Тема закрыта

Причина: 0

Много ли у вас дома мелочи и что с ней делать?

У нас дома всегда много мелочи. Скидываем в одну коробку. Потом постепенно на всякую ереунду (вода, сигареты, мороженки на прогулке ит.д) отдаем в киосках. Сегодня просто в киоске столкнулась с комментариями продавщиц, после того как дала 30 рублей 1 и 2, мол вы че в маршрутке работаете или на паперти стоити. Меня это выбесило, если честно. Что это не деньги уже? У нас иногда и 500 рублей 10, 5, 2, 1 скапливается за месяц. Просто кошельками не пользуемся, поэтому копится, пока не вспомним. Что выкидывать теперь?
Я понимаю 10,50-копеечные их никуда не денешь, дома вон огромный мешок стоит, выбросить рука не поднимается.

в банке обменяйте на "нормальные" деньги и всё ;)

не копите ;)
Аптеки обычно с удовольствием мелочь берут

Aysa
Скидываем в одну коробку. Потом постепенно на всякую ереунду (вода, сигареты, мороженки на прогулке ит.д) отдаем в киосках.

я всю мелочь отдаю в Мегамарте. В аптеки сплавляйте потихоньку:) там даже копейки берут

молочь да....
разных стран...
ребенок играет.

без проблем сдаю в киосках. В моем околодмном ларьке через раз бывает, то им стольник двушками притащись - они недовольны, порой больше даешь - они - давайте-давайте, разменки нет не считаю что железные денежки и не деньги вовсе.

Не помню в какой стране запрещено расплачиваться мелочью
А вообще не коплю мелочь, а активно расплачиваюсь ею в магазине. Ну например, если есть возможность даю рубль 30 копеек, чтобы сдачу дали без железа

Не копите, дали мелочь - тратьте сразу

Есть кошелек,мелочь всегда отдаю постепенно,на кассе могу дать с точностью до копейки

Дамиана
активно расплачиваюсь ею в магазине.

мне вот лень, например, как и многим, уверенна, шарить по карманам в поисках монеток. Да и кошель когда юзала там скапливалось - будь здоров

Муж мелочь из карманов каждый день отдаёт дочке, она их тратит в киоске, и там уже привыкли, что она стоит и копошится со своей мелочью.
А я стараюсь в магазинах выгребать на кассе-мелочь, по 10, 50 копеек, сразу говорю я вам дам мелочью.
10 рубл. монеты мы копим, просто так.
Ещё дочь монеты по 5р. меняет в атомате на мячики каучуковые, у неё уже коллекция %)

Bryuna
я всю мелочь отдаю в Мегамарте

+1
у меня спец-кошелёчек только для мелочи :) так там рублей до 500 может этой мелочью лежать

Aysa
Сегодня просто в киоске столкнулась с комментариями продавщиц, после того как дала 30 рублей 1 и 2, мол вы че в маршрутке работаете или на паперти стоити. Меня это выбесило

меня бы тоже выбесило, только я бы точно не промолчала бы. Что вы им, ответить не могли что-ли? "А это не деньги по-вашему? Сколько есть, столько есть", да плевала я вообще что они там думают, какими хочу. такими даю.
нас тоже много мелочи копится. Но рубли-двушки не копятся, сразу кончаются, в основном 5-, 10-копеечные. Каджый раз в магазин беру по немногу и отдаю.

Мы копим мелочь также в коробочке, потом знакомым размениваем в магазин. Родственники еще на заправке работают, там тоже дефицит)) Потом такой бонус приятный))

а мы отдаем кондуктору в автобусах они морщатся но берут. дома считаешь 14 руб и вперед на автобус

у нас много две коробки из под обуви одна монетки по 10 руб))) другая все остальное мы копим и когда в отпуск едем меняем на $ ))))

Забыла, у нас есть две спец. коробочки пластмас. в котор. много отделений, и мы туда ещё складываем мелочь, потом эту мелочь используем для игры в лото :P

Aysa

мелочь с удовольствием в магазинах берут и в аптеках. а вкиосках нелюбят)

Танин
а мы отдаем кондуктору в автобусах они морщатся но берут. дома считаешь 14 руб и вперед на автобус

Я специально е-карту купила, чтобы с мелочью не возиться в транспорте. Крупные железки не копятся, десятикопеечные складываю отдельно. Потом их в сбербанке вместе с бумажными деньгами на счёт кладу.

у нас почти 5 литровая банка этой мелочи стоит - я когда одна жила сроду у меня такого не было - это мужа привычка - скидывает постоянно туда мелочь - вот и накопилось

Оо больная тема. Дома накопилось аж 3 мешка килограмм так по 5 каждый %) 1, 5, 10 копеечные.

Aysa
или на паперти стоити

в cosmo как-то совет был, на вопрос продавца:"вы что, милостыню просите?" ответ:"нет, вам подаю"
мы как-то 5-тирублевками 800р накопили, пришли в магазин, купили полку для книг, нам слова никто не сказал и косо не посмотрел. а вот с мелочью 50- 10- 5- и 1-копеечной намучилась: сначала в булочную сходила, там на 200р отоварилась , потом пошла в аптеку, еще 150 сдала но ни там, ни там у меня копейки не взяли, сказали своих хватает. так и лежит у меня в сумке мешочек с рублем из копеек
у меня муж еще любитель неделю железные монетки копить, а в воскресенье мне ссыпать. и я по понедельникам действительно, как с паперти

Дамиана
А вообще не коплю мелочь, а активно расплачиваюсь ею в магазине.

также было, до тех пор пока дочери не подарили копилку. Теперь туда сваливаем - копим на ее ДР. Тяжелый уже поросенок, кг на 2 потянет. Ну и ДР не за горами.

Aysa
Что выкидывать теперь?

нам проще, у нас папа в магазе работает. Кассиры поменяют.
А по теме, папа у нас любитель покопошиться с мелочью, долго так стоит, считает. Я б на месте продавцов его давно убила , тк сама когда-работала продавцом.

Aysa
Что это не деньги уже?

Один раз в транспорте тетка-кассир тож начала возмущаться, типа на паперти что ли собирал. А он ей так спокойно с улыбочкой "Берите-берите, это же деньги Российской Федерации"

Таюнэ (TV)
Один раз в транспорте тетка-кассир тож начала возмущаться, типа на паперти что ли собирал. А он ей так спокойно с улыбочкой "Берите-берите, это же деньги Российской Федерации

а мне жалко тетенек в транспорте - у них этой мелочи килограммы набираются и они ее на себе таскают - я им стараюсь бумажные всегда давать

Таюнэ (TV)
тк сама когда-работала продавцом

так значит все-таки раздражает продавцов возня с мелочью? или нет? я, если у меня в планах именно железными расплатиться деньгами, стараюсь в магазин прийти, когда там народу нет никого, чтобы не задерживать, предупреждаю сразу, что я с мелочью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы