Тема закрыта

Причина: 0

украли сумку в магазине

MamaNatasha
если с сумками в торговый зал не пускают

это на каком таком законном основании

Миссис Трололо
вроде как магазин не несет ответственности за эти вещи

Провокатор
Еще как несут. Если они оказывают услугу хранения то автоматом несут ответственность

О!! Речь не мальчика. Но мужа! :)

BUZZY
я как-то измотала охранника Лэтуаля )))

а я в Звездном, в пром отделе, каждую мелочевку в руки брала, разглядывала....

Провокатор
Глумисся?

А то!!! Причем с удовольствием-с!!!!

КаплЯ - растаяла Снежинка
А то!!! Причем с удовольствием-с!!!!

Потребительский экстремизм?

А вообще у этих ящиков пять ключей на всех. Я сама как-то случйно открыла чужой ящик. Даже расстерялась сперва, когда не свой пакет вынула. Положила, конечно, обратно. Открыла уже свой ящик... и заметила - девушка рядом как-то оооочень подозрительно на меня косилась, даже подождала при выходе из магазина, проводила глазами - куда это я потопала.... ;)

Провокатор
Потребительский экстремизм?

неа, так позлить. А чего он за мной все время по пятам ходил? Я в этот магазин чуть не каждый день заходила, ему это видимо подозрительным показалось, и он начал меня выслеживать, когда я это заметила, начала издеваться. Ничо, пусть работают, нечего стул протирать

Гражданский кодекс РФ
Статья 886. Договор хранения

1. По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности.

Статья 887. Форма договора хранения

1. Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю: номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения.

Статья 891. Обязанность хранителя обеспечить сохранность вещи

1. Хранитель во всяком случае должен принять для сохранения переданной ему вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.).
  2. Если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о принятой на хранение вещи не менее, чем о своих вещах.

Статья 901. Основания ответственности хранителя

1. Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, принятых на хранение, по основаниям, предусмотренным статьей 401 настоящего Кодекса.

Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства

1. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

Непреодолимая сила - Чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях событие (стихийное бедствие, например, наводнение, землетрясение; общественные явления, например, военные условия), вынудившее лицо, обязанное в данном правоотношении, нарушить договорное обязательство или причинить иной внедоговорный вред, который не мог быть предотвращен не только этим лицом, но и любым другим, сходным с ним по роду и условиям деятельности.

Статья 902. Размер ответственности хранителя

1. При безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются:
    1) за утрату и недостачу вещей - в размере стоимости утраченных или недостающих вещей;

:)

А шо за магаз?

да)магазин на самом деле не несет ответственности) Ответственность несет владелец магазина :)

Pdtplysq

Капучино
А он тебе не делал замечание что это дорогие духи и не стоит их на себя брызгать? При мне как то женщине так сказал охранник...я что то даже растерялась - вот что отвечать в таком случае?

ооо! в тот момент я могла вспыхнуть как коробок спичек от его слова любого - он чувствовал, видимо

Провокатор
Глумисся?

не, ну а чо он??? я просто ж парф/косметический маниак и ооочень люблю все эти коробушки/бутылёчки и берегу их, даже магазинское добро, а чтобы спереть - так эт ваще нонсенс...ну и этож целый интимный процесс - бродить среди ароматов, думать, ассоциировать и т.п. А тут ЭТОТ стоит за спиной - ну прям интим нарушает ))) Вот в РивГоше люблю охранников, оне мну узнают в лицо )

звездный

Амаретта
А шо за магаз?

да в любом такое может быть! в Золотом яблоке я самолично по запарке своим ключём открыла соседнюю со своей ячейку :=-O: :=-O: ещё так напряглась, мол, чо эта сумища делает в моём ящиге? а эт я, окацца, не туда залезла!! вот так ключик подошёл...

Хрюша

спасибо!!
надеюсь по хорошему возместит

рассторилась((
надеюсь по хорошему возместит

если вы сможете доказать, что что-то клали в ячейку :)

Хрюша
если вы сможете доказать, что что-то клали в ячейку

свидетель только брат :(

Бармалей™
Не несёт никакой ответственности магазин. Нет никакого договора хранения. Аренда ячейки и не более того.

А это с какой стороны посмотреть. У кого писька больше тот и прав

Хрюша
магазин на самом деле не несет ответственности) Ответственность несет владелец магазина

а при чем владелец? Магазин ведь не лавока дяди Васи. А какое нибудь ооо, щзао, фигегознаетО..., то есть юридическое лицо. Вот оно и отвечает

Надо читать, что написано в магазине и пускают ли внутрь с сумками)) без разговоров причем. А так , да- предложение воспользоваться ячейкой может звучать не как договор хранения, а как предложение о заключении договора безвозмездного пользования имуществом, а именно ячейкой))

Хрюша
предложение о заключении договора безвозмездного пользования имуществом, а именно ячейкой))

Ну тут можно так притянуть:
Если магазин дает в пользование свое имущество то оно должно быть безопасным для пользователя.

Хрюша
и пускают ли внутрь с сумками))

А с какого перепуга они могут не пустить? Во время работы магазина помещение считаеся общественным местом. И вроде запрета находиться с сумкой в общественном месте еще нет

Бармалей™
не имеют права не пускать

дак я и не спорю)) но хрупкую женщину мог грубый охранник напугать и она под нажимом оставила вещи в камере хранения, а не воспользовалась любезностью магазина для облегчения своей жизни) :)

Провокатор
Если магазин дает в пользование свое имущество то оно должно быть безопасным для пользователя.

о том, что ценные вещи в ячейках оставлять не стоит-пишут )) :) так что автор ССЗБ, что не внял)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы