Тема закрыта

Причина: 0

Россия горит

Капучино
это на самом деле прикол

+1

true Lapka
Ведь еще 10 млрд рублей из федерального бюджета будет выделено на обеспечение молитвенных мероприятий с целью предотвращения пожаров и ниспослания дождей.
Получит эти средства независимый консорциум в составе: общественная религиозная организация «Русская Православная Церковь Московского Патриархата» и индивидуальный предприниматель Михалков Н.С.

не, ну если это правда, то всё, пора уже тушить свет, ребята. куда катимся?! пойду, на очередь в дурдом встану что ли...
сколько на эти деньги можно было бы машин/вертолетов пожарных купить...

продолжение истории.. Видео: [a url=www.youtube.com/watch]Пожар в Рязанской области д.Передельцы[/a] [a url=www.youtube.com/watch]пожар в картаносово[/a]

[a url=www.youtube.com/watch]парни в выражениях не стесняются..[/a]

Очень мне по этому поводу понравился вот такой пост (щас правда столько противоречивых мнений насчет него в инете бродит, но суть, мне кажется, проясняет хорошо)
top-lap.livejournal.com/1963.html -здесь из-за нецензурной лексики полностью постить не буду

А еще умилил ответ ВВП - drugoi.livejournal.com/3319462.html %)

Иньва
вот так быстро бежит огонь, даже по зеленой траве

особенно учитывая, что зелёной травы не осталось

Маргадон
Интересно почему светское государство в котором церковь официально отделена деньги налогоплательщиков тратит на молитвенные мероприятия? %)

ну больше видимо некуда тратить... остальное всё в ажуре в нашей замечательной стране...

Плантаторша
•3 млрд рублей— организация всероссийского православного байк-трайк-шоу «Ангелы ада против огня»

а меня это здорово насмешило... с каких это пор православие ходит об руку с "Ангелами ада"? Я что-то пропустила? И сумма-то какая на шоу выделена - 3 миллиарда! Что ж там такое будет на этом шоу?

ну и о доблестных МЧС....

...обстановка крайне сложная: пожары полыхают в непосредственной близости от населённых пунктов Деулино, Картаносово, Приозёрный. Из-за шквалистого ветра огонь распространяется очень быстро и непредсказуемо: некоторые жители не успевали собрать пожитки и завести свои машины и просто убегали от огня. По примерным подсчётам, без крова уже остались сотни семей. Началась эвакуация погорельцев и населения близлежащих населённых пунктов. На местах дежурят представители милиции, МЧС, органов местного самоуправления. Для эвакуации подогнаны автобусы — те, кто хочет, уезжает, но некоторые жители остаются помогать пожарным. В Солотче, Заборье, Полково и Агра-Пустыни вечером 29 июля были отключены свет и вода. Эвакуируются детские оздоровительные лагеря. По последнем данным, возгорание было зафиксировано в районе Агра-Пустыни.

Добавлю от себя что вначале техники было мало. Только когда пламя уже вовсю бушевало, начали стягиваться пожарные машины. Несколько домов на моих глазах отстояли. Наш же дом находился в непосредственной близости от этого ада. и только благодаря ветру,дующему от нас,пронесло. ПОКА пронесло... Ибо горит всё вокруг нас.Пожары приближаются со всех направлений,но пожарники не спешат тушить. Пожарные стянули к позднему вечеру много машин,поливалки, тракторы, но когда я лично там ходил...пожарные машины стоят...пожарники курят и травят анекдоты, трактора даже не сгрузили с камазов....А ВСЁ ВОКРУГ ПОЛЫХАЕТ. Утром батя наблюдал ту же картину...грустно это всё..

... Комментарий к посту двумя страничками выше касательно мародерства "спасателей" из бригады МЧС: цена вопроса за тушение дома - 20 тыс. рублей, если что. Наш дом, стоявший ранее у самой кромки леса, сгорел одним из первых. Казалось, шансов никаких. Вытащили детскую одежку, питание, ну и документы с деньгами, сели с мамой в машину, дождались пока заполыхает стена леса и только тогда поехали. Папа вместе с остальными мужчинами был в лесу-местные тушили пожар лопатами. Но что удивительно!!! Выгорела ул. Зеленая, Молодежная, вокруг стройные ряды головешек от деревьев и посреди этого пепелища три целехоньких дома-аккурат напротив нас!!! Так вот, цена вопроса - 20 тыс и пожарка не отъезжала от дома.
Еще радует как сработала пресс-служба МЧС! Рапортуют о первом звонке в 20.25, но уже с 18:00 все телефоны оборвали!!!, а в 20.25 мы в другом конце деревни наблюдали как догорает половина поселка.
А еще интереснее, пока всего одна пожарка работала на Молодежном, 9!!! машин ютились в д.Ласково у скромного особнячка начальника Ряз. обл. ГАИ Задубровского!!! И только когда поняли, что огонь не дойдет, что пойдет стороной, пустили эту колонну тушить головешки(((( Вот так...

[a url=www.yaplakal.com/forum1/st/75/topic284721.html]отсель[/a]

Эх, Расея... %)

Наше МЧС опозорилось по полной! Сгоревший заповедник Денюжкин камень на их совести целиком и полностью. Эти уроды неделю ничего не делали, потому что договор видите ли с ними не был заключен у лесничества. Вот и допустили распространение огня. А теперь как в войну ополчения создают - гражданские необученные люди встают на пути огня, чтобы спасти страну. А мы говорим о ближайшем перевооружении МЧС в ближайшие 5 лет. Блин! Историю что ли не учили. Эта песня мне напоминает песню в начале 1941 года. Шойгу под суд вместе со всем начальством МЧС и пордой в сгоревшие деревни, леса и зимой гллыми прогнать по этим местам - зима будет лютой - наши леса нас защищали, а сейчас защиты нет.
Вот бы и вправду как в старину генералов МЧС во главе с Шойгу голыми по лдеревням пронать сгоревшим, да чтобы каждый погорелец их нагайкой стегал за головотяпство, за то, что во главу угла коммерческие интересы поставили.
А мы здесь в Екатеринбурге что-нибудь делаем? Вещи для погорельцев собираем? Ополчение выехало на наши пожары? Наше спасение только в наших руках.

СВГ
Наше спасение только в наших руках.

Так оно и есть. Показывали как-то в новостях дедулю из полностью сгоревшей какой-то нижегородской деревни, у к-рого ЕДИНСТВЕННОГО дом остался в целости-сохранности. Как? А он ответил что приблизительное такое: пока остальные сельчане х.... колотили (а после драпали), я дом свой заранее проливал с крыши до низу.

В продолжение:

ЕдРо тож учудило:
...ОПГ «Единая Россия» опубликовала на своём сайте и в партийном блоге бравурную брехню под заголовком «Воронежские единороссы помогают пострадавшим от пожаров»...
Даже фотку приложило
[img]edinros.er.ru/d/t/14/8198/300photo1.jpg[/img]
НО ... В информации к файлу чёрным по белому зафиксировано, что снимок создан 3 июля 2008 года и модифицирован в Adobe Photoshop 31 июля 2010 года — видимо, пририсовали «дым».

[a url=community.livejournal.com/politics_ru/9778482.html]отсель[/a]

camomilla
Так оно и есть. Показывали как-то в новостях дедулю из полностью сгоревшей какой-то нижегородской деревни, у к-рого ЕДИНСТВЕННОГО дом остался в целости-сохранности. Как? А он ответил что приблизительное такое: пока остальные сельчане х.... колотили (а после драпали), я дом свой заранее проливал с крыши до низу.

одна проблема - вода в нужном количестве есть далеко не везде

Варварка
вода в нужном количестве есть далеко не везде

эт точно...
[img]www.yaplakal.com/uploads/previews/post-1-12806911221271.jpg[/img]
подпись: ...Я был в пятницу, передельцах(перед кельцами) глянул в колодей 5 колец и грязь воды нет.....

[a url=www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic284721.html]отсель[/a]

true Lapka
зато!!

Ведь еще 10 млрд рублей из федерального бюджета будет выделено на обеспечение молитвенных мероприятий с целью предотвращения пожаров и ниспослания дождей.

Получит эти средства независимый консорциум в составе: общественная религиозная организация «Русская Православная Церковь Московского Патриархата» и индивидуальный предприниматель Михалков Н.С.

Основные направления расходования средств (10 млрд рублей):
2,8 млрд. рублей— издание специального противопожарного молитвенника для всех россиян; тираж— 280 млн экз., по два экз. на голову россиянина— если один молитвенник сгорит при пожаре, второй должен уцелеть;

www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-rossiya-sgorela-ili-konets-ekonomiki-roz-chastj-/317942.html

Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 16:22

слушайте...я даже верить не хочу...Неужели такое может быть? :=-O: Как жить тогда людям после такого му.звонства?

Плантаторша
Делается это якобы для того, чтобы человек ПОНЯЛ и проникся таинством Крещения...
не могу поручиться за 100% достоверность сведений, но 2 человека независимо друг от друга об этом мне сказали....

подтверждаю :(
прежде чем племянника покрестить не одну церковь обошли

я плачу каждый день, когда новости смотрю.
Мама с братом тоже в тольятти. Вокруг города был лес с коробельными соснами, там места чудесные.
Лес горит страшно!!! люди при 40 градусной жаре не могут дышать, морги забиты. В Волге купаться невозможно, т к она страшно цветет, рыба у берега дохлая воляется. Машины утром от пепла очищают.
Вот это тоЛко начало пожара, до цих пор горит. www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
По прогнозам жара не спадает, а даже усиливаертся.
я слышала, что германия помощь предложила, я только не поняла приняла ли Россия это помощь. я бы засунула подальше гордыну никчемную, и попросила бы помощи у мирового сообщества.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 18:41

LeMarch
я слышала, что германия помощь предложила, я только не поняла приняла ли Россия это помощь. я бы засунула подальше гордыну никчемную, и попросила бы помощи у мирового сообщества.

так уже итальянцы, белорусы, азербайджанцы, украинцы работают на рос.пожарах, тушат. М.б. и немцы скоро подключатся. Надо раньше было просить помощи, а сейчас, когда уже наша страна несет такие колоссальные потери.
Русскую деревню отстроят из пеноблоков - svpressa.ru/society/article/28670/
Дым от рос.пожаров достиг стратосферы - svpressa.ru/society/article/28728/
Освежающий репортаж - svpressa.ru/society/photo/28628/

camomilla
Освежающий репортаж -svpressa.ru/society/photo/28628/

Спасибо, конечно, я бы искупалась, но у нас за окном +20, всю ночь шел ливень, хоть бы его на Россию.

СВГ
Наше МЧС опозорилось по полной! Сгоревший заповедник Денюжкин камень

можно я за наше МЧС заступлюсь, т.к. у меня муж там работает и я точно, из первых уст человека, принимавшего непосредственное участие во всем этом, знаю, что и как. Денежкин камень - под федеральной охраной находится, деньги на его охрану и содержание выделяет федерация и выделяет она их по факту, т.е. есть пожар - будут деньги, нет пожара, извините. Когда встал вопрос о тушении туда отправили все имеющиеся силы, в смысле людей, включая курсантов, единственный в уральском регионе пожарный вертолет не мог начать тушение из-за того, что Уктус не давали топлива, т.к. федерация не перечисляла деньги и поэтому тушили, чем было, деньги перечислили только на 5 день. Водоем, который отыскали поблизости (в 10 км от заповедника) вычерпали практически полностью. Авиации пожарной нет, люди тушат его практически вручную, пожар идет верховой, т.е. он шагает себе по кронам деревьев.
Поэтому, раз Вы в курсе о происходящем только по новостям, не нужно людей грязью поливать. То, что у заповедника не был заключен договор с пожарными, так это проблема рук-ва заповедника, а никак не МЧС

СВГ
А мы говорим о ближайшем перевооружении МЧС в ближайшие 5 лет.

о каком перевооружении, они у нас вроде как не воюют, а вот оборудование в достаточном количестве им бы не помешало

alesya79
раз Вы в курсе о происходящем только по новостям, не нужно людей грязью поливать. То, что у заповедника не был заключен договор с пожарными, так это проблема рук-ва заповедника, а никак не МЧС

это верно вы говорите. Но верно и и другое - из-за бюрократической казуистики и проволочек сгорела серьезная часть нашей страны, страшно пострадали наши сограждане.

camomilla
Но верно и и другое - из-за бюрократической казуистики и проволочек сгорела серьезная часть нашей страны, страшно пострадали наши сограждане.

так МЧС-то в бюрократических проволочках не виновато, я так полагаю, что в очередной раз в очень не приглядном для населения свете выступили руководители субъектов и различных природоохранных ведомств, ну и сограждане, любящие отдыхать на природе, тоже отличились.
Вот горит Тольятти, почему горит, потому что леса, окружающие город, отродясь не чистились, щас полыхают, наверное не МЧС должны чисткой лесов заниматься.
Сегодня вот Снежинск в Челяб. обл-ти под угрозой оказался, тоже из какого-то близлежащего заповедника огонь пришел....
У нас столько надзорных органов, а виновато МЧС, нормально так.... %)

Alysea, я лишь дословно процитировала Шойгу. Я опупела услышав подобное. Слово в слово как в учебниках истории про 1941 год.
И я не против МЧС. Ребята делают свое дело и делают его зачастую с риском для жизни. Я всего лишь говорила о генералитете, руководящем составе наших доблестных МЧС. Когда горит заповедник, то разве это время для решения вопроса о договоре? Когда горит страна, то что время для коммерции? Или может быть пора вспомнить, что это министерство по чрезвычайным ситуациям, а в ЧС нет времени для обсуждения условий договора. И какой блин может быть договор с МЧС? Еще пропишите там по пунктам обязанности сторон.
Для того и есть МЧС. А то давайте Министерство обороны тоже начнет заключать договора с конкретными областями и погранвойска то же. Так простите мы дойдем до маразма (а мы и так уже почти до него дошли).
Впрочем чего ждать от страны, где министр обороны бывший налоговик... У него голова привыкла работать на то как и с чего получить прибыль, а не как укрепить оборону страны. Уже и совесткой власти давно нет, а лозунг: и кухарка может управлять государством остается.
МЧС (не рядовые сотрудники специально подчеркиваю) виновато в том, что оно не готово к стихии, хотя быть готовой к ней прямая обязанность данного ведомства хотя бы исходя из названия.

СВГ
И какой блин может быть договор с МЧС?

не с МЧС у них должен был быть договор, а с каким-то из надзорных органов, вот не помню я как он называется и мужа нет спросить, когда заповедник загорелся, точнее, когда сообщили, что загорелся спасатели + курсанты по тревоге подорвались и полетели туда, а то, что аэропорт Уктус без наличных денег не давал топлива на вертолет, то это к аэропорту вопросы. МЧС, областное и региональное, разработало мероприятия как эффективнее потушить, сколько сил было отправили туда и все, больше они сделать ничего не могут, кста федерация выделила чет около 800 тыщ, а область, которая вроде как и не должна - 5 млн.

СВГ
МЧС (не рядовые сотрудники специально подчеркиваю) виновато в том, что оно не готово к стихии, хотя быть готовой к ней прямая обязанность данного ведомства хотя бы исходя из названия.

тут соглашусь, что да, у МЧС нет достаточного кол-ва нужного оборудования, в данном случае, для тушения такого огромного кол-ва пожаров и тут вопрос, наверное к Шойгу, а не к региональным и областным центрам МЧС, из федер. бюджета МЧС финансируется очень хорошо. Но у нас все как всегда, пока гром не грянет, вот МЧС хорошо готово к терактам, землетрясениям, а к пожарам оказалось неготово, ну после этого лета, я так полагаю, подготовятся %)
Ну и не забывайте, что чел. ресурсы небесконечны, вот у меня муж и товарищи на сегодня задействованы в трех крупных, это Денежкин камень (на сегодня для его тушения наняты кто попало из ближайших населенных пунктов, ходят тушат мхи, т.к. никаких пожарных не хватит тушить их до самой зимы), Вижай и вот сегодня Снежинск, и в скольки-то мелких пожарах, нет людей, нету

true Lapka
www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-rossiya-sgorela-ili-konets-ekonomiki-roz-chastj-/317942.html

это стёб. Зачем выдавать его за реальные факты - не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы