Тема закрыта

Причина: 0

муж или квартира

вот такая житейская ситуация: живем с мужем душа в душу, сыну 1,5 года, планируем второго. живем в мужниной ипотечной однушке. давно хотели расширятся и сейчас как раз этим занимаемся. продаем мою двухкомнатную квартиру+ мои деньги (наследство) и хотим купит трешку. но у мужа на работе возникают проблемы, на их фирму подают в суд и с него как с директора видимо будут взыскивать долги фирмы. мне муж предлагает или ждать с расширением квартиры года 2-3 пока эти судебные дела не утрясутся, либо официально разводиться и мне покупать квартиру. а мы при этом будем жить как прежде, даже родственникам про развод говорить не будем. и что то я вся расстроилась, и планы с квартирой рушатся, и разводиться не хочется, а вдруг его вообще посадят (((( посоветуйте что-нибудь

не знаю
у мужа на работе возникают проблемы, на их фирму подают в суд и с него как с директора видимо будут взыскивать долги фирмы

то есть фирма совсем умерла, а долгов наоставляла?

не разводитесь, а квартиру можно оформить на родителей Ваших

не знаю
и разводиться не хочется,

муж дело говорит. Вот вам плохо-то будете единоличной собственницей трешки. А если в семье мир так никакой развод его не испортит.

заключите брачный договор

не знаю
а вдруг его вообще посадят

и расширяться не надо будет несколько лет.

Татьяна Вакалюк
долгов наоставляла

и,кстати, че за фирма-то?Это надо очень постараться, чтоб личным имуществом директору отвечать...

у меня папа маме тоже ради каких то мохинаций предлогал развестись и они развелись, еще год пожили и окончательно разошлись

majong
муж дело говорит. Вот вам плохо-то будете единоличной собственницей трешки. А если в семье мир так никакой развод его не испортит.

+1000000000000

а что вас смущает, по-моему вполне адекватно человек мыслит

Мы развелись недавно примерно из таких же соображений :) Предварительно заключили брачный контракт, так что все имущество сейчас на мне. Все отлично :)

majong
если в семье мир так никакой развод его не испортит.

И правда что

НИК
заключите брачный договор

или квартиру покупайте на Вас и ребенка как собственников. При чем тут развод? Ведь совместная собственность возникает только по умолчанию. А если режим собственности определен, то Ваше у Вас не заберут.

Татьяна Вакалюк
то есть фирма совсем умерла, а долгов наоставляла?

фирма пока не совсем умерла, но долгов там значительно больше, чем имущества у фирмы осталось
просто разводится, ну мне как-то странно. сейчас вроде родственники, а так друг другу никто будем (((

majong
,кстати, че за фирма-то?Это надо очень постараться, чтоб личным имуществом директору отвечать

+++

не знаю
фирма пока не совсем умерла, но долгов там значительно больше, чем имущества у фирмы осталось

ээээ....ну и что? Это значит обязательно суд, что ли? И отъем имущества? Да еще имущества учредителя?
Если фирма живая, почему бы не вытянуть ее?

не знаю
а так друг другу никто будем (((

действительно, совершенно посторонние люди

Разводитесь. У подруги родители в 90-е развелись, у папы проблемы были. Все имущество на маме записано, а в семье мир и дружба, до сих пор кстати они официально не расписались повторно, итак все хорошо

Я бы не развелась, а квартиру можно и на родителей оформить. ;) На тех и других, пополам.

не знаю
просто разводится, ну мне как-то странно. сейчас вроде родственники, а так друг другу никто будем (((

а сменить учредителя и директора на номинального не судьба?

да он только по бумагам директор, фактически другие люди руководят, друзьями раньше были, а теперь все долги на него вешают. подставили его там... кредиторы уже в суд подали...

моих родителей уже в живых нет, а свекровь его меня недолюбливает, тоже не вариант

Элизабет
Все имущество на маме записано, а в семье мир и дружба, до сих пор кстати они официально не расписались повторно, итак все хорошо

особенно маме...

не знаю
да он только по бумагам директор

Я – Фунт, – повторил он с чувством. – Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия – страдать за других.
– Ах, вы подставное лицо?
– Да, – сказал старик, с достоинством тряся головой. – Я – зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. При Александре втором – Освободителе, когда Черноморск был еще вольным городом, при Александре третьем – миротворце, при Николае втором – кровавом .
И старик медленно загибал пальцы, считая царей.
– При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭП е! Как я сидел при НЭП е! Это были лучшие дни моей жизни!

jersan
особенно маме...

Кстати заметила такую ерунду,в очень обеспеченных семьях друзей,все имещество,машины,квартиры,все на мамах, и даже сыновья когда покупают машины/квартиры тоже на мам записывают...хотя мамы домохозяйки... фик знает от налогов чтоли шкерятся

не знаю

не знаю
да он только по бумагам директор,

зарегена фирма как ООО, ОАО так -то смотреть надо что да как, например, если ООО - ну долги и что, учредители несут ответсвенность (потери) - пропорционально уставному, проще говоря, сколько внесли (денег или имущества) когда регистрировали.
По делу - я бы сделала как муж предложил

ЮлиЯ**
ООО - ну долги и что, учредители несут ответсвенность (потери) - пропорционально уставному

ООО. а мне муж наоборот сказал, что учредители ничем не отвечают, а только директор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы