Тема закрыта

Причина: 0

Гуманизм или ?

Rembёнок
даже не хочу отвечать такие запредельные вопросы!

я лишь перефразировала то, что написал автор темы.

Rembёнок
Каждый решает для себя сам. В меру развития (и испорченности. (с))

каждый решает сам в зависимости от диагноза

опросник
cтрашно, когда ребёнок зависим от посторонних людей до самого конца

да, страшно. Но какое Ваше дело?
А еще страшно, когда молодой дурак решит погонять на машине - авария и он зависит от посторонних до самого конца. Не страшнее?

опросник
альтернативно здоровых детей

ну загнули %)
так здоровых, или альтернативных?

Rembёнок
а ведь это был ВАШ РЕБЕНОК!

еще раз перечитайте пост, это не был мой ребенок.
Естественно прошло не одно обследование, прежде чем решение было принято.

Идизюда

спасибо, именно так я бы и ответила.

Элизабет
Ну в данном случае незнаю, подруга потеряла в детстве почку из-за травмы, живет нормально

там несколько сложнее все было, с рождения нужен бы был диализ и очередь на пересадку почки...
Ладно, здесь действительно

Идизюда
каждый решает сам в зависимости от диагноза

Пуговица

почки орган парный, миллионы людей полноценно живут с одной почкой, кто-то с рождения, кто-то в процессе жизни ее лишается
впрочем глупо кого-то в чем-то убеждать

Rembёнок
рожают даже с ДЦП

Ради справедливости... ДЦП - следствие родовых травм. Это не врождённое, не генетическое заболевание.

Rembёнок
я уж не говорю про заячью губу

Это сейчас элементарно устраняется. Качество жизни ребёнка нисколько не пострадает.

А вообще, каждый выбирает сам.
Например, я всегда думала, что если будет риск синдрома Дауна у ребёнка, такого ребёнка рожать не буду. И что? Тройной тест показал повышенную вероятность СД, а я даже от кордоцентеза отказалась, оценив возможные риски. И вообще, даже если бы мне однозначно сказали после 20-х недель беременности, что ребёнок Даун, сейчас я не уверена, что прервала бы беременность. Каждый случай индивидуален. ЗА всех решать нельзя, если даже в себе не уверен.

Пуговица
еще раз перечитайте пост, это не был мой ребенок.

я не про вас лично,
я про убийство еще в утробе собственного ребенка! :(

Муся
ЗА всех решать нельзя, если даже в себе не уверен.

решать нет, а посоветовать можно и иногда нужно, вот у меня соседи - он алкоголик, бросил 2 детей, допился - разбился, сейчас работает только горло, член и руки криво. нашел девочку вдвое младше его, тупую , из интерната. забеременила она, я ей тысячу раз говорила - сделай аборт, родила и что сейчас? он пьет, денег ни копейки, одеть обудь нет, малыш голодает и страдает. вопрос зачем рожала? государству? папаше? себе? а страдает малыш :=-O:

татьяна752
малыш голодает и страдает. вопрос зачем рожала?

где тут вопрос альтернативно здорового ребенка?

Татьяна Вакалюк
вопрос альтернативно здорового ребенка?

тут вопрос советовать рожать или аборт, всякое бывает. иногда и здорового рожать не стоит, не то что больного

татьяна752
советовать рожать или аборт, всякое бывает. иногда и здорового рожать не стоит, не то что больного

это другой вопрос, он в Вашем вот случае совершенно немедицинский, согласны?
Ну и байку про Бетховена знают все...так что даже с социальным аспектом как-то бы...ээээ...поосторожнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы