Тема закрыта

Причина: 0

Россия горит

Да после этого лета подготовятся, а вот леса сгоревшие кто вернет? А людей погибших? А животных?

СВГ
а вот леса сгоревшие кто вернет? А людей погибших? А животных?

Никто. Это стихийное бедствие и никто вам ничего не обязан возвращать. Мозг уже соберите в кучку свой прежде чем заламывать руки вопрошая у неба.

Плантаторша
Делается это якобы для того, чтобы человек ПОНЯЛ и проникся таинством Крещения...

Плантаторша
цель таких мероприятий всегда одна и единственная. Стадом манипулировать проще...

дык, тады не понял: зачем идти и воцерковляться?
Значит, окреститься хоцца, а воцерковляться не хоцца!
Сами себе в своей голове проблему создаете!!! ;)

alesya79
вот МЧС хорошо готово к терактам, землетрясениям, а к пожарам оказалось неготово,

точно уверены, что готовы??? ;)
Дай Бог, чтобы этих терр. актов не было, чтобы в очередной раз не разочароваться!!! :(

сегодня ночью начались пожары под Нижним Тагилом. мы сегодня утром проснулись, дома дышать нечем, т.к. окна были все открыты, на улицу выглядываем, там белая пелена гари из лесов, как в тумане все :=-O:

Люди, а что лучше делать? окна закрывать, чтобы не дышать этим дымом? но у нас и с открытыми окнами дома 32 градуса, а с закрытыми вообще капец будет

знаете, что больше всего бесит. у нас дома на протяжении 2 недель нет воды. включают на несколько часов в день. вода бежит тоненькой струйкой. т.к. все кто живут в своих частных домах, включают надолго поливальные системы, и до нас, многоквартирных домов вода не доходит

Я тоже завесила. У меня бронхит хронический, сразу кашлять начинаю...

блин, а куда эту простынь повесить? у меня ребенок маленький, тоже не хочцу, чтоб он этим дышал

Ну я один конец в створку засунула и прижала, а другой - на другую створку и тоже прижала.

аноним
а куда эту простынь повесить?

я вешаю так - в форточку зажимаю краешек, а снизу окно открыто, получается занавешенное ..

аноним
у меня ребенок маленький

тоже маленький, и вчера кашлять начал - не могу понять от дыма или простыл? :(
мы живем в Москве, вчера в магазин я пошла - ощущения что я герой фильма катастрофы, все в дыму и никого ни где нет....

true Lapka
Ведь еще 10 млрд рублей из федерального бюджета будет выделено на обеспечение молитвенных мероприятий с целью предотвращения пожаров и ниспослания дождей.

Получит эти средства независимый консорциум в составе: общественная религиозная организация «Русская Православная Церковь Московского Патриархата» и индивидуальный предприниматель Михалков Н.С.

Основные направления расходования средств (10 млрд рублей):
2,8 млрд. рублей— издание специального противопожарного молитвенника для всех россиян; тираж— 280 млн экз., по два экз. на голову россиянина— если один молитвенник сгорит при пожаре, второй должен уцелеть;

Плантаторша
дда ужжжж....

Плантаторша
цитата из лапкиной ссылки:

•2,8 млрд. рублей— издание специального противопожарного молитвенника для всех россиян; тираж— 280 млн экз., по два экз. на голову россиянина— если один молитвенник сгорит при пожаре, второй должен уцелеть;
•2,8 млрд рублей— молитвенные услуги РПЦ МП (20 рублей за душу каждого россиянина);
•1,4 млрд рублей— молитвенные услуги Михалкова Н.С. (10 рублей за душу каждого россиянина, практически демпинг);
•3 млрд рублей— организация всероссийского православного байк-трайк-шоу «Ангелы ада против огня»; фронтмен шоу— председатель правительства РФ В.В. Путин (по согласованию).
Это шутка? или нет?

Это не шутка. Это вырванная из контекста фраза. Те, кто меня знают давно, знают, как я отношусь к Михалкову. Но - истина дороже. Также давно знаю Катю как человека объективного, и, по совести сказать, первый раз сталкиваюсь с таким ее подходом. За "творчеством" Белковского слежу давно, знаю, что человек не всегда адекватен. Поэтому сходил по ссылке. Привожу цитату полностью, без купюр.
Близок тот день, когда, прорвавшись сквозь невыносимую дымку нашего федерального смога (помните сбывшийся пошловатый анекдот:— Как там в Лондоне?— В Лондоне смог.— Лучше б ты дома смог!) и изблевав изо рта остатки пожарной серы, руководство МЧС РФ напишет письмо в правительство РФ с призывом-требованием экстренно выделить 100 млрд рублей на создание ультрасовременной системы профилактики пожаров и ликвидации их последствий. Можно и по частям, но надо сразу.

Параллельно МВД РФ обратится в правительство РФ с точно такой же просьбой. Про 100 млрд рублей. Указав, что МЧС борьбу с пожарами уже безнадежно профукало, а значит, ультрасовременный центр огнеборья (УЦО) должен создаваться по ведомству внутренних дел.

И госкорпорация в форме некоммерческой организации «Российские технологии» им. С. В. Чемезова обратится с такой просьбой. 100 млрд рублей. Поскольку все ультрасовременные технологии пожароборьбы сосредоточены на предприятиях этой госкорпорации. А значит, и УЦО надо сформировать в ее рамках.

И открытое акционерное общество нефтегазовая компания TНК-BP обратится в правительство РФ. За 100 млрд рублей. Потому что только компания BP располагает уникальным опытом тушения пожаров. На нефтяной платформе, в Мексиканском заливе. И если эти технологии перенести на русскую почву, пожаров в РФ больше не будет. Никогда. Следовательно, УЦО должен быть акционерным и под управлением ТНК-ВР.

Если бы нечто подобное случилось в эпоху расцвета экономики РОЗ, то дальше события развивались бы примерно так. Дали бы из бюджета не 100, а 75 млрд рублей. Из них 25 млрд рублей украли бы, а за 50 млрд построили некий УЦО. С той или иной степенью эффективности.

Но сейчас, на финише экономики РОЗ, все будет не так. Выделят не запрошенные 100, а больше— типа 137 млрд рублей. Так как в процессе рассмотрения вопроса в правительстве-Кремле появятся новые интересанты, которым тоже надо. Затем— 117 млрд рублей украдут. А за 20 млрд построят центральный офис УЦО и проведут его презентацию.

А дальше— гори оно все синим пламенем.

Но, как говорила Анна Андреевна Ахматова, не будем терять отчаянья.

Источник: rem-lj.livejournal.com
Ведь еще 10 млрд рублей из федерального бюджета будет выделено на обеспечение молитвенных мероприятий с целью предотвращения пожаров и ниспослания дождей. Получит эти средства независимый консорциум в составе: общественная религиозная организация «Русская Православная Церковь Московского Патриархата» и индивидуальный предприниматель Михалков Н.С.

•2,8 млрд. рублей— издание специального противопожарного молитвенника для всех россиян; тираж— 280 млн экз., по два экз. на голову россиянина— если один молитвенник сгорит при пожаре, второй должен уцелеть;
•2,8 млрд рублей— молитвенные услуги РПЦ МП (20 рублей за душу каждого россиянина);
•1,4 млрд рублей— молитвенные услуги Михалкова Н.С. (10 рублей за душу каждого россиянина, практически демпинг);
•3 млрд рублей— организация всероссийского православного байк-трайк-шоу «Ангелы ада против огня»; фронтмен шоу— председатель правительства РФ В.В. Путин (по согласованию).
Помолимся. Другого выхода (из экономики РОЗ) все равно уже нет.

Маргадон
Никто. Это стихийное бедствие и никто вам ничего не обязан возвращать. Мозг уже соберите в кучку свой прежде чем заламывать руки вопрошая у неба.

Сергей, в Вашей солнечной Австралии тоже горит, и горит регулярно. Как там обстоят дела с возмещением ущерба? И принимается ли во внимание при оценке ущерба действия или бездействия властей по предотвращению и тушению пожара?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы