подскочим машину возьмем скататься, положи денег на телефон(есть еще такой прикол).

ну так-то да.... бе.... Но вообще надо учиться как-то отвечаать на это вот... такое. Типа, пардон, денег нет. Или "положить могу 15 р." "Машину берите затвра, в ней бензы на 2 км"

Шмотьё надо блин забирать. Как минимум потребовать, а не отдадут - запомнить и на дальнейшие просьбы тачки-денег вспоминать не отданные шмотки. (фигею, какая я лично злая и вредная )

Я
Мне бы хотелось ближайшие года 2 с ними не общаццо

но по Вашим темам( раз в полгода) муж Ваш папу+ родствеников любит и рад общатся :(
Сочуйствую лично Вам, совет начинайте "работать - менять отношения мужа к папе" и будет Вам счастье

Ляляфа
масса шмоток страсть как понадобилась

Вот этого не надо говорить. Просто "верните" мол и всё. Если не совсем глупые - поймут.

Я
Да у меня подруг до фига недавно родили, им подарю в конце концов, чем этим хамам оставлять.

sweetkom
папаша если такой жлоб то нах вас еще раз пошлет запросто

Тем менее, озвучить своё намерение надо. А после этого - не общаться с ними больше.

Ляляфа
Шмотьё надо блин забирать. Как минимум потребовать, а не отдадут - запомнить и на дальнейшие просьбы тачки-денег вспоминать не отданные шмотки. (фигею, какая я лично злая и вредная )

Не-не, вы не злая и вредная, а разумная и адекватная :)

Я
В общем высокие отношения

:)

Я
мужа разругался с родственниками

родственники мужа - пусть сам и разбирается :)

Я
Остаться гордыми и "высокими" или встать на одну планку?

форум не решит этого вопроса :) Только Вашему супругу это под силу

Я
"тьфу нам жалко денег, что мы тратим на это смс"

СМС-ка в ответ: "Вычтите из 5000руб занятых вами у нас осенью 2009 года и верните долг "

Я
приехал их сосед

%) %) %) еще и соседей во внутренние дрязги втягивают

Я
машина, купленная на наши деньги, так муж ее отдал им чб пользовались. у нее кончился ТО, так родственничкам жалко бабла было сделать новый ТО - и они снова на нашу машину пересели новую

%)

а может есть еще что то в этой истории?
а сын ничего не должен отцу?..может квартира его или еще что то..Так странно, что движет такими людьми..

Я думаю,если вы деликатно отстранитесь от этих разборок,то эти люди ничего не поймут.они так устроены и еще будут думать,что вас прищучии тем что забрали свои вещи.Я вот бы сама позвонила и сказала им вче,что я о них думаю,напомнила им о ваших вещах,что их нужно вернуть и поставила бы жирную точку в ваших отношениях.пусть потом сами в жизни пробиваются.

анонимм
СМС-ка в ответ: "Вычтите из 5000руб занятых вами у нас осенью 2009 года и верните долг "
Я

хорошая смс-ка :)

если вы начнете забирать свои же вещи, то г*вна хапните еще больше :) но я думаю стоит поделить горшки и больше никогда не связываться тесно с такими родственниками. Можно и издалека их любить ;)

Я
ему сотовый телефон (брали у родственников поюзать), принтер и ключи от их квартиры

Я
Не ну а чо, развод так развод. Итого: детский стул, манеж, зимние комбезы пуховые, велосипед ну и куча дорогих игрушек типа для лялек

Слушайте, может это только мое отношение к вещам - но обычно первое -если и дается - то на время, а детские вещи обычно дарятся - вы если все это назад потребуете - будете совсем мелочно выглядеть...
А вообще если все прямо так как вы пишете - то действительно хорошее время отдалится и перестать все друг у друга брать и давать...
Давать поюзать машину - для меня вообще не приемлемо, например - никому - сама могу отвезти и не больше

Капучино
Давать поюзать машину - для меня вообще не приемлемо

А если тебя этим ещё начинают попрекать - такое ощущение, что эти люди пытаются вами манипулировать

анонимм

отлично
Деньги забрать, ибо занимали они и обещали отдать. Вещи раз даренные оставить в покое, если не дарены, то уж смотрите по обстоятельствам. Я из вредности напомнила бы, но забирать не стала.
Машину не давать раз берегов не чуют.

mamooka
а сын ничего не должен отцу?

сын должен отцу априори, потому что он есть. Как написал истеричко-папо:"Мне жалко тех 20 лет что я на тебя потратил" Я сегодня телефон дома забыла, это видимо вселенная хочет, чтобы я остыла немного, а то я бы там таких смсок настрочила)))

Я
видимо вселенная хочет, чтобы я остыла немного

месть это блюдо, которое едят холодным. :) Вам посоветовали отличную смс-ку про долг. Про вещи я бы наверное забила, и постаралась бы извлечь максимум пользы для себя из этой ситуации.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Не опускайтесь я бы забрала однозначно . Только крупные вещи

Я
детский стул, манеж,, велосипед

Esme
Надо учить таких людей не какать на голову

Duti
я думаю стоит поделить горшки и больше никогда не связываться тесно с такими родственниками. Согласна.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 18:43

Хм, ваши родственники просто обнаглели, вот и все:D Но вещи, отданные для лялек, я бы лично не стала забирать......... А деньги бы попросила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы