Тема закрыта

Причина: 0

Погите со свадьбой!

Blackcurrant
мы отказались на свадьбе от таких поборов, ибо были рады видеть именно гостей, а не деньги, от них получаемые. И уж тем более эти вульгарные конкурсы и поборы.
Нам дарили деньги в конвертах, мы их в общую кучу сложили, чтобы не знать, кто сколько подарил.

вот какие вы молодцы!
после свадьбы брата мужа его теща сказанула - где понабрали мелочи, туда и забирайте.. так было неприятно.. они не только пересчитали, кто скоьлко подарил, но и какими купюрами.. а мы старались - придумывали, как деньги обыграть ))) я действительно, разменяла пятитысячные и тысячные на пятисотенные, чтобы лента с купюрами была подлиннее..

можно собирать:

• на аренду аиста
  • ребенку на игрушки
  • мужу на бентли
  • отпуск на канарах
  • теще на блины
  • домик на взморье

Blackcurrant
А молодожены вынуждают их еще дополнительно скидываться и дополнительно давать деньги.

никто никого не вынуждает. Все добровольно ведь :) я на свадьбу к подруге ходила и когда были конкурсы с деньгами всегда 10 или 100р ложила
не каждый день ведь свадьбы то ходим

MARINAV
"на квартиру в центре города", "на автомобиль", "на домик у моря", "на медовый месяц"

Вспомнилось... "Хорошо иметь домик в деревне... квартирку в городе... и виллочку во Флориде..."

Blackcurrant

Natusy12

Natusy12

аноним

Angel5

%) +мульен %)

Masha.

+++++
можно и потратиться.
имхо

Masha.
никто никого не вынуждает. Все добровольно ведь я на свадьбу к подруге ходила и когда были конкурсы с деньгами всегда 10 или 100р ложила

Понимаете, все очень сильно зависит и от организации этих "поборов". Может в вашей губернии тарифы такие 1-100 руб, а в нас в Мск тортики ходили предлагали за полторы тысячи кусок. Как вспомню- злиться начинаю. Может на свадьбе вашей подруги участие в конкурсах было добровольным, или копилка стояла в стороне, кто хотел, тот и клал. А когда к тебе подходят молодые с карманами и стоят, ждут, когда ты денежку положишь (а все видят, сколько ты гладешь, потом еще кривотолки начнутся)- это совсем другое

Маша, вы может ходили на свадьбы не так часто, может просто люди еще не начали в вашем окружении активно жениться-разводиться и опять жениться. Мы вот с мужем в силу возраста и коммуникабельности достаточно часто по свадьбам ходим. Да и браки у очень многих ребят вокруг распались, многие по-новой женятся. И я не собираюсь "окупать" людям свадьбу и потворствовать попрошайничеству. Если они свадьбу организуют ради этого- ну это говорит только и исключительно о них.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 13:17

Blackcurrant
Blackcurrant

+++
Мы тоже отказались от этого вымогательства, как-то перед гостями неудобно было

аноним
вот и я не знаю
у меня бюджет всего 1500
т.е помимо этого подарка я еще должна чтото в карман класть?
ну тогда в карман положу 500, а подарю 1000

ну теперь я понимаю почему на свадьбах вымогательством занимаются молодые.1500 - на др нормальный подарок, а на свадьбу... гости жлобы - молодожёны вымогатели

Pippit™
1500 - на др нормальный подарок, а на свадьбу... гости жлобы - молодожёны вымогатели

НУ ЗНАЕТЕ
НА ДР как-то мне не по силам 1500, на свадьбу еще ладно
я без мужа, с ребенком, так что, дорогая, не нужно язвить, пожалуйста. :)
у каждого разный уровень дохода.

snegura
ужас, да когда уйдет эта традиция гостей обирать! ;)

А мне нравится. Я всегда с собой беру деньги.

икс
а по-моему здорово это!

Конечно здорово.

У нас не принято обдирать до ниток всех гостей,всегда есть люди к-м это не по карману. Поэтому сначала начинают заводилы,а потом плавно цены сбрасываются и в конечном итоге раздают бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы