Тема закрыта

Причина: 0

Много ли у вас дома мелочи и что с ней делать?

это к вопросу что делать с мелочью
www.ntv.ru/novosti/183540/

mamaDochek
все-таки раздражает продавцов возня с мелочью

меня разражало не то, что мелочью расчитываются, а то, что долго по времени. Есть люди, которые и бумажные полчаса доставать из сумки-кошелька будут. А очередь копится. И в ней люди и тоже хотят по-быстрее уйти по своим делам.

Ксенчик
10,50-копеечные

А я и их сдаю в магазины, просто когда накопится, я отсчитываю по 50 рублей и покупаю, допустим на 60 рублей молока и т.д. Чтобы эти 50 рублей сбагрить . Я считаю, это тоже деньги и молоко и хлеб не лишние....

Танин
а мы отдаем кондуктору в автобусах они морщатся но берут. дома считаешь 14 руб и вперед на автобус

После того, как одна хорошая тетенька-кондуктор мне поплакалась, как у нее от таскания на себе килограммов мелочи потом все болит, делаю так:

Капучино
мне жалко тетенек в транспорте - у них этой мелочи килограммы набираются и они ее на себе таскают - я им стараюсь бумажные всегда давать

Еще была не раз свидетелем того, как обхаивали недовольные пассажиры несчастного кондуктора, который им пытался мелочь на сдачу дать. Вот и думайте :(

Я в свое время рассортировала мелочь по номиналу, пошла в ближайший Сбербанк и обменяла на крупные купюры (получилось около 800 руб)

В доме мало мелочи. Я всегда стараюсь отдать на кассе в магазине, многие продавцы говорят спасибо.

тож набирается мелочь, подкапливаем и отдаем матери - она в сбере работает, сдает девочкам там, они меняют на бумажки

дома бутылка литровая - полная 1-коп. монет. Ровно 25 рублей :)

Н@дежд@ :)
на кассе-мелочь, по 10, 50 копеек, сразу говорю я вам дам мелочью.

а мне в ответ - не надо, я сдам

Я люблю квартплату оплачивать.Сколько копеек напишут,столько и соберу.

Самый лучший способ избавиться от мелочи-сдать в банк. Я недавно оплачивала налоги в Сбербанке и отдала всю накопившуюся мелочь(и копеечки,5-ки,10-ки и 50-ки, накопилась целая ваза монеток).Мелочь должна быть рассортирована. Берут ее без проблем, персчитывают на специальной машинке.

не знаю, сколько в граммах и мешках - стоит в салатнике большом около 6 т.р. пятаками. В смысле по 5 рублей, не копеек)) Это как бэ дочкина копилка) Считали по весне, счас может и добавилось. Начали скидывать пару лет назад, один раз выгребали оттуда 1500 дочери на аатракционы, меняли в магазине, предварительно договорившись.
А вот когда эти тыщи будем обменивать - не знаю...
В банке за обмен на бумажные берут 10%.

Мы в аптеку носим. Нас там знают и любят

Точка невозврата.
мне вот лень, например, как и многим, уверенна, шарить по карманам в поисках монеток

+1, тем более, в магазинах типа Мегамарта я никогда не рассчитываюсь наличкой. А вообще - стараемся потихоньку все-таки мелочь сплавлять. Только мелочь в нашем понимании - это 5 и 10копеечные монетки. С рублями и двушками, а тем более с пятаками - в автобус и маршрутку.Они не копятся. Да и мелких монет рублей на 20-30 обычно лежит, как можно накопить больше - не представляю...

Капучино
а мне жалко тетенек в транспорте - у них этой мелочи килограммы набираются и они ее на себе таскают

кто им мешает положить ее куда-нибудь к водителю?

Chайkа
кто им мешает положить ее куда-нибудь к водителю?

С какой частотой им бегать к водителю и складывать мелочь? Особенно в переполненном транспорте?

Имярек
С какой частотой им бегать к водителю и складывать мелочь? Особенно в переполненном транспорте?

А что - это проблема? Транспорт не весь день полон, у кондукторов бывают периоды затишья, когда можно и выручку посчитать, и рассортировать, и положить. Знаю не понаслышке.

mamaDochek
так значит все-таки раздражает продавцов возня с мелочью?

конечно. меня удивляет мнение некоторых людей, что все магазины мелочи рады. я бывало чуть ли половину мешочков с разменкой не открывала, потому что знала, всё равно гору мелочи натащат...
сейчас также - начинаю работу без разменки практически. ну и прошу мелочь, ведь даже если не попросишь, всё равно дадут.
бывают такие покупатели: на табло кассы написано "сдача 62р". покупатель:"я вам дам 2р", я: "не надо, это я вам сдать должна", покупатель"а я всё равно дам", дает %) обратно я сдаю 64р, берет, думает, уходит видимо желание избавиться от мелочи иногда затмевает разум..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы