Тема закрыта

Причина: 0

Как все успеть?!(немного советов,но много букв)

MamaNatasha
Когда мне надо на работу, ставлю 3 (!) будильника с интервалом в несколько минут.

я также делаю.. и, кстати, нашла вполне научное объяснение этому - почему мне так вставать легче. но жаворонка убедить в том, что

MamaNatasha
встать - огромная проблема, независимо от того, во сколько легла - в 12 или в 9.

дохлый номер..

чеширская кошка
слишком нравоучительно, на мой взгляд.. в теории все красиво, а вот на практитке..

А на практике я это применяю уже.......лет дцать.Ну и нравоучений сама не люблю,извините,если так воспринимаются мои слова.Я только хочу помочь тем,кто хочет это получить.

OLsha
из вашего вопроса получается,что вы и не умываетесь и в туалет не ходите,и посуду не моете

умывалась и в туалет ходила по быстрому - без всяких гимнастик и пр.
посуда - ну далеко не всегда я ее мыла сразу после еды

OLsha
И ребенок не спит совсем,ну не капельки глаз не смыкает

Lesli
Вы реально походу забыли что такое маленький деть...

++, точно забыли. Я нигде не писала чтоон не спит. Но он просыпался очень часто - вот кто-то считает что каждые 1,5 - 2 - это часто и пишет как же выспаться? Да когда у меня ребенок стал ближе к году просыпаться каждые 1,5 - 2 часа - я от счастья прыгала и дни считала - уже неделю так спит, уже целых 10 дней так спит - я стала офигенно высыпаться!
а до этого - ну какое там на полчаса раньше встать? я вообще считаю что высыпаться - НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО! и если уж делать зарядку, маски и пр - то уж никак не в ущерю сну ;)

OLsha
.Вместо того,чтобы искать причины,ищем плюсы в жизни и будем счастливы и спокойны,что тоже немаловажно для вашего дитя.

Дак уже, и давно. Но меня грязная посуда не напрягает. Есть время - вымою, нет - дождется посуда мужа, никуда из раковины не убежит. А убиваться ради идеального порядка я не буду. У меня дочка днем спит через раз. Думаю, годам к 3 вообще от дневного сна откажется. Так что минус 2 часа свободной жизни. ;)

Лиса-Алиса
тот кто в состоянии это сделать, и в советах не нуждается.

Не все могут так организовать свое время просто по незнанию.Вот и написала. Что ж вы так все в штыки то принимаете?

OLsha
Девочки,ещё раз повторяю,что каждый выбирает для себя приемлимые вещи.Не надо утрировать.

дак тогда и давать советы "как все успеть" - по меньшей мере странно. кому супер-супер важно сделать с утра зарядку, попотягиваться или там морду кремом намазать - найдут на это время.. встать там пораньше, или с реьенком на руках - не усть важно. но сделают это, потому что в списке приоритетов у них это на первых строках. возможно, чем-то другим пожертвуют...
так же и с порядком и остальными вещами.для кого-то приемлемо мыть пол раз в неделю, а кому-то обязательно дважды в день - и для последних первые -жуткие лентяйки и ничего не успевают (по теме вашего поста в соседней теме).

MamaNatasha
Но меня грязная посуда не напрягает.

А я ведь не огрязной посуде говорила,заметьте.А об избавлении от целлюлита ;) во время мытья посуды.Можете это упражнение использовать и в другой ситуации,это не столь важно.

чеширская кошка
кому супер-супер важно сделать с утра зарядку, попотягиваться или там морду кремом намазать - найдут на это время.. встать там пораньше, или с реьенком на руках - не усть важно. но сделают это, потому что в списке приоритетов у них это на первых строках. возможно, чем-то другим пожертвуют...

++++++++++++
А вообще, вспоминаю первый год после рождения дочки. Блин, да я в туалет не могла сходить, какие уж упражнения. И не потому что времени не было, а просто дочка жила у меня на руках, в своей кроватке только спала и только ночью. Я подскакивала, неслась умываться (1-2 минуты на утренний туалет - это максимум), а потом все, труба зовет. И пока муж с работы не вернется, я так с ней и моталась, хандроз вон заработала.
И гладить тогда же бросила, только по мере необходимости.

чеширская кошка
дак тогда и давать советы "как все успеть" - по меньшей мере странно. кому супер-супер важно сделать с утра зарядку, попотягиваться или там морду кремом намазать - найдут на это время.. встать там пораньше, или с реьенком на руках - не усть важно. но сделают это, потому что в списке приоритетов у них это на первых строках. возможно, чем-то другим пожертвуют...

Извините,что приходится повторятся.Но просто кто то невнимательно читает мой пост.Многие люди считают,что для того,чтобы следить за собой и за жилищем нужно отдельно взятое время,а его то как раз у мамочек и не хватает.Я же написала о гимнастике и масках,которые отдельного времени не требуют,а все делается МЕЖДУ ДЕЛОМ(читаеем внимательно).И если вы об этом знали,я очень рада за вас,а кто то и не знал.А теперь у них будет больше свободного времени.Вот для этих людей я и создавала пост.

OLsha
об избавлении от целлюлита во время мытья посуды

вы от него избавились?

OLsha

Да нет, не спорю, идея-то хорошая. Но не всем это надо. Люди разные, потребности тоже разные и жизненные приоритеты. Как уже говорили, кому надо, тот в любом случае найдет озможность. А не находит - значит не так уж и нужно.

MamaNatasha
хандроз вон заработала.

А вот выбради бы время для втягивания живота,растирания польчиков и напряжения лопаток было бы гораздо легче. Это я уже,как специалист вам говорю.

Лиса-Алиса
вы от него избавились?

У меня его и не было.

OLsha
У меня его и не было.

вам повезло. и это уж точно не заслуга подниманий ног во время мытья посуды ;) . целлюлит, увы, и у девушек, плотно занимающихся в спортзалах, бывает.

Кстати, кто-нибудь знает людей, реально избавившихся от целлюлита? Я знаю только тех, кто с ним постоянно борется.

чеширская кошка
дак тогда и давать советы "как все успеть" - по меньшей мере странно

Хоспидя...Ну не нужны Вам советы, пробегитесь глазами, и перейдите в другую тему, благо на форуме выбор громадный :)
Вот уж поистине-красочный пример поговорки "Кто хочет-ищет способы...Кто НЕ хочет-причины"
Все мамульки, у которых маленькие детки расскажу вам страшную тайну-детки имеют свойство вырастать. Вот тогда вам советы Ольги Борисовны могут очень даже пригодиться...Ну если вам это не нужно, то и спорить не о чем, и доказывать свою позицию совсем даже ни к чему так рьяно.
ЗЫ. Большинство отметившися тут мамочек с утверждениями, что даже зубы им почистить некогда, достаточно часто принимают обсуждение в различных темах на форуме ...
прям таки совсем-совсем у вас туго со временем ?;)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 11:00

Лиса-Алиса
вам повезло. и это уж точно не заслуга подниманий ног во время мытья посуды . целлюлит, увы, и у девушек, плотно занимающихся в спортзалах, бывает.

Уж это то я знаю .Но попытаться хоть немного уменьшить эту проблему можно же?

MamaNatasha
Кстати, кто-нибудь знает людей, реально избавившихся от целлюлита?

Увы и ах...

Плантаторша
Большинство отметившися тут мамочек с утверждениями, что даже зубы им почистить некогда, достаточно часто принимают обсуждение в различных темах на форуме ...
прям таки совсем-совсем у вас туго со временем

MamaNatasha
Кстати, кто-нибудь знает людей, реально избавившихся от целлюлита

у меня его почти не видно стало за последние годы :)
первые месяцы после родов мне казалось, что он сильно заметен (правда муж мой утверждал, что никакого целлюлита у меня нет). Но вот постепенно ребенок подрастал. времени на свои любимые спортивные увлечения становилось все больше - и сейчас его реально уже не разглядеть практически :)
(вес не изменился - примерно с 18 - 20 лет вес колеблется у меня в переделах 50 - 53 кг)

Плантаторша
Большинство отметившися тут мамочек с утверждениями, что даже зубы им почистить некогда, достаточно часто принимают обсуждение в различных темах на форуме

но вот сейчас да, я часто сижу в инете.. Но когда ребенку было полгодика - вообще не сидела - и мне правда странно - где люди берут время для инета?
а сейчас-то коненчо - у меня сыну пятый год - уже время и на интернет и на все остальное найдется ;)

Плантаторша
мамульки, у которых маленькие детки расскажу вам страшную тайну-детки имеют свойство вырастать.

И слова Богу.
Я, например, про первый год говорила, сейчас уже, конечно, легче. Дочка самостоятельней гораздо стала, не требует постоянного внимания, да и понимает куда больше.

OLsha

Знаете, Вы мне чем-то мою бабушку напоминаете. :)

Плантаторша
Все мамульки, у которых маленькие детки расскажу вам страшную тайну-детки имеют свойство вырастать. Вот тогда вам советы Ольги Борисовны могут очень даже пригодиться...Ну если вам это не нужно, то и спорить не о чем, и доказывать свою позицию совсем даже ни к чему так рьяно.

вы знаете, у меня никогда не было столько свободного времени, как в первые полгода жизни ребенка.. я не то что маски делать - в парикмахерскую ходить - еду готовить - я и в аспирантуре учиться успевала... но при этом как-то слишком самонадеянным я считаю на основе своего опыта утверждать, что все-все могут и должны успевать то же самое...
советы про зарядку между делом и прочее - чрезвычайно полезны... но это все-таки советы про упражнения между делом, а не про то, "как все успевать". исходным же была соседняя тема с обсуждением того, что кто-то успевает пол мыть тржды в день, а кому-то и причесаться некогда. это другой случай, и другие советы тут нужны, да и нужны ли? все часто упирается либо в проблемы с ребенком, либо просто в несовпадение расстановки приоритетов у разных сторон...

ENastyA
вес не изменился - примерно с 18 - 20 лет вес колеблется у меня в переделах 50 - 53 кг)

ненавязчивый пиар и хваст? ;)
Молодца-так и держать дальше

OLsha
Многие люди считают,что для того,чтобы следить за собой и за жилищем нужно отдельно взятое время,а его то как раз у мамочек и не хватает.Я же написала о гимнастике и масках,которые отдельного времени не требуют,а все делается МЕЖДУ ДЕЛОМ(читаеем внимательно).

автор, я с Вами согласна - что практически все можно сделать МЕЖДУ делом, просто вы ну правда так написали в первом посте - как будто утром минут 20 - 30 уходит на туалет-умывания - завтрак - мытье посуды - вот так много свободного времени одномоментно я в первые месяцы жизни ребенка не могла найти.
а сделать все то же самое, но в течении дня - несколько раз по 5 минут - вполне возможно

Плантаторша
ненавязчивый пиар и хваст?

че к чему? спросили про целлюлит - ответила, при чем здесь пиар? не поняла... ну всю жизнь худая - этим что ли хвастаться? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы