Тема закрыта

Причина: 0

Вам и правда так важно, как обращаются "ты или "вы" в интернете?

Настюня
потому как всем сказала сразу

вот именно! было КОНКРЕТНОЕ УКАЗАНИЕ от Вас ЛИЧНО - какое предпочитаете к себе обращение
а если же БЕЗ ЭТОГО?

ДоброжелателЬ
вот именно!...заведомое неуважение ко мнению тех, с кем предстоит общаться....

так вот почему Вы пишите анонимно

миндаль
сдаётся мне, вы зануда, не?

Вам виднее...
а что это меняет?

миндаль
зануда, не?

максус не?

А ко мне и на работе все на ты обращались. клиенты как только в глаза видели сразу переходили на ты,ну вид у меня такой,раздувной, на "вы" язык плохо поворачивается обращаться Кстати бывают такие люди,независимо от возраста.

ДоброжелателЬ
а что это меняет?

для меня ничего но интересно, угадала я?

Ксенчик
так вот почему Вы пишите анонимно

и что в данной теме Вас не уважило, с моей стороны? ;)
отсутствие данных?
так у многих они есть, НО некорректные и не полные
Отсутствие знания, КТО Я на форуме?
кто хотел знать - знают ;)

ДоброжелателЬ
заведомое неуважение ко мнению тех, с кем предстоит общаться....

уважение и "ты" "вы" никак не связаны. вы - это дистанция. в интернете ее нет, опять таки изза отсутствия возраста, настощего имени и всего прочего.

ДоброжелателЬ
а если же БЕЗ ЭТОГО?

Ну.... так тема э не об этом.....
Вопрос о том как мне важно, чтоб ко мне обращались.
Ну если интересно, все таки... Незнакомые совсем, непредупрежденные мною люди, обращаются на вы :)

ДоброжелателЬ
кто хотел знать - знают

Я хочу, но не знаю

ДоброжелателЬ
кто хотел знать - знают

Карнавалла
максус не?

кто-то знает, ага

ДоброжелателЬ
Отсутствие знания, КТО Я на форуме?

без разницы )))

Настюня
но не знаю

а я тоже тепрь знаю

Карнавалла
а я тоже тепрь знаю

правда? или догадки строете? ;)))

ДоброжелателЬ
строете?

оййй,и на вы прямо ко мне
строю равно знаю.

Мне кажется, что у тех, кто хотят, чтобы к ним на "ты" обращались, еще детство кое-где играет.
А насчет мнения, что умный может быть хамом, еще старик Шопенгауэр высказался в том плане, что невежливость есть глупость, и я полностью согласен с вышепроцитированным философом.

Прохожий
умный может быть хамом

может, и ещё каким!
и глупый может быть ВОСПИТАННЫМ
одно с другим не связано! Хотя и часто сопутствует...

Прохожий
Мне кажется, что у тех, кто хотят, чтобы к ним на "ты" обращались, еще детство кое-где играет.

очень интересная фраза. негативное и высокомерное отношение к детству? ;)

true Lapka очень интересная фраза. негативное и высокомерное отношение к детству?

Ну, детство оно тоже детству рознь, да и все хорошо к месту. Как сказал наш знаменитый афророссиянин: Блажен, кто смолоду был молод, Блажен, кто вовремя созрел...

ДоброжелателЬ <умный может быть хамом>может, и ещё каким!

Ну, мы-то с Шопенгауэром знаем, что на самом деле он дубина дубиной.

true Lapka
в инете всегда на "ты", т.к. тут нет личны и возраста.

тоже всегда так думала, а тут, оказывается, столько людей ждут обращения на вы

Соль бемоль
столько людей ждут обращения на вы

зануды с комплексом превосходства, чоуж

Мне больше нравится на ты - я даже специально переучивалась что бы не выкать в инете - потому что в жизни я со всеми на вы

Прохожий

Может быть :)

Сама не делаю особой разницы, как ко мне обращаются....
ты-вы..Знаете, обращаться на "ты" можно вполне даже уважительно...
Не люблю когда кто-то откровенно пытается выражать свое чувство превосходства, опускается до склочности и хамства...
А уж как при этом обращается собеседник не имеет значения..
Сама обращаюсь в заваисмости от контекста темы на форуме..Если тема заведомо создана для "поржать и постебаться" или явная разводка, то и я не буду ломаться как прынцесса на балу....
Если в теме идёт обсуждение достаточно небанальных вопросов, и собеседники в целом производят впечатление неглупых и интересных людей, скорее всего и я буду держаться в общепринятых правил культурного общения, и обращаться на Вы.
В жизни конечно, стараюсь к незнакомым,малознакомым людям обращаться на Вы. И сама не люблю фамильярности по отношению к себе от первого встречного...Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 09:23

Соль бемоль <в инете всегда на "ты", т.к. тут нет личны и возраста.>тоже всегда так думала, а тут, оказывается, столько людей ждут обращения на вы

Вообще, очень забавное отношение у некоторых к Интернету: можно всем тыкать и писать, не соблюдая правил правописания. А с чего они это взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы