Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитать из ребёнка человека? или в тихом омуте кто то водится?

jersan
но к некоторым казалось бы обычным вещам для его возраста

например? что для тебя обычно для этого возраста?

ну ладно, jersan, хорош ребенком хвастаться

Точка невозврата.

вот ты меня одна понимаешь...

Калина Малинова
например? что для тебя обычно для этого возраста?

не интересуется мобильниками и интернетом... недавно мне сказал "Да не смотри ты эту рекламу... я бы такое за такие деньги в жисть не купил..." деньги вообще не интересуют... как будто в коммунизме живёт... попросил купить машинку... я ему насыпал горсть мелочи... пошёл сам купил... сдачу всю вернул... если б не вернул я бы слова не сказал... а так... "Я тут вот сдачу тебе на тумбочку насыпал..." я даже не знал чего и ответить...

sweetkom
ну ладно, jersan, хорош ребенком хвастаться

я уже волнуюсь... %)

jersan
ебе на тумбочку насыпал

зопесали , у джерсана есть тумбочка!!!

У нас мальчик таким до пятнадцати лет остался (исключая интернет :) ) Не нарадуемся!!!

jersan
не интересуется мобильниками и интернетом.

Плохо. Это часть современнного ребзя. Мир второй. Они там общаются и живут. Просто кто сколько имеет родительского лимита разрешенного для жизни в сети.
Должна быть замена у него. Ищи.

jersan
"Да не смотри ты эту рекламу... я бы такое за такие деньги в жисть не купил..."

Обычно.
В рекламу не верит даже мой 4-х летний племянник. Когда видит в магазе рекламооскоминные товары аж шарахается.

jersan
деньги вообще не интересуют...

Плохо.
Должны интересовать. Он мальчик. Как ,что, где, зачем и почему они берутся и даются. Цена их должна быть известна и прилагающиеся к ним блага.

jersan
если б не вернул я бы слова не сказал... а так... "Я тут вот сдачу тебе на тумбочку насыпал..."

Не доверяет тебе. Ибо желание отдать сдачу подспудно ИМХО демонстрация излишней покладистости.
Если бы просто бросил, то еще ладно.
Ну че ты паришься? ИМХО ты просто не знаешь хорошо ребенка.

Калина Малинова
и почему они берутся и даются.

это он знает... :)

jersan
это он знает...

:)
Ну не интересуется это не клянчит? Тогда хорошо. Мой мог запросто с невинным лицом что-то тыщщщщ за 30 попросить на НГ. На вопрос:

• Ты понимаешь, сколько это стоит?
    Он отвечал ДА.
    Потом прошло :)

Калина Малинова

нет... не клянчит... :)

jersan
Вот вырастет такой не приспособленный к нашей суровой действительности... жизнь то она совсем другая

чтобы вразумительно (по крайней мере мне) ответить на этот воппрос, поделитесь секретом:
а какая она, жизнь? Что есть "она другая"? А какая???

Максiм
Мужик это написать не мог. Только баба, недалекая баба

не согласен! Вполне резонный вопрос для мужчины. Только нужны некоторые уточнения с его стороны.

Rembёнок
а какая она, жизнь? Что есть "она другая"? А какая???

она злая... в ней пьянство и подлость, разврат и обжорство... и... одноклассники в контакте... :) а с другой стороны... вроде и хорошо, что у ребёнка есть детство... машинки катает по полу... самолётики бумажные... просто почитаешь тут некоторые темки... типа "мой в 7 лет сам из инета чо то качает"... ужасужасужас... или деньги там украл... или ещё чего...

jersan
абсолютно равнодушен к интернету... и это в нашей то жизни... может к психологу его?

не, не психологу... к психиатру, и не мальчика, а папу!
Это шутка, канеш, но в каждой шутке есть только доля шутки, как известно... ;)

jersan
мой в 7 лет сам из инета чо то качает

не

jersan
ужасужасужас...

А прогресс человечества. Это как зубы чистить надо уметь с пеленок :)
Ну ты ваще... у нас бабулька и то "Золотое кольцо" свое в состоянии с зайцев скачать ;)

Калина Малинова
Это как зубы чистить надо уметь с пеленок

я до сих пор не умею... и зато пока все свои... а те кто чистит... у того выпали уже давно...

Rembёнок
е, ну ваще... стока черных красок...

ну утрирую чуток... :)

jersan
она злая... в ней пьянство и подлость, разврат и обжорство... и... одноклассники в контакте...

не, ну ваще... стока черных красок... шизануться можно.. даже челу с крепкой психикой...
не всё так ужасно в жизни. В ней всё, конечно, есть, в том числе и сказанное...
Что касается ребзя, имхо,тут два варианта: либо у него некоторая задержка в развитии
(что бывает не редко, и это в рамках нормы),
либо - можете радоваться - растет будущая неординарная личность,
которая разваивается по своим особым, внутренним законам, нам,
представителям серой массы этого не понять,
проявления и впечатления, которые он на нас производит нам кажутся станными...
Но это уже наши проблемы, а не ребенка.

Rembёнок
Что касается ребзя, имхо,тут два варианта: либо у него некоторая задержка в развитии
(что бывает не редко, и это в рамках нормы),
либо - можете радоваться - растет будущая неординарная личность,
которая разваивается по своим особым, внутренним законам

+1
И ничего неординарного - у него есть замена многому, Ну рисует мож... читает много? Фантазирует.

Калина Малинова
Фантазирует.

это да... недайбох посторонний услышит...

Калина Малинова
И ничего неординарного

тут неординарность уже в том, что он не следует стереотипам: у всех роликовые коньки - и мне нада!
Все качают из и-нета "голых баб" - и мне нада! Все меряются крутизной мобильников - и я хачу!!!
У него, скорее всего (хотя пока это не факт) есть нечто своё: свой внутренний образ существования, своя система мотивов и потребностей для самореализации. И он легко обходится без престижных, модных (в том числе навязываемых тупой рекламой) интересов и стереотипных действий.
Надеюсь, многие заметили как задолбала уже эта масс. культура со своим плоским, серым маразмом пошлости... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы