Тема закрыта

Причина: 0

Высшее образование - ваше и детей

Джезва
Выбирать хороший садик, хорошу школу - не удивительно?

нет, не удивительно. потому что через школу вольно или невольно проходят все. а высшее образование - это же совсем иное. по складу мышления, по характеру, по иным качествам далеко не каждому человеку лучше всего подойдет профессия, для которой требуется высшее образование.

я вот не просто корочки получила, а именно училась - но мне это никаких особых преимуществ в жизни не дало. так что для моего характера высшее было излишне, но стереотип родителей сыграл свою роль. потеряла годы - лучше бы 2 года техникума и дальше работа и карьера. и ведь, полагаю, отнюдь я не уникум такой. ;) значит и еще немало есть людей, которым высшее ну не упирается никуда.

дама в зеленом платье
лучше бы 2 года техникума и дальше работа и карьера.

Почему именно работа и карьера?
Ведь

дама в зеленом платье
по складу мышления, по характеру, по иным качествам далеко не каждому человеку

дано делать карьеру.

Злобная Барби
этот вопрос не подлежит обсуждению, у нас 4 поколения с в/о. у меня даже мысли не возникало не пойти в ВУЗ

+1
Когда бабушки-дедушки заканчивали упи, родители, тети-дяди ургу, и все знакомые-друзья тоже либо то либо другое - как то на задумываешся что бывает по другому :)

Джезва
Когда бабушки-дедушки заканчивали упи, родители, тети-дяди ургу, и все знакомые-друзья тоже либо то либо другое - как то на задумываешся что бывает по другому :)

каста.. :) у меня тоже самое..

Ну мне вот еще очень нравилось студенческое время. Все эти капустники, КВН, сама атмосфера студенчества, Гаудеамус короче

Злобная Барби
этот вопрос не подлежит обсуждению, у нас 4 поколения с в/о. у меня даже мысли не возникало не пойти в ВУЗ

надеюсь у моего сына возникнет такой вопрос :)

irina_A
надеюсь у моего сына возникнет такой вопрос

каждому свое :)

irina_A
надеюсь у моего сына возникнет такой вопрос :)

что там в голове в 17 лет возникнуть может.. только то, что родители вложили по этому поводу..

1-й вариант,и дочь буду стараться нацеливать на получение высшего образования,впринципе я уже ее нацеливаю

Poysh
только то, что родители вложили по этому поводу..

защити , господи, от этого

irina_A

а у вас ребенок в школу развития тоже сам решил ходить?

irina_A

У Вас идеалистическое представление о 17 летнем человеке

По-моему, жалко детей, которые становятся заложниками родительских представлений о необходимости в/о. Это лишает их возможности выбора вообще. Раз дедушка был профессором, ребенок. то и ты будешь профессором...а может быть, из чела выйдет чудесный садовник? Профи и супер?
Неееет, ребенок...ты будешь профессором биологии...и мучайся.

Татьяна Вакалюк
По-моему, жалко детей, которые становятся заложниками родительских представлений о необходимости в/о. Это лишает их возможности выбора вообще. Раз дедушка был профессором, ребенок. то и ты будешь профессором...а может быть, из чела выйдет чудесный садовник? Профи и супер?
Неееет, ребенок...ты будешь профессором биологии...и мучайся.

ничего не имею против садовников.. но только после ВУЗа.. ;)

Татьяна Вакалюк
Это лишает их возможности выбора вообще.

Почему? Жизнь в 22 года не заканчивается. А только начинается, я бы сказала :) Многие только к 40 годам находят свое призвание. Не думаю, что наличие высшего образования как то испортит им жизнь.

Дамиана
Почему? Жизнь в 22 года не заканчивается. А только начинается, я бы сказала :) Многие только к 40 годам находят свое призвание. Не думаю, что наличие высшего образования как то испортит им жизнь.

СУЩЕСТВЕННО ограничит возможности..

Дамиана
Не думаю, что наличие высшего образования как то испортит им жизнь.

ППКС.
А отстутвсие очень даже может испортить...

дама в зеленом платье
потеряла годы - лучше бы 2 года техникума и дальше работа и карьера.

3 года ;) Закончила радиотехникум. А высшее по специальности получала уже в вечернем варианте, совмещая с работой (радиофак УГТУ)
Конечно, я хотела бы, чтобы ребенок получил университетское образование. Но сейчас об этом рано говорить. В любом случае насильно пихать ему ВО не буду

Poysh
что там в голове в 17 лет возникнуть может.. только то, что родители вложили по этому поводу..

тогда человечеству б давно каюк пришел :)

Дамиана
Почему?

потому что западлО в профессорской семье быть садовником, извините мой французский. Придется выйти "за", а это трудно, и чем дальше, тем трудней.

Дамиана
Многие только к 40 годам находят свое призвание

многие - даже судя по топам на ю - его вообще не находят, а бродят всю жизнь между холодной постелью и нелюбимой работой...и наличие высшего само по себе никак не помогает приблизить идеал хоть в чем то.

Злобная Барби
не просто хотелось бы. этот вопрос не подлежит обсуждению, у нас 4 поколения с в/о. у меня даже мысли не возникало не пойти в ВУЗ

И ни разу никто не подумал, зачем именно идет и куда?

Татьяна Вакалюк
многие - даже судя по топам на ю - его вообще не находят, а бродят всю жизнь между холодной постелью и нелюбимой работой...и наличие высшего само по себе никак не помогает приблизить идеал хоть в чем то.

мы (родители) просто должны дать ребенку максимально широкие возможности в жизни, что разумеется само по себе его счастье не гарантирует..

Мда.. надеюсь, хоть выбрать ВУЗ вы ему позволите? :)

Кобра
И ни разу никто не подумал, зачем именно идет и куда?

я этого не говорила. ВУЗ - это не одно какое-то место с одной специализацией так-то. речь идет о получении в/о вообще. а уж направление этого в/о - другой разговор.

Злобная Барби
не просто хотелось бы. этот вопрос не подлежит обсуждению

+1
Высшее образование открывает многие двери. Например, у нас на работе - вообще не рассматривают резюме кандидатов без ВО. И будь ты хоть семь пядей во лбу .
Другой вопрос, что хотелось бы чтобы это ВО было не просто корочка, которой махать при случае можно - а реальные знания и любимая работа в будущем :) .

Poysh
просто должны дать ребенку максимально широкие возможности в жизни

вуз и возможности - разные вещи. Возможностей и помимо вузов масса. Вуз - отличный способ побыть ребенком еще года четыре, согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы