Тема закрыта

Причина: 0

назрел такой вопрос

Миланька
то есть больше уделяете внимания пункту б)?
впрочем, вы, возможно от природы красивая женщия
я, к сожалению, похвастать этим не очень могу

я конечно не страшна но не в красоте счастье, намного важнее в женщине ухоженность. вот мы вместе с мужем просыпаемся, мне что голову под подушку прятать,шоб недайбох он меня после сна не увидел, а еще я бывает болею, там вообще тушите свет. Для нас например намного важнее, что мы можем полночи проболтать и когда жалко засыпать, потому что хорошо рядом. И при этом дом полностью на мне, доход на муже , дети пополам- вот это наше семейное счастье. И не могу я выделить какой-то пункт, который важный, который менее важный, в семье все важно. И жена в форме ,и порядок в доме, и любовь , секс, и достаток, и здоровье,и дети. Вот попробуйте выдернуть хоть один пункт и уже не т о будет. но ИМХО конечно.

МДО
мне что голову под подушку прятать,шоб недайбох он меня после сна не увидел,

тебе доо,тебе ваще лучче наволочку прям надеть и не снимать!

А мне ваще непонятно,как в 60-е жена могла встречать мужа с бантом и ее,при этом,не посадили по статье"тунеядство"?

majong
тебе доо,тебе ваще лучче наволочку прям надеть и не снимать!

ты такая злая, потому что у тебя банта нет

majong
шоб могла встречать мужа с бантом на .жопе голове

:P Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 16:47

majong
А мне ваще непонятно,как в 60-е жена могла встречать мужа с бантом и ее,при этом,не посадили по статье"тунеядство"?

Да ладно, у меня прабабушка работала за всю жизнь года 3, во время войны. Пока можно было, к ней даже домработница приходила. Никто не сажал никуда. :)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 16:48

MamaNatasha
Да ладно, у меня прабабушка работала за всю жизнь года 3, во время войны. Пока можно было, к ней даже домработница приходила. Никто не сажал никуда.

да понятно,что в реальности были "тунеядки",но официально-то считалось,что их нет,поэтому для кого писались эти рекомендации?

Лампа
тут еще от мужика зависит.
Для моего вот вообще другое надо . Ему вишь взаимопонимание подавай и пусть дома не прибрано и я не накрашена но чтобы ....любюоооооовь

примерно так
из пункта а) у меня только обычная гигиена, ежедневный макияж и изредка че-нить в салоне. из пункта б) стараюсь, чтоб голодным не остался, а поскольку он у меня всеядный, то особых усилий для этого не требуется.

majong
поэтому для кого писались эти рекомендации?

Может, подразумевалось, что жена после работы идет домой, а муж трудится на благо коммунизма сверхурочно? Или общественная нагрузка какая-нибудь? И только ближе к ночи - домой. А там жена с бантом и дети строем. Они-то ведь тоже, по идее, в садике или в школе.

Хотя... если 1960, то это разгар оттепели. Вполне могло быть, те же фильмы рубежа 50-х-60-х годов. Там довольно много неработающих женщин. Это в 30-е и в 70-е наравне с мужчинами на производстве, даже в 70-е больше.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 17:09

majong
да понятно,что в реальности были "тунеядки",но официально-то считалось,что их нет,поэтому для кого писались эти рекомендации?

че-то деушки слишком заморочили себя старыми временами!
Хотя, по молодости просто их не знаете.
Не было так жестко тогда с "тунеядством"!
Если женщину муж мог обеспечить, она могла не работать.
Может, в 20-30-х годах было жестче, не могу утверждать... и то вряд ли
Статья о "тунеядстве" редко применялась (я имею в виду 60-70-е годы).
Если применялась, то в первую очередь к мужчинам, и то к злостным тунеядцам
или в конъюнктурных целях, если нужен был повод кого-то загнобить!
(у меня много примеров из тех времен, когда чел. не работал, и ни чё ему за это не было.)

...для женщин домашний труд не считался тунеядством.
Она просто была домохозяйкой. Другое дело, что это было
не престижно, и официальная пропаганда это ставило в укор... :(

MamaNatasha
Хотя... если 1960, то это разгар оттепели. Вполне могло быть, те же фильмы рубежа 50-х-60-х годов. Там довольно много неработающих женщин. Это в 30-е и в 70-е наравне с мужчинами на производстве, даже в 70-е больше.

вот, точное замечание!

Дусёчек
Главное - быть личностью, интересным человеком.

+1000. А пыль? Пыль подождет....

camomilla
Дусёчек
Главное - быть личностью, интересным человеком.
+1000. А пыль? Пыль подождет....

совершенно верно
только быть интересным для кого?
для мужа?
или просто интересной, что бы не обращать внимание на недовольство мужа по поводу внешнего вида жены или неуютности дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы