Тема закрыта

Причина: 0

Вы себя очень любите?

trukate
Вот это самокритика! Учимся, самолюбивцы!

на воре шапка горит!!!

MilaЯ
вот говорят, что это плохо! Почему?

да ну, глупость какая-то, человек, не умеющий любить себя, не сможет никого полюбить, знаете как говорят: "Полюби себя и тебя полюбит весь мир" :love:

alesya79
знаете как говорят: "Полюби себя и тебя полюбит весь мир"

вокруг да около много чё говорят... да не всему верить хоцца...
иногда стоит фильтровать баазар...

alesya79
человек, не умеющий любить себя, не сможет никого полюбить, знаете как говорят

а может наоборот, человек, любящий себя, вапще не может любить других......?

MilaЯ
а может наоборот, человек, любящий себя, вапще не может любить других......?

это ближе к истине...
а уж ежели любить, то после того как

Дусёчек
Работали над собой. Когда станет человеком, тогда и полюбит себя.

Татьяна Вакалюк
Вообще не люблю себя - нарциссизмом страдаю, что ли?

Так нарциссизм это напротив, чрезмерное обожание себя.

А любовь к себе это

Semalara
это значит принять себя таким, какой ты есть, быть с собой в гармонии.

очень тонко подмечено! полностью согласна

Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 10:12Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 10:12

Уитни
А любовь к себе это
Semalara
это значит принять себя таким, какой ты есть, быть с собой в гармонии.
очень тонко подмечено! полностью согласна

не трудно предположить, что, например, и киллер и педофил, и квартирный воришка (Украл, выпил - в тюрьму, романтика! (с) - тоже

Semalara
...с собой в гармонии.

Rembёнок
а уж ежели любить, то после того как

Дусёчек
Работали над собой. Когда станет человеком, тогда и полюбит себя.

а как Вы собираетесь любить других, если у Вас нет опыта этого делать, с чем сравнивать-то будете, я считаю, что, если человек чего-то хочет, то начинать нужно всегда с себя, работать над собой, становиться личностью, учиться любить себя, а затем уже переносить наработанное на других, я вот не хочу, чтобы человек, который не умеет любить себя, практиковался в любви на мне. Я не представляю себе человека, который себя не любит, но при этом принимает себя таким, каков он есть и находится в гармонии с собой и изливает любовь на других людей. Но это моя точка зрения и Вы вполне имеете право на свою собственную :)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 10:52

alesya79

не, ну, не хоцца работать над собой - не надо! ;)
А начинать надо именно с этого.. (а самоублажать и самоупиваться тем, какой я хороший - много ума не надо!)
...но это уже проблемы тех, кто так думает... :)

alesya79
Но это моя точка зрения и Вы вполне имеете право на свою собственную

вот это точное замечание...
часто встречаешь противоположные отклики (точнее: наезды!)

Rembёнок
не, ну, не хоцца работать над собой - не надо!

эт где у меня такое написано?

Rembёнок
А начинать надо именно с этого.. (а самоублажать и самоупиваться тем, какой я хороший - много ума не надо!)

а с чего Вы взяли, что работать над собой, любить себя и самоублажать себя - это одно и тоже?
По моему мнению, гармоничный человек - это человек самодостаточный, которому для полноты собственного "Я" другие как средство не нужны, это человек, который любит себя (не путайте с самолюбованием - это нарциссизм, любовь к себе предполагает самокритику и принятие критики со стороны окружающих) и может свою способность к любви передавать по отношению к другим :) Ну это я опять же только со своей колокольни :)

alesya79
эт где у меня такое написано?

не к Вам конкретно, но это сплош и рядом... ;)
я-то всё о своем: вначале будь достойным любви, а потом упивайся оной!!!
напомню пост:

Rembёнок
не трудно предположить, что, например, и киллер и педофил, и квартирный воришка (Украл, выпил - в тюрьму, романтика! (с) - тоже
[cit]Semalara
...с собой в гармонии.

Rembёнок
[cit]Semalara
...с собой в гармонии.

вот не соглашусь, т.к. люди с таким "творческим" родом деятельности вряд ли являются гармоничной, самодостаточной личностью, ибо не одного нормального человека не тянет убивать себе подобных, ну кроме разве что ситуации тотального голода, либо войны, когда либо ты, либо тебя; вступать в секс. связь с детьми, ибо природой заложено иное предназначение этого процесса, а тут явное отклонение; либо отбирать чужое... Поэтому, по-моему, так такие люди как раз и делают то, что делают, чтобы заполнить имеющуюся пустоту и обрести эту самую гармонию с собой.......

Rembёнок
вначале будь достойным любви, а потом упивайся оной!!!

а для того, чтобы любить себя, тоже надо быть достойным? а как определить, достойна я уже любить себя или нет, честно не очень поняла, тема-то вроде про любовь к себе..... А почему Вы не позволяете людям быть любимыми просто так, без всяких заслуг для этого, почему человек, для того чтобы я его любила, должен это заслужить? не собачка ведь дрессированная, и почему я не могу себе позволить любить человека, который вроде бы ничем не выделился для этого чувства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы