Тема закрыта

Причина: 0

Как все успеть?!(немного советов,но много букв)

ENastyA
но вот сейчас да, я часто сижу в инете.. Но когда ребенку было полгодика

:dada:
Ну и сейчас просто комп редко выключаю. Поделаю что-нибудь - сяду, потом иду еще что-то делать. Сейчас вот есть время - тут. Еще немножко потрындю, пойду пыль вытирать. А, еще страшную вещь делаю - ем за компьютером.

чеширская кошка
исходным же была соседняя тема с обсуждением того, что кто-то успевает пол мыть тржды в день, а кому-то и причесаться некогда. это другой случай, и другие советы тут нужны, да и нужны ли?

Вы знаете,мне это напомнило небольшую сценку(из жизни).Встретились две подруги в хлебном магазине.И одна другой говорит-а мы черный хлеб любим(видя,что подруга берет белый).Та,которая брала белый хлеб,придя домой говорит мужу:встретила Машу(Ктю,Любу...)и она сказала,что она берет черный хлеб.Оа этим хотела сказать,что мы с тобой толстые свиньи и не умеем правильно питаться.

Перечитала еще раз советы. очень внимательно, вдумчиво....Ну ни одного не нашла бредового, и нравоучительного тона не заметила..
И ведь я знаю большинство этих маленьких хитростей, но вот Ольга Борисовна их объединила, за что ей еще раз огромное спасибо :rose:
Утащила темку в закладки.

OLsha
Нанесли что то (клубника,помидоры,слива,яблоко.....)на лицо и принялись за завтрак

как просто и мило, но почему-то мы об этом часто забываем)

OLsha
Стоя у раковины поднимаем в сторону ,согнутую в колене и бедре ногу,затем вторую.Совмещаем приятное с полезным.(так можно делать всегда,моя посуду.)

Вообще шедевр. Добавлю-так можно делать, гуляя с коляской на аллее или в парке, держась за коляску. Не нужно говорить о косых взглядах. Таким я бы порекомендовала отправиться на экскурсию в Китай. Будете поражены, насколько там уделяют много внимания физзарядке.
Там люди, идя на работу с дипломатом или сумкой в руках, одновременно делают нехитрые физические упражнения. А представьте, когда это делает ЦЕЛАЯ улица идущих людей. Сильно?

Убегаю за внучкой в садик(пока в отпуске,надо побаловать).Но обязательно вернусь.

Плантаторша
ни одного не нашла бредового, и нравоучительного тона не заметила..

советы хорошие, но для лентяек бесполезные .

ENastyA
че к чему? спросили про целлюлит - ответила, при чем здесь пиар? не поняла... ну всю жизнь худая - этим что ли хвастаться?

Хоспидя, у Вас еще и с чувством юмора проблемы %)

Плантаторша
Добавлю-так можно делать, гуляя с коляской на аллее или в парке, держась за коляску. Не нужно говорить о косых взглядах. Таким я бы порекомендовала отправиться на экскурсию в Китай. Будете поражены, насколько там уделяют много внимания физзарядке.

вот это здорово очень! но к сожалению далеко не у всех духу хватает... есть люди, крайне чувствительные к косым взглядам.. сейчас вот я доросла до здорового пофигизма, и бы с удовольствием попробовала эти упражнения во время прогулки с коляской, только вот из коляски мы уже дааавно выросли...)

ENastyA
вот кто-то считает что каждые 1,5 - 2 - это часто и пишет как же выспаться?

Дык я ж уточнила, что это я пишу про младшего, который спокойный
А старший да, такую лафу мне устраивал рееедко

Плантаторша
ЗЫ. Большинство отметившися тут мамочек с утверждениями, что даже зубы им почистить некогда, достаточно часто принимают обсуждение в различных темах на форуме ...
прям таки совсем-совсем у вас туго со временем ?

Туго:) В интернет захожу в двух случаях - или когда деть ест грудь в слинге, или когда ем я сама, а папа с лялей:)

Да не, я ж не против, кому-то помогут советы - ура:)
Но просто на самом деле

ENastyA
практически все можно сделать МЕЖДУ делом, просто вы ну правда так написали в первом посте - как будто утром минут 20 - 30 уходит на туалет-умывания - завтрак - мытье посуды - вот так много свободного времени одномоментно я в первые месяцы жизни ребенка не могла найти.

я к автору не имею никаких антипатий, но советы мягко говоря из разряда ненужных (лично мне)...если я найду время делать все это, то я лучше пойду в спортзал и полноценно там часик проведу
попробую прокомментировать выложенные советы с собственной т.з.

OLsha
Нанесли что то (клубника,помидоры,слива,яблоко.....)на лицо и принялись за завтрак.

это ж страшное зрелище для всей семьи

OLsha
моем посуду

посудомойкой, ногами махать рядом смысла не вижу

OLsha
И продолжаем заниматься своими делами

это была моя мечта, но почему-то ребенок не был согласен со мной :)
что такое свои дела, например, при годовалом ребенке? максимум почистить зубы и душ принять и то! если вам позволит деть и не будет орать как невменяемый

OLsha
как использовать свободное время

нет его, нет при малявках

OLsha
(понедельник,например),вы делаете приборку в шкафах(и больше ничего!),во вторник у вас вытирание пыли,в среду вы утюжите белье......

вот от такого графика я б точно повесилась, чувствовать себя ежедневно обслуживающим квартиру/семью/ребенка/мужа персоналом это верный путь к депрессии для человека, жившего нормальной активной жизнью "до"

OLsha
Может кто то подскажет ещё какие хитрости,как совместить приятное с полезным,буду рада.

няню нанять и совмещать, не вижу другого выхода для себя

OLsha
Удачи и счастья вам,мамочки! :rose:

спасибо!

OLsha
Проснитесь и встаньте на полчаса раньше

лишние полчаса сна позволят выглядеть намного лучше, чем потирание ушей в тот же период времени

Плантаторша
Все мамульки, у которых маленькие детки расскажу вам страшную тайну-детки имеют свойство вырастать.

ну а тогда собственно и проблем нет, спортзалы и косметологи к вашим услугам, с ребенком уже можно договариваться

Посленее время часто сталкиваюсь с тем,чято люди разучились делать для себя что то сами.Няню найму,домработницу,деньги заплачу косметологу.....Может оно и правильно с одной стороны,жизнь вносит свои коррективы.Но вот приходит женщина на массаж и ....улучшается её здоровье.Начинаешь ей объяснять,как поддерживать свой организм дальше(самой)....Не слушают и не делают,а через несколько месяцев обратно на массаж с той же проблемой.А кто поддерживает и выполняет,появляется у меня только года через 2-3.Можно,конечно и на фитнес,можно и на аэробику....Но для этого нужны деньги и самое главное,время.А это в совокупности мало у кого есть.И когда сам поддерживаешь порядок в себе и окружении,помоему больше гордости за себя вызывает,чем пришла чужая тетя.Да и лично для меня не приемлимо,что бы чужой человек ходил по квартире.

Сифрау

,живущая в
Italia, Sud Tirolo, Merano
А Вы на работу на общественном транспорте добираетесь и проводиете потом на работе по 9-10 часов?
Согласна с

OLsha
Посленее время часто сталкиваюсь с тем,что люди разучились делать для себя что то сами

К сожалению,на няню, спортзал и домработницу не у всех есть финансы...увы...
Удивило меня, что настолько безобидная и корректная тема вызвала столько критики :(
Хотя, человек просто поделился своими находками и опытом.

OLsha
разучились делать для себя что то сами

ненен я вполне умею делать все эти вещи, но мне приятнее доверить свое лицо-руки-ноги профессионалу и расслабиться в это время

OLsha
Но для этого нужны деньги и самое главное,время

согласна, да, деньги нужно уметь зарабатывать и тратить - это закон экономики, а если все сам-сам, то это уже натуральное хозяйство=регресс, не отрицаю. кому-то он ближе, но это минимальный %

OLsha
сам поддерживаешь порядок в себе и окружении,помоему больше гордости за себя вызывает,чем пришла чужая тетя

вот тут ваше сугубо личное мнение, у меня гордость за себя от другого появляется, не от самостоятельно вымытых полов или поглаженой одежды, это уже личностная шкала ценностей каждого человека...

OLsha
Да и лично для меня не приемлимо,что бы чужой человек ходил по квартире.

со временем эти люди становятся нечужими, если правильно выбрать, ко мне приходит прекрасная простая женщина возраста моей матери, она не вызывает ничего кроме позитивных эмоций и заменяет отсутсвующих бабушек

т.ч. каждому свое, я не отрицаю возможную пользу вашей методики для кого-то, но для меня она неприемлема, по причине "более другого" образа жизни :)

Плантаторша
А Вы на работу на общественном транспорте добираетесь и проводиете потом на работе по 9-10 часов?

Вы, пожалуйста, не складывайте все в одну кастрюлю, здесь говорят о советах молодым мамам с маленькими детьми, они обычно в декрете сидят...а когда я работала, то добиралась и работала по 14 часов и мне было намного удобнее отдаться профессионалам за деньги и релаксировать в это время, чем пользоваться подручнами средствами в оставшееся для личной жизни время :)

Плантаторша
безобидная и корректная тема вызвала столько критики

автор просил высказать мнение, оно не всегда д.б. согласительным :)

Сифрау
я не отрицаю возможную пользу вашей методики для кого-то

А я с самогог начала написала,что КОМУ ТО тема будет интересна.И понятно,что не всем.

Хорошие советы. Мне даже как-то стало жаль, что я не мешаю суп :)-а то бы обязательно ногу при этом подняла.

Вот посмеялись сейчас с мужем.Внучка покушала,дед ей напомнил,что тарелку за собой надо убрать в мойку и ушел в комнату.Когда Настя пришла в комнату,дед пошел мыть тарелку....и не обнаружил её не на столе,ни в мойке.Спрашивает,где тарелка?На лице внучки недоумение-в мойке.....Оказалось-в посудомоечной машине Вот оно новое поколение.

MamaNatasha
Кстати, кто-нибудь знает людей, реально избавившихся от целлюлита? Я знаю только тех, кто с ним постоянно борется.

:dada:
Моя знакомая, дама скажем не худенькая. Сколько я её знаю, всю жизнь она худеет.С утра пробежка на лыжах, во 2-ой половине дня -тренажерный зал, раза три в неделю сауна и массаж. Ну и антицеллюлитные крема само собой.Для неё это уже образ жизни.Худеть то у неё не сильно получается, потому как любит вкусненько и плотненько покушать, но целлюлита у неё ноль. Загар всегда ровный, кожа гладкая упругая, нигде ничего не подвисает. А тётке уже за 40. Всё таки тренажеры и спорт великая вешь, если заниматься этим регулярно.

OLsha
А я с самогог начала написала,что КОМУ ТО тема будет интересна.И понятно,что не всем.

Тема действительно интересная, спасибо Вам за советы.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 17:22

Сифрау
это ж страшное зрелище для всей семьи

Сифрау
посудомойкой, ногами махать рядом смысла не вижу

Таша НН
Мне даже как-то стало жаль, что я не мешаю суп -а то бы обязательно ногу при этом подняла.

Сифрау
что такое свои дела, например, при годовалом ребенке?

Наверно всё индивидуально. Я не знала, что такое свободное время месяцев до трёх.Сейчас мы подрастаем, скоро годик будет,и со свободным временем гораздо лучше стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы