Тема закрыта

Причина: 0

Высшее образование - ваше и детей

Интересно отношение к перспективе получения вашими детьми высшего образования

Результаты опроса

У меня высшее, и хотелось бы, чтобы ребенок тоже высшее получил
71.4%
У меня высшее, но думаю моему ребенку совершенно не обязательно его получать
3%
У меня высшее, нет определенного предпочтения (вырастет - само решит)
10.9%
У меня нет высшего, но для ребенка хотелось бы, чтобы получил
12%
У меня нет высшего, думаю и ребенку не понадобится
0%
У меня нет высшего, нет определенного предпочтения для ребенка
1.9%
Затрудняюсь ответить (ну или свой вариант, всё равно анйдутся оригиналы, кому этот пункт жизненно необходим ;) )
0.8%
Проголосовало: 266

Ответила первый вариант. Только мне не хотелось бы, а для меня это очень-очень важно.

Само решит, конечно. Диплом не самоцель вообще, был бы человек хороший.

У меня вообще подход к делу такой - вырастет, сама решит, НО!!! Мне очень-очень хотелось бы, чтоб получила высшее, поэтому ответила первый вариант...

Дамиана
для меня это важно.

Разумеется, наличие высшего образования, не дает каких-то офигительных бонусов и гарантий, для меня это скорее,как показатель того, что человек может ставить перед собой определнные цели и их добиваться. Пять-шесть лет, все же достаточно большой период времени. Сама образование получила не для "папы-мамы", а созрела до этого решения. И поступила спустя три года после школы.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 11:50

симбиоз первого и третьего варианта, высшее только ради высшего в абы каком вузе - не хотелось бы пожелать, пусть уж лучше без него.
Если захочет высшее - то в солидном вузе, с историей и традициями, в своем задании с антуражем соответствующем ВУЗу, не в филиале, но такое надо самому ребенку сильно хотеть.
Поэтому настаивать высшее ради высшего не буду.

Ждана
высшее только ради высшего в абы каком вузе - не хотелось бы пожелать,

это даже не обсуждается. Если уж учиться, то в солидном ВУЗе, никаких платных институтов с дипломом менеджера в итоге. Конечно, хотелось бы чтобы приобретала профессию, а не корочкиСообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 11:53

дама в зеленом платье
вырастет - само решит

эт как??

выбрала 1 вариант, но заставлять конечно же не буду.
А вообще хотелось бы чтобы сначало закончил технарь-колледж, а потом высшее.

Ждана

Дамиана

абсолютно согласна. Отметила первый вариант. Кстати, а почему только у меня, у мужа тоже высшее ))). А сын так сказать уже в процессе

у нас с батоном нет вышки, у ребенка - будет дело ребенка.

Высшее образование еще никому не помешало в жизни.5 лет хорошенько поучился и всю жизнь сам себя уважаешь.Это и надо объяснить детям.

Дамиана
Ответила первый вариант. Только мне не хотелось бы, а для меня это очень-очень важно.

также..

ответила первый вариант. но высшее хотелось бы не для корочки, а чтобы получить специальность, профессию. если ребенок не захочет, то думаю настаивать не буду. может позже к этому придет. самое главное научить ребенка думать. в любом случае выбор за ребенком, а от меня только пожелания и рекомендации.

Stasya
получить специальность, профессию

можно в пту. пуркуа ВУЗ?

true Lapka
можно в пту. пуркуа ВУЗ?

смотря какую.

вышка( при наличии ума) дает больше возможности. если учишься, а не просто посещаешь.

у меня самой красный диплом и аспирантура - и вот считаю, что высшее нафиг не нужно. И своим дочерям не планирую давать высшее, т.е. если захотят - то пусть сперва профессию получат, а потом сами уже высшее себе организуют. И очень удивительно, что все прям так высшее хотят детям. Пять лет терять - да за это время можно на квартиру заработать, если не тратить время на учебу. ;)

дама в зеленом платье
у меня самой красный диплом и аспирантура - и вот считаю, что высшее нафиг не нужно. И своим дочерям не планирую давать высшее, т.е. если захотят - то пусть сперва профессию получат, а потом сами уже высшее себе организуют. И очень удивительно, что все прям так высшее хотят детям. Пять лет терять - да за это время можно на квартиру заработать, если не тратить время на учебу. ;)

у вас такие понятные мне рассуждения были в другой теме.. не расстраивайте меня.. ВО - это не специальные знания прежде всего, а уровень развития.. расшибусь, а дочь ВУЗ закончит..

lupin
5 лет хорошенько поучился и всю жизнь сам себя уважаешь.

вот просто за то, что 5 лет поучился и у тебя есть диплом - уважаешь? А если не учился или не закончил учебу, проучился 3 - 4 года и бросил - все уже, уважения собственного не заслуживаешь? Какие стереотипы ;)

Poysh
расшибусь, а дочь ВУЗ закончит.

мои родители вот именно так и думали. ;)

дама в зеленом платье
мои родители вот именно так и думали. ;)

и мои.. но я в это тоже свято верю..

дама в зеленом платье
у меня самой красный диплом и аспирантура - и вот считаю, что высшее нафиг не нужно.

%)

дама в зеленом платье
И очень удивительно, что все прям так высшее хотят детям.

Что в этом удивительного? :)
Выбирать хороший садик, хорошу школу - не удивительно? :)

дама в зеленом платье
т.е. если захотят - то пусть сперва профессию получат,

Ну так это тоже минимум два года, а то и четыре. Если путевая профессия-так тоже учиться надо.

есть у меня диплом к.х.н.

дама в зеленом платье
вырастет - само решит

+

Stasya
но высшее хотелось бы не для корочки, а чтобы получить специальность, профессию. если ребенок не захочет, то думаю настаивать не буду. может позже к этому придет. самое главное научить ребенка думать. в любом случае выбор за ребенком, а от меня только пожелания и рекомендации.

ППКС

дама в зеленом платье
У меня высшее, и хотелось бы, чтобы ребенок тоже высшее получил

не просто хотелось бы. этот вопрос не подлежит обсуждению, у нас 4 поколения с в/о. у меня даже мысли не возникало не пойти в ВУЗ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы