Тема закрыта

Причина: 0

назрел такой вопрос

Миланька
готовить к приходу мужа детей не вижу острой необходимости

а что они будут есть, стесняюсь спросить ;)

Миланька
если детенки рисуют, например, чего ради я буду их гнать умываться, одевать чистую, а тем более нарядную одежу

белые рубашки с галстучками
ну, всё остальное вообще бред. Это вы из Домостроя подчерпнули?

Лампа
Но в водных не было и слова про секс.
Соответственно в рассмотрении вопроса секс не учитывался, а уитывалось именно взаимоотношение.

ну, хочется верить, что так и живете, как говорите,
но по контексту легко было предположить, что у вас. как
у большинствва мОлодежи секс и любовь - синонимы! :(

Миланька
в пылюге зарости и мужика голодом заморить

вы серьезно думаете, что мужчина любит женщину за борщи и чистый пол?

миндаль
а что они будут есть, стесняюсь спросить

кто? дети?
еду

миндаль
Это вы из Домостроя подчерпнули

из него

миндаль
Это вы из Домостроя подчерпнули?

Самое забавное, что написанное автором, к Домострою отношения не имеет.

Миланька
кто? дети?
еду

Миланька
готовить к приходу мужа детей не вижу острой необходимости

где возьмете? Вчерашнее? Позавчерашнее? Не, ну просто интересно)))

MamaNatasha
Самое забавное, что написанное автором, к Домострою отношения не имеет.

возможно, не читала сие произведение, а хотелось бы...

Дусёчек
вы серьезно думаете, что мужчина любит женщину за борщи и чистый пол

знаете, не хочеца вас обидеть, но никак в толк не возьму, вы реально вопроса не понимаете?
изначально дано: семья, где муж и жена любят друг друга, и полюбили еще раньше того, как в их жизни появились общие вотрушки и пыль на полках
мне интересно, что в современных семьях современные жены больше делают: красоту наводят или домоводством занимаются по мимо общения духовного и телесного!!!!!!!!!!!!!

миндаль
где возьмете? Вчерашнее? Позавчерашнее? Не, ну просто интересно)))

между словами "муж" и "дети" запятой нет, сответственно, речь идет не о еде, а о том, что нужно именно ДЕТЕЙ нужно готовить каким-либо образом к приходу МУЖА

Дусёчек
вы серьезно думаете, что мужчина любит женщину за борщи и чистый пол?

каждый раз умиляюсь и "ржунимагу" (как принято щас грить),
когда свой образ жизни и свои представления возводят в абсолют, и почему то на все 100
уверены, что так все живут!!!

Миланька
а о том, что нужно именно ДЕТЕЙ нужно готовить каким-либо образом к приходу МУЖА

омайгад, понятно.

возможно, не читала сие произведение, а хотелось бы... [/cit]
[a url=nesusvet.narod.ru/books/domostroy.htm]домострой[/a]
[cit]миндаль
:)

миндаль
возможно, не читала сие произведение, а хотелось бы...

Миланька

Вы искренне считаете это Домостроем?! Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 02:01

MamaNatasha

Спасибки Изучу на благо семьи

MamaNatasha
Вы искренне считаете это Домостроем?!

в данной темке именно его

а+б+в+г и пошло поехало

Миланька
в данной темке именно его

Так, для информации. Домострой - книга, написанная в 17 веке в качестве поучения не только для жен, но и для мужей, детей, слуг. Почитайте ссылку. Как памятник литературы - очень интересно. В качестве практического руководства в наше время - неприемлемо абсолютно.
Ну и прежде чем употреблять какой-либо термин, неплохо бы узнать его значение. Не обижайтесь только, пожалуйста. :)

Книжка на фото - не Домострой, а Домоводство, выпущена в СССР где-то в 50-60-х годах, а

MamaNatasha
Домострой - книга, написанная в 17 веке в качестве поучения

Собсна, одно от другого недалеко ушло, и там и там мужчина представлен существом высшей расы, а остальные - его обслуживающим персоналом.

По сабжу: а в равной пропорции нельзя заниматься своей внешностью и домашним хозяйством? "В человеке всё должно быть прекрасно..." Но вообще-то целиком и полностью согласна с этим:

Дусёчек
Главное - быть личностью, интересным человеком.

скрипка Лиса
а+б+в+г и пошло поехало

вот главная мысль, счастье не может состоять из одного пункта, вот для моей семьи:
самое главное -это быть с мужем родными людьми!!! Но плюс к этому и порядок в доме, достаток и т дСообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 10:51

[cit]MamaNatasha
Не обижайтесь только, пожалуйста. [/cit
не обижаюсь, правда
мне не интересно читать всю писанину 17 века, но о выложенном вами домострое я в курсе, в универе упоминалось такое на какой-то из дисциплин, только читать его у меня тогда не было ни малейшего желания
употреблять этот термин в теме начала не я и уж не думала, что об этом произведении пойдет речь так серьезно, тема-то ведь не о нем

Esme
а в равной пропорции нельзя заниматься своей внешностью и домашним хозяйством

все таки мне кажется, что чему-то из вышеперечисленных пунктов женщина уделяет капельку больше внимания
чего лукавить, лично я стараюсь и себя поддерживать так скать в товарном виде и дом не запускать, но пункту а) уделяю все же больше внимания

МДО
Но плюс к этому и порядок в доме, достаток и т д

то есть больше уделяете внимания пункту б)?
впрочем, вы, возможно от природы красивая женщия
я, к сожалению, похвастать этим не очень могу

у меня муж вот по характеру такой бухтелка, так ему хоть первое, хоть второе, все равно будет мне рассказывать, что я ничего не делаю, а только отдыхаю целыми днями, зато на людях будет живописать, какая я умница, красавица и какой вкуснятиной его откармливаю.........

Миланька
мне интересно, что в современных семьях современные жены больше делают: красоту наводят или домоводством занимаются по мимо общения духовного и телесного!!!!!!!!!!!!!

имхо, в современных семьях всё меньше думают об взаимоотношениях, об их укреплении и развитии, а всё больше и больше о деньгах, удовольствиях и желании навешать заботы на кого-то другого, (чтобы больше осталось времени на себя любимого!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы