Тема закрыта

Причина: 0

3тыс на свадьбу?

одна из самых близких подруг выходит замуж, всю свадьбу оплачивают родители. хотелось бы побольше подарить, но щас вот как-то напряжно с деньгами,ребенок на дорогих лекарствах. есть возможность подарить 3 тыс (идем вдвоем). нормально это или совсем все плохо? понятно, что у всех по возможностям,но вот как-то среднестатистически хотелось узнать?

я считаю это нормально, подруга должна понять, а 3 тыс это нормальные деньги, не переживайте

Только что отгуляли на свадьбе моей сестры- подружки ее подарили по 2-3 тысячи, так что думаю сумма вполне приличная.

мы вдвоем идем, т.е на человека получается по 1,5 тыс :(

нормально. подруга же вас не ради вашего конвертика зовет на свою свадьбу

спасает только то, что все деньги действительно подарок, т.к свадьбу родители жениха оплатили от и до

нет ну даже если по 1.5 с человека, это что плохо?? деньги просто так не валяются, все должны понимать, не надумывайте, а если думаете что мало то сделайте еще что нибудь своими рукми и подарите, будет гораздо приятнее и запоминающее))))))) :y_0019:

спасибо, успокоили))) а то совсем себя плохо ощущала по этому вопросу

нормальная сумма.Можно много полезного купить на нее :) я бы не парилась

да я бы и тыщу подарила и не парилась

Rebeline
подруга же вас не ради вашего конвертика зовет на свою свадьбу

ага

В апреле были на свадьбе у двоюродной сестры мужа (не особо близки). Дарили по 3 тыс. с семьи. Сначала вообще планировали 2 тыс. только. Со свадьбы насобирали 118 тысяч рублей. Невеста и жених были очень довольны ;)

Нормальная сумма. :)

У меня девочки скоро свадьба и думаю, что свадьбу делают не из-за подарков и как-то из-за беготни я как то ни разу не задумалась о том сколько нам подарят....думаю подруга не обидится уж лучше так чем вообще не пойти :)

Vene4ka
свадьбу делают не из-за подарков

+1, а на добрую память молодоженам и их родственникам. Свадьбы вообще, как правило, не окупаются.

лалала
одна из самых близких

дарила 15 000. ходила одна. так то вам решать- если нет возможности больше подарить к чему тогда сомневаться "нормально или нет"

вообще за хорошую свадьбу мало, но в вашей ситуции это нормально, да и позвали вас не ради денег, а чтобы вы порадовались за молодых ;)

Vene4ka
свадьбу делают не из-за подарков

+1 тем более что это мероприятие все равно никогда не окупается.

считаю, что нормально....
как то попала к однокласснице на свадьбу... %) пипец какой та - сплошное побирательство - вход, гусь, на сыночка, на дочку, бокал шампанского, кусок св.пирога.... и выход тоже всё было за деньги.... нах на второй день я не пошла

Фартун@
вообще за хорошую свадьбу мало

%)

капец... живут на свете двое людей ... и вдруг решили пожениться, при этом из этого события надо создать проблему для всех своих друзей и родственников, которые обязаны теперь одаривать их офигенными суммами денег и подарками, окупать свадьбу так сказать.

MilaЯ
пипец какой та - сплошное побирательство - вход, гусь, на сыночка, на дочку, бокал шампанского, кусок св.пирога.... и выход тоже всё было за деньги....

ваще вымогательство открытое кстати, сколько не бывала на таких вот свадьбах, которые по ожиданиям молодоженов должны были окупиться, - скука смертная, т.к. сценарий всегда один и тот же, предполагающий эти позорные дебильные поборы.
Молодожены устраивают в первую очередь себе и для себя праздник в честь создания семьи, что дарить и в каких количествах - это уже гостям решать, если пригласил человека, которого непременно хочешь видеть на своей свадьбе, будь готов, что он вообще с пустыми руками придетСообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 20:20

Были на свадьбе в начале июня,вдвоем,подарили 3т.р.Но там свадьба не очень богатая была,гостей было человек 50-60,а молодоженам подарили около 80т.р.

Фартун@
вообще за хорошую свадьбу мало,

а что свадьба это шоу, где развлекают гостей?!!! Мне всегда казалось, что свадьба - это праздник и зовут туда не денег собирать, а чтобы разделить радость с близкими людьми.

Ир-Таш
ваще вымогательство открытое кстати, сколько не бывала на таких вот свадьбах, которые по ожиданиям молодоженов должны были окупиться, - скука смертная, т.к. сценарий всегда один и тот же, предполагающий эти позорные дебильные поборы.

+много. У меня у друзей тоже как-то было и фотки с 1 дня и ложки и даже пиво потмо продавали, да у гостей уже денег не осталось - почти все пиво осталось нетронутым.

нормально, но если подруга действительно любимая - придумайте ТАКОЕ поздравление от вас, чтобы надолго запомнилось. ну не знаю, песня-пляска, проникновенные слова, смонтированный из фото фильм, вообщем прокреативнее! поищите может интерсеное оформление вашего подарка - типа денежного дерева или фотоальбом с картинками.....

МамаДома
нормально, но если подруга действительно любимая - придумайте ТАКОЕ поздравление от вас, чтобы надолго запомнилось.

На нашу свадьбу пришли близкие мне подруги, одна (получает 10 тыщ руб) подарила 3 тыщи, вторая (получает 20 тыщ руб) подарила 1.5 тыщи...вот так...

Татьяна
На нашу свадьбу пришли близкие мне подруги, одна (получает 10 тыщ руб) подарила 3 тыщи, вторая (получает 20 тыщ руб) подарила 1.5 тыщи...вот так...

А я даже не знаю кто сколько подарил. Сложили все в общую кучу, дома вытряхнули из конвертов, не читая от кого, а потом пересчитали. Зато не надо было париться - от кого и сколько. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы