Тема закрыта

Причина: 0

Упаси вас Бог познать заботу...

Rembёнок
Значит, процитированный стих в начале темы не верен? или что

Лично я не согласна с выражением "Упаси вас Бог".... :dontknow: Почему от всего перечисленного "упаси"? От "нелюбви" .. ну да... возможно... хотя тоже спорный вопрос - кому-то проще жить без особой любви, зато в спокойствии и взаимопонимании... Каждый человек рано или поздно переживает в жизни то, от чего здесь "Упаси вас Бог"... И, наверное, правильно, что есть такие моменты в жизни...Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 15:14

Я Ve-me

Конечно, каждому - свое! (с)
И каждый сам для себя решает, что ему важнее и нужнее...
но перечисленные в стихе проблемы - для многих основа жизни,
сущностные вещи; за них запросто могут молится и просить помощи у Бога!

Rembёнок
сущностные вещи; за них запросто могут молится и просить помощи у Бога!

Таки мне кажется, что мы доказываем друг другу сейчас одно и то же только разными словами...

Rembёнок

... и эти "проблемы" вовсе не являются таковыми, ибо это "основа жизни" :)

Я Ve-me
и эти "проблемы" вовсе не являются таковыми, ибо это "основа жизни

оч. странно: "основа жизни не может быть проблемой"... как это... как это... как это... ;)
???????????
то что волнует практически всех, не может легко и запросто, само собой решатся и удовлетворять нас...
(видимо, не об одном и том же мы пишем, хотя и разными словами ... )

Посетитель
Упаси вас Бог познать заботу
Об ушедшей юности тужить.
Делать нелюбимую работу
С нелюбимой женщиною жить.

Поэтические вольности)... говорю как э-ээ собрат по цеху)
очень полемично.
Работу любимой или нелюбимой делает сам человек. Проверено.

Любимая/нелюбимая женщина...
Вот мой муж живет более 20 лет с любимой женщиной.
Мне его жалко) верчу как хочу...была б нелюбимая, больше бы уделял внимания себе...швободы больше...

Да в нашей стране где дефицит мужиков - связывать себя с нелюбимой пр таком-то выборе? ой не верю))

А насчет "тужить о юности" - так у кого-то в девизе есть "жить надо так, чтоб было стыдно рассказать,но приятно вспомнить..." чего тужить? не, не понимаю.

А в целом красиво.

Ай да Пушкин)) ай да... Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 19:28

Rembёнок
(видимо, не об одном и том же мы пишем, хотя и разными словами ...

ндаа.... мне это только показалось...

Rembёнок
как это... как это... как это

а так это... ;) это дело личного восприятия каждого человека того или иного момента в жизни... Для кого-то сама жизнь - проблема... А кто-то и не напрягается...

Я Ve-me
Для кого-то сама жизнь - проблема... А кто-то и не напрягается...

не, ну извиняйте, канеш, - проблемы есть у всех!!! Только у каждого свои...
если со стороны увидели, что кто-то не напрягается, так это только со стороны...
всегда кажется, что чужие успехи сами идут им в руки...
Шибко всё упрощаете ...по принципу: черное/белое... и ни каких оттенков и нюансов.

Rembёнок
если со стороны увидели, что кто-то не напрягается, так это только со стороны..

я , в принципе, пишу всегда опираясь на собственный опыт, дабы не быть голословной... Да и дай Бог, чтобы люди из-за ерунды напрягались, значит более серьезных проблем нет...

Rembёнок
Шибко всё упрощаете ...по принципу: черное/белое... и ни каких оттенков и нюансов

аха... ;) стала упрощать...просто лет немало и проблем и несчастий было столько, что постепенно понимаешь, что все преодолимо... кроме смерти... :(Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 18:50

Я Ve-me
..просто лет немало и проблем и несчастий было столько, что постепенно понимаешь, что все преодолимо... кроме смерти..

"Одна голова - не бедна, а бедна - так одна"... какие могут быть заботы?
Когда на тебе семья, да еще внуки со временем добавятся - некогда рефлексировать.
Даже если нет своей - есть племянники и внучатые племянники например.
Охи-вздохи о судьбе - удел индивидуалистов.
свободного времени дофига, предмет охов - собственный пуп - в пределах досягаемости))Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 19:26

Naturlich!
А насчет "тужить о юности" - так у кого-то в девизе есть "жить надо так, чтоб было стыдно рассказать,но приятно вспомнить..." чего тужить? не, не понимаю.

Мне кажется, здесь прежде всего имеются ввиду упущенные возможности, ну знаете: "мне уже многое поздно, ине уже многим не стать..." Я лично так понимаю.

Я Ve-me
стала упрощать...просто лет немало и проблем и несчастий было столько, что постепенно понимаешь, что все преодолимо... кроме смерти...

Какое странное совпадене: мне тоже лет не мало, (смею думать, что даже в этом могу дать фору), но поводу того, что с возрастом нужно упрощать проблемы, тут придерживаюсь противоположного мнения. Упрощают жизнь дети, по причине не достатка знаний и опыта. Отсюда и плоский ч/б взгляд на жизнь. Всё же с возрастом человек неизбежно (при условии, конечно, если он адекватен жизни и с логикой, психикой у него всё в порядке) приходит к выводу, что не только "бес в деталях", но есть и подводные течения жизни, и невидимые, как нижняя часть айсберга свойства и качества жизни, которые запросто перевесят легкое, упрощенное видение проблем... (прошу прощения за замысловатость мнения, ...так получилось. Неохота редактирвать...)
:)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 20:53

Rembёнок
но поводу того, что с возрастом нужно упрощать проблемы, тут придерживаюсь противоположного мнения

Может быть и нужно... Но уже не получается. В том числе и потому, что

Rembёнок
есть и подводные течения жизни, и невидимые, как нижняя часть айсберга детали жизни, которые запросто перевесят легкое, упрощенное видение проблем...

Naturlich!
Охи-вздохи о судьбе - удел индивидуалистов.
свободного времени дофига, предмет охов - собственный пуп - в пределах досягаемости))

Лен, на все 100% плюсуюсь...

Rembёнок
Всё же с возрастом человек неизбежно (при условии, конечно, если он адекватен жизни и с логикой, психикой у него всё в порядке) приходит к выводу, что не только "бес в деталях", но есть и подводные течения жизни, и невидимые, как нижняя часть айсберга свойства и качества жизни, которые запросто перевесят легкое, упрощенное видение проблем... (прошу прощения за замысловатость мнения, ...так получилось. Неохота редактирвать...)

Я не соглашусь со словом "неизбежно"... Ничтоже сумняшеся , что нахожусь в полном здравии и рассудке... ;)
Отнюдь я не легкомысленный человек... эмм... попробую объяснить свою точку зрения... Я считаю, что половина проблем у нас в голове, и лично я решить их стараюсь анализируя и каждую ситуацию, и свои поступки и мысли, то есть идет постоянная работа над собой. И это не есть тяжкий изнурительный труд, это нормально, и даже интересно... Если вы восприняли, написанное мной выше, как "упрощенное" отношение к жизни это далеко не так. Я ведь не на облаке живу и проблемы различной сложности возникают, вполне естественно, и у меня... Вопрос в том, как мы воспринимаем возникшие "препятствия": как неразрешимую "проблему" или как нормальное положение вещей, которое с определенной периодичностью возникает в повседневной жизни... я отношусь к решению возникающих "проблем" , возможно, несколько иначе, то есть стараюсь не возводить их в ранг трагедий, как делают многие (чего грех таить - женщины в особенности)... - именно это подразумевалось, когда выше я писала о некой "упрощенности"... Вот она - философия... Возможно я тоже пишу очень путано, но обсуждать подобные темы при вербальном контакте гораздо проще, чем писать... :botan: ибо мысль гораздо быстрее усталых рук компьютерной крысы...

Rembёнок
Упрощают жизнь дети, по причине не достатка знаний и опыта.

Мы все до самой старости в глубине души остаемся детьми ;) Стало быть превращаемся в детей с опытом и определенным запасом знаний... %) "Ой, в каком ухе жужжит? По-моему я сошла с ума...." (с) Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 00:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы