Тема закрыта

Причина: 0

Ну и как вам День Города?

Dali
как вам День Города?

как всегда - успешно слиняли на весь день из города

я думала тут расскажут че было :) а тут обсуждают одежду

свалить из города не удалось, поэтому днем затарились на шарташском рынке китайскими "морковками", овощами для консервации и мясом.
вечер был проведен за расптием пива с теми самыми китайскими "морковками", заготовками и просмотром хауса (все вместе сразу )

а я по телику салют посмотрела и так целый день дома просидела

Pearla
Пытались с детьми попасть на выставку кошек.

а мы кошаков по телеку посмотрели, хорошо, в тепле!

Pearla
Въезд на парковку перегородил такой гаишник (или как правильно гибддшник?) кровь с молоком и не пускал машины, хотя мест было очень много пустых

так, значит, из-за него народу на выставке было мало?! ах, он, какашоид!

По существу: мероприятий было много, разных, на любой вкус и возрастные предпочтения.
Плохо одно: погода подвела.
В пятницу вместе с десятком других слушателей провела вечер под дождем, слушая репетицию симф.оркестра на площади 1905 г.. Тогда поймала себя на мысли: "Мордер и прекрасная музыка И.Штрауса сочетаются как-то инфернально. Господи, хочу снова в Вену!"

на Дне города не были, но обозлены на него очень сильно....

живем в самом центре в районе площади 1905 года, возвращались с уставшими и почти спящими детьми из гостей в районе 21.30-22.00...
на Ленина, естественно даже соваться не стали, там с утра было все перекрыто, привыкли уже... :))))
думали по челюскинцев спокойно доедем, раньше всегда спокойно проезжали во время проведения любых мероприятий....
проблемы начались уже в районе жд-вокзала, где стояли несколько машин гаи и всех разворачивали....
после долгих уговоров и демонстрации прописки, удалось-таки прорваться до управления дороги, где стоял следующий кордон....
и вот там уже ни паспорт, ни демонстрация мелких детей, которые как бы домой хотят - спать в кроватку, уже не помог....
нам было предложено уйти домой пешком, на вопрос, что делать с автомобилем, предложили прийти за ней после салюта... еще из предложений было посидеть в кафе до окончания салюта и расхождения всех гуляющих по домам, т.е. до 23.00-23.30, да и вообще переехать жить в более тихое место.... при этом неоднократно повторяя, что вот же день города для вас утроили, а вы еще и недовольны.... в общем капец, российская федерация....

пробовали сделать большой крюк через ВИЗ, опять же наткнулись на кордоны в районе ОВИРа.... в итоге так и просидели с 10 до 11 в машине с засыпающими детьми в ожидании, когда разойдется по домам гуляющее население, которое видимо салюта в жизни не видело и каждый праздник идет не очень стройными рядами в центр города одной большой пьяной толпой поглазеть на пиротехнику....

сидели мы в машине и недоумевали, ну почему наше родное гос-во вместе с силовыми ведомствами охраняет права и свободы, а также здоровье исключительно граждан, желающих повеселиться и погулять (железный аргумент на непропуск нашего автомобиля был: "Вы собьете какого-нить пьяного, нам потом отвечать, почему мы Вас пропустили в виде исключения!"), но никак не может сделать исключение для людей, которым на фиг не нужны никакие дни города, которые просто пытаются попасть домой, чтобы уложить капризничающих детей спать....

вот не понимаю я, зачем нужно было делать заградительный кордон в центр города в таком огромной квадрате? все предыдущие годы спокойно проезжали домой в любое время... парад-салют-демонстрация-саммит и т.п. а здесь.... великой праздник всех времен и народов....

извините, конечно, что так негативно, но каждый праздник блин, все дворы центра города изгажены гуляющими, все детские площадки заблеваны и завалены бутылками и пр.сопутствующим мусором, еще и в родной дом стало не попасть из-за того, что кому-то блин весело и погулеванить хочется.... честное слово, зла не хватает....

Парижанка
еще и в родной дом стало не попасть из-за того, что кому-то блин весело и погулеванить хочется.... честное слово, зла не хватает....

Ндаа... вообще уже. У меня у площади бабушка живёт, всегда нормально доезжали в день города (с документами), а сейчас вон оно чё. :angry:

Мы в день города уехали за город в банююю :dance2: Обратно ехали - народ у Карнавала машины поперек дороги бросал, чтоб салют посмотреть.

а я вообюще на день города не хожу!

Парижанка

Я бы на вашем месте написала жалобу в гор.администрацию и ГУВД, иначе этот беспредел будет вечным. Сочувствую вам.

Парижанка
живем в самом центре в районе площади 1905 года,

точно так же,поэтому что 9мая,что в день города всегда седим дома,либо пешеходы,потому что творится ужас,в том году попали в такие пробки,домой и через ж/д вокзал пытались,и по мылышева,как только не пытались.Все пьяные под колеса лезут,менты все закрыли,люди как стадо баранов машины побрасали прямо на Бебелевском мосту и смотрели салют %)

Парижанка
и вот там уже ни паспорт, ни демонстрация мелких детей, которые как бы домой хотят - спать в кроватку, уже не помог....

Несколько раз проезжал с паспортом (и без паспорта). Два важных момента: пропускают только по самому кратчайшему маршруту, нужно быть вежливым.

Да и в крайнем случае можно и пешком пройти.

утром были в парке Маяковского - народу мало, красота, а потом смотались за город

camomilla
бы на вашем месте написала жалобу в гор.администрацию и ГУВД

а как думаете на сайте нашейй администрации написать подействует?

Парижанка
извините, конечно, что так негативно, но каждый праздник блин, все дворы центра города изгажены гуляющими

смотришь еще на наших женщин и вопрос возникает в каком месте она женщина?сидит ссыт в наглую возле подъезда в кустах сирени,не стесняясь мужчины........ %) тьфу,аж противно

Bes
Отлично отметили, дома были, праздновало плюсом к Дню города День рождение друга, большой дружной компанией

а мы наоборот: и не вспомнили про день города, потому что отмечали пятилетие сына :boogie: :boogie: :boogie:

В день города работала-собрали всю пьянь Хорошо что еще погода плохая была иначе бы работы было в разы больше А дочка отлично провела время-сначали ездили на Уралмаш концерт смотреть а затем в центр на салют Она очень довольна :)

папко
Два важных момента: пропускают только по самому кратчайшему маршруту, нужно быть вежливым.
Да и в крайнем случае можно и пешком пройти.

1. кратчайший маршрут от ж\д-вокзала до Валека = вертолет сразу до балкона....
    обычно около мерседес-центра стояли заграждения и всегда договаривались и всегда пропускали...
    в этот раз до мерседес-центра было не добраться вообще никак.... был огорожен очень большой квадрат....

2. я ВСЕГДА вежливо разговариваю с сотрудниками... во всяком случае начинаю разговор...
    нет, бывают, конечно, моменты, когда сотрудники, почувствовавшие мизерную власть над народом, начинают конкретно быковать... с такими порой и матом приходится....
    но конкретно в этот раз такого не было...
    скорее наоборот... молитвенно сложенные руки, мол дяденька пропустите, дети капризничают, домой очень хочется.... :(

3. почему я должна идти с сумками и детьми пешком, оставив черт-те за сколько километров от дома автомобиль? объясните мне, не понимаю....

Парижанка
Валека

а вы на Валека сколько живете?

Дамиана
Я на А-Валека 12- 23 года прожила

а сейчас переехали?

Дамиана
Больше в центр никогда жить не поеду

а я раньше жила на Уктусе,когда сейчас туда приезжаю-просто отдыхаю. Во всякие дни массовых скоплений всегда туда уезжаем

Аиша
а вы на Валека сколько живете? давненько... уже больше 10 лет....
наш двор всегда был самым большим общественным туалетом в центре города...
очень много гуляющих и выпивающих приходят именно сюда посидеть побухать, пописать, поорать и пр.
летом каждую ночь под окном крики, ржание, с утра полный детский сад и детская площадка бутылок, шприцев, презервативов и пр. :(
а уж про массовые гуляния 9 мая, на после6дний звонок и в день города вапще молчу.... все вышеописанное в геометрической прогрессии...
писающие во дворе мальчики и девочки уже даже детей наших не удивляют....
город высокой культуры.... блин...

Парижанка

нее,я имела ввиду циферка у дома какая?

Парижанка
после6дний звонок

это 9ти этажный одноподъездный дом?вродебы валека 17?

Дамиана
Больше в центр никогда жить не поеду

мне всегда нарвилось жить в центре.... много где жила, но как-то все близко к центру было...
сейчас вот вообще в самом центре - центрее не бывает...
и с одной стороны мне нравится - здесь всё рядом, вышел из подъезда и ты уже в центре жизни... но вот в такие праздничные дни очень хочется уехать в загородный коттеджный поселок и поселиться в нем навсегда....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы