Тема закрыта

Причина: 0

Вам и правда так важно, как обращаются "ты или "вы" в интернете?

Volna*
Вам и правда так важно, как обращаются "ты или "вы" в интернете

просто такое обращение характеризует человека+его манера общаться

Прохожий
не соблюдая правил правописания.

я очень хочу писать правильно! правда! у меня была врожденная грамотность когда-то всегда не было ошибок ни синтаксических ни грамматических. а вот последнее время-ошибка на ошибке, сама замечаю. не знаю почему

красная роза
всегда не было ошибок

никогда не было ошибок -надо писать

красная роза

Интернет портит слог и снижает грамотность.

Перехожу на "ты" с трудом. Причем-не только в Интернете.

красная роза
никогда не было ошибок -надо писать

красная роза
у меня была врожденная грамотность

У меня точно так же она была

MamaNatasha
Интернет портит слог и снижает грамотность

он вообще во всех моих бедах виноват

красная роза
он вообще во всех моих бедах виноват

Если бы все проблемы можно было решить настолько просто как вашу
Одно незаметное движение руки и сетевой провод валяется рядом с компутером...

Дамиана
А если мне на "ты" хорошие люди, я сильно не против

а по какому критерию определяете "хор. людей"!? ;)

Плантаторша
Если в теме идёт обсуждение достаточно небанальных вопросов, и собеседники в целом производят впечатление неглупых и интересных людей, скорее всего и я буду держаться в общепринятых правил культурного общения, и обращаться на Вы.
В жизни конечно, стараюсь к незнакомым,малознакомым людям обращаться на Вы. И сама не люблю фамильярности по отношению к себе от первого встречного...

согласен на все 100 ;)

со всеми незнакомыми людими всегда на Вы,на ты,только если дороворились.Еще бесят люди звонящие на работе,когда говорят Ира,Ирочка...... %)хотя при представлении была сказано что Ирина,и когда на "ты" по телефону незнакомые говорят то же не приятно

Rebeline
Правда важно.

мамочка
Вежливость, она и в интернете вежливость

Дамиана
А вообще я мало с кем тут на ты. И уж тем более неприятным личностям тыкать не буду. Не могу переступить через барьер какой то, привычка вроде.
А если мне на "ты" хорошие люди, я сильно не против Но сама часто стесняюсь

+100

MamaNatasha
Я еще заметила, что последнее время стала по имени-отчеству часто представляться, например, врачам в поликлинике.

не, а как надо - врачам-то? они что, ко мне по имени должны обращаться? без отчества? я же не буду к врачу без отчества обращаться.

В жизни

Аиша
со всеми незнакомыми людими всегда на Вы

В интернете на ты - с кем лично познакомилась или если человек сам предложил перейти на такое обращение.

кстати говоря, кто-нить отмечал для себя то, что когда обращаемся к челу мысленно, мы как правило, обращаемся к другому человеку на "ты"? Это, как бы, норма...
А общение в и-нете, имхо, оч. близко к обращению мысленно... может, еще и поэтому, кажется, что легче и проще обращатся на форумах на "ты"... %)

Практически безразлично. Можно ведь и обращаясь на "вы" обос**ть только так...можно и на "ты" сказать только хорошее. ;)
И наоборот.
С одинаковым удовольствием.

...Смешит, когда иные Инет-мужчины обращаются к дамам на "ты"... даже юные подпоручики к семейным генеральшам)) забавное явление.

А вообще я не отношусь серьезно к Инет-общению. Я отношусь серьезно только к живому общению, личному.
Так что мне - пофигу.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 22:19

СлaдкаЯ
я не вижу проблемы. Почему нельзя просто спросить у человека: не против, если я "на ты", мне так удобнее?

как известно, - самое простое решение оказывается самым трудным для осуществления...

Rembёнок
а по какому критерию определяете "хор. людей"!?

Да нет критериев. Либо есть симпатия, либо нет.

нет не важно

СлaдкаЯ
И ещё "тыкать" вовсе не невежливо

Я опять о своем:)
То есть, этикет, нормы поведения в обществе уже упразднили за ненадобностью?

Дамиана
а нет критериев. Либо есть симпатия, либо нет.

при личном ообщении ощутить симпатию просто,
а вот общаясь на форумах - многое неопределенно,
человек, как бы находится в глубоком тумане,
и ты пытаешься угадать, что он из себя представляет имхо...
В такой ситуации легко ошибиться...

Rembёнок
при личном ообщении ощутить симпатию просто,
а вот общаясь на форумах - многое неопределенно,
человек, как бы находится в глубоком тумане,
и ты пытаешься угадать, что он из себя представляет имхо...
В такой ситуации легко ошибиться...

Тут с вами поспорю, те люди которые мне нравятся в онлайне,при личной встрече начинают нравиться еще больше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы