Тема закрыта

Причина: 0

Вы себя очень любите?

jersan
чего делать то надо, чтобы возлюбить самого себя?

не знаю :) я как-то сразу себя любила, поэтому не имею опыта такого...

MilaЯ
это вот - смотришь на себя в зеркало и

вижу там небритое и пианое скотино... тогда чо? ;)

jersan
значит ты любишь себя

Нет, не значит. Представь, что на выходе получится - немытое, небритое, больное существо.... как надо себя не любить, чтобы довести до такого....

jersan
небритое и пианое скотино... тогда чо?

Работать над собой. Когда станет человеком, тогда и полюбит себя. :)

Дусёчек
на выходе получится - немытое, небритое, больное существо.... как надо себя не любить, чтобы довести до такого....

но допустим мне это нравится... почему же я тогда себя не люблю... ;) а по сути мы все больные существа... ибо не видел ни одного здорового... получается мы все себя не любим? ;)

В основном да,иногда нет, надо работать над собой :)

олени из форест
Возлюби ближнего, как самого себя " Тоесть себя по-любому любить надо, чтобы и других получилось любить, мне кажется...

Дусёчек
Эгоизм - полезная штука. Если я не ем, не сплю, не отдыхаю, не хожу вовремя к врачу, злоупотребляю вредными привычками - я не люблю себя - то и окружающим ничего не могу дать.

+10000

Эгоизм невыносимо вреден, так как сначала я, а потом весь остальной мир. В детстве это правильно, во взрослом возрасте - смешно.

Дусёчек
Когда станет человеком, тогда и полюбит себя

не, наоборот

Татьяна Вакалюк
Эгоизм невыносимо вреден

не соглашусь. Вопрос дозы.
А вообще - любовь к себе и эгоизм разные вещиСообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 18:54

Татьяна Вакалюк
Эгоизм невыносимо вреден, так как сначала я, а потом весь остальной мир. В детстве это правильно, во взрослом возрасте - смешно.

Если эгоизм в пределах разумного, или так сказать не задевает интересы других - почему бы и нет. Мне кажется человек не любящий себя, и другим мало что может дать в плане любви, заботы и т.д.

jersan
вижу там небритое и пианое скотино

фотку!!! ;)

MilaЯ
вот говорят, что это плохо!

вам бессовестно врут

ой, всю тему не осилила, но

jersan
"полюби себя" это как вообще?

это значит принять себя таким, какой ты есть, быть с собой в гармонии.

Татьяна Вакалюк
имхо, это называется эгоизмом, а не любовью

эгоизм, эт когда всё только ДЛЯ себя, а на других - пофиг
к любви к себе енто не имеет никакого отношения :)

Semalara
к любви к себе енто не имеет никакого отношения

:dada: :dada: :dada:

Татьяна Вакалюк
сначала я, а потом весь остальной мир.

Это очень правильная позиция. Люди, которые так считают - психологически-здоровые. :dada: У которых сначала - мир, а я ничтожно - то чувство вины, то жалость к себе, а из этого ничего созидательного не получится.

jersan
я вот вообще не понимаю смысл фразы "полюби себя" это как вообще?

я понимаю это, как психологичесий онанизм... Когда прооблемы в интиме с противоположным полом, тогда - бог с ним - любите... если "ни чё больше не могёте!"

Дусёчек
Если я не ем, не сплю, не отдыхаю, не хожу вовремя к врачу, злоупотребляю вредными привычками - я не люблю себя - то и окружающим ничего не могу дать.

имхо, это еще не значит, что -

Дусёчек

• я не люблю себя

это уже другая проблема - а именно, проблема с головой!!! ...и можно добавить - проблема с волей...

Semalara
ой, всю тему не осилила, но
jersan
"полюби себя" это как вообще?
это значит принять себя таким, какой ты есть, быть с собой в гармонии.
Татьяна Вакалюк
имхо, это называется эгоизмом, а не любовью
эгоизм, эт когда всё только ДЛЯ себя, а на других - пофиг
к любви к себе енто не имеет никакого отношения

ППКС

Татьяна Вакалюк
не люблю себя - нарциссизмом страдаю

Там вроде наоборот по легенде, он влюбился в своё изображение, не мог оторваться от созерцания своей красоты и умер от любви к себе...

jersan
вижу там небритое и пианое скотино

Вот это самокритика! Учимся, самолюбивцы!

Дусёчек
Работать над собой. Когда станет человеком, тогда и полюбит себя.

Элизабет
В основном да,иногда нет, надо работать над собой

на все 100 ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы