Тема закрыта

Причина: 0

Кто нибудь попадал в аварийную посадку на самолете?

Я вот попала в марте, очень было страшно. Нас через 2 часа полета кое как вернули в аэропорт, там мурыжили 12 часов, потом запихнули в тот же самолет и отправили в Хургаду. Садились мы странно. Утром пришла СМС от мамы, что наш самолет на обратном пути разбился. Оказалось неисправен был автопилот, а в Москве посадка по фактической погоде. Топлива на запасной аэродром уйти у самолета не хватило и он не долетел до посадочной около 1 км. Команда каким то чудом осталась жива, ведь от того, что баки были пустые самолет не взорвался.

Через 2 недели снова лететь - боюсь. Если кто-то попадал в нештатные случаи на самолетах, как заставили себя снова сесть в эту птичку :)

Dosa
Утром пришла СМС от мамы, что наш самолет на обратном пути разбился

Ужасссс! :=-O:

Dosa
Через 2 недели снова лететь - боюсь

Я тоже вообще летать боюсь... :shock:

мы тоже попадали , летели из Ташкента, уже начали посадку в Свердловске (тогда еще так назывался) потом вдруг резко начали набирать высоту и полетели неизвестно куда, через час нам сказали, что садиться будем в Ульяновске, когда приземлились, было как в боевике, по полю мчались машины скорой и пожарные %) вот только тогда мы переср.....сь, у нас еще полный самолет детей был, с зимних каникул возвращались, когда мы все таки сели в Свердловске, толпа родителей на поле к самолету выбежала, их просто остановить не могли, все ревут, оказалось им сначала сообщили о посадке самолета, потом сказали, что самолет пропал :=-O: и только через 3 часа сообщили, что мы в Ульяновске. %)

МДО
им сначала сообщили о посадке самолета, потом сказали, что самолет пропал

мурашки по коже...
Тоже было, но полегче. Возвращались из Турции 2 года назад, при посадке в Екатеринбурге, уже взлетно-посадочная полоса была под нами, начали набирать высоту. Потом кружили где-то минут 20, потом приземлились нормально. Что было, так и не знаю. Страшно жутко. В самолет больше не садилась с тех пор.
Только, автор, вам вряд ли страшилки всякие, у кого какие были, помогут страх преодолеть.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 01:15

Dosa
А как Вы после такого случая летаете?

а я и не летаю ссу

МДО
а я и не летаю ссу

У меня сестра с мужем на январские каникулы решили съездить в Эмираты. С первого раза они так и не долетели - посадили их поначалу то ли в Пакистане, то ли в Иране. До мамы нашей инфа дошла каким-то чудом, что самолет аварийную посадку совершил непойми где. До сестры дозвониться - дохлый номер. Вот мама там панику устроила. Хорошо хоть, что мы к ней в гости как раз приехали (живет в другом городе, далеко от нас). Созвониться получилось только когда они до пункта назначения добрались. Говорит, страшно было, люди с автоматами ходили какие-то по взлетной полосе, отпускать не хотели видать После этого случая еще летала на самолете. Видать, не сильно напугалась

счастливаяЯ
После этого случая еще летала на самолете. Видать, не сильно напугалась

кстати я тоже долго спокойно летала, а потом резко осознание пришло и сейчас боюсь до дрожи, может потому что дети у меня, хрен его знает %)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 01:56

Бармалей™
какой процент посадок принимается за аварийные ....

"Аварийные" - термин, придуманный журналистами. Отсюда и паника.

Dosa
Нас через 2 часа полета кое как вернули в аэропорт, там мурыжили 12 часов, потом запихнули в тот же самолет и отправили в Хургаду. Садились мы странно.

И где здесь аварийная посадка?

Отражение)(еинежартО
Возвращались из Турции 2 года назад, при посадке в Екатеринбурге, уже взлетно-посадочная полоса была под нами, начали набирать высоту.

И что такого? Пилоты допустили "перелет" и дабы исключить возможные проблемы - ушли на второй круг. Все правильно сделали. Ничего аварийного.

счастливаяЯ
первого раза они так и не долетели - посадили их поначалу то ли в Пакистане, то ли в Иране.

Вынужденная посадка - не аварийная.

По теме: в 2006 году рейс Екб-Анапа, сработал датчик пожара в хвосте, а на деле сдох кондиционер, покружили 2 часа над лесами и сели обратно в Ебург. Ниче аварийного, это тоже вынужденная посадка, тк без кондея лететь 4 часа - анреал ;)

Очень оптимистично- мне лететь через несколько дней - я и так уже не сплю - боюсь :=-O:
Я как то летала - нас просто не садили долго - мы наверное минут 40 кружили над городом и горелым пахло

Вы себя не накручивайте, за 2 недели, иначе когда придет время садиться в самолет вы будет вся на взводе. аварийную посадку пережить не пришлось тьфу тьфу триста раз, но последний раз, когда летела зимой, посадка у нас была такая с таким стремительным снижением и болтанкой, что полсалона сидело зажав голову между коленями.После этого через две недели мне пришлось лететь снова, с пересадкой с аэробуса на Ан-24.Я думала, что такие самолеты уже не летают, только что в полете крыльями не машет. Просто настройте себя, что лететь придется все равно, снаряд дважды в одну воронку не попадает и скорее всего спокойно долетите.Потом попросите, чтобы вам дали такое место в салоне, где вы сами чувствуете себя комфортно и условно говоря в безопасности, ну например вам кажется удобнее в середине или наоборот в хвосте, или любите сидеть ближе к проходу, возьмите собой что-то, что вас отвлекает книги, музыка, диски, кто-то любит просто поговорить, чтобы не думать о полете, за разговором время незаметно пролетит, отвлечетесь, можно успокоительного немного принять.Но...несмотря на все эти уловки, на взлете и посадке скриплю зубами :) и если вас это успокоит многие боятся летать, просто не афишируют

Капучино
я и так уже не сплю - боюсь ::=-O::

Че бояться? Нечего там бояться ;)

мы с сыном нес.лет назад возвращались из турции, минут за 40 до посадки взорвался один из двигателей, мы сидели на крыле и видели пламя и дым, весь наш салон молчал - была гробовая тишина, только одна пьяная дамочка на весь салон со смехом выкрикивала, что она уже однажды была на самолете, который садился с одним двигателем.... мы с ребенком прижались друг к другу и у меня были мысли, если б знала молитву - молилась бы..... но пилот посадил самолет без проблем.... в аэропорту нас встречали колонны скорых и пожарных машин, второй салон вообще не знал про проишествие... да и мы толком, что случилось, узнали утром из новостей, где сообщили, что самолет из Анталии совершил аварийную посадку......

Dosa
Я вот попала в марте, очень было страшно. Нас через 2 часа полета кое как вернули в аэропорт, там мурыжили 12 часов, потом запихнули в тот же самолет и отправили в Хургаду. Садились мы странно. Утром пришла СМС от мамы, что наш самолет на обратном пути разбился. Оказалось неисправен был автопилот, а в Москве посадка по фактической погоде. Топлива на запасной аэродром уйти у самолета не хватило и он не долетел до посадочной около 1 км. Команда каким то чудом осталась жива, ведь от того, что баки были пустые самолет не взорвался.

Через 2 недели снова лететь - боюсь. Если кто-то попадал в нештатные случаи на самолетах, как заставили себя снова сесть в эту птичку :)

мы в мае видели такую же историю в кольцово. тоже людей вернули, прокружив 2 часа над аэропортом.

Серамис
наоборот в хвосте

а мне говоярт, что там больше болтает и прохладней в хвосте

Серамис
снаряд дважды в одну воронку не попадает

попадает, по тв историю была про стюардессу - совершили аварийную, потом не летала период, след.рейс полетела -разбился самолет

вот я мазохистка, через 2 дня лететь а я страшилки читаю

я это в пример привела, если человеку удобнее в хвосте, пусть в хвосте, в начале салона, так в начале салона.Автор просила не как ее напугать, а как преодолеть страх, предложила варианты, а дальше "колхоз дело добровольное" :)

МДО

Огласите название авиакомпании и марку судна, плиз))

Серамис
ну например вам кажется удобнее в середине или наоборот в хвосте

лучше места поближе к носу, там спокойнее и меньше болтает, не зря бизнес там расположен)

Duti
вот я мазохистка, через 2 дня лететь а я страшилки читаю

Вот я(!) мазохистка..Никогда не летала из-за страха...теперь ваще вряд ли решусь

Иноходка
Огласите название авиакомпании и марку судна, плиз))

Аэрофлот Тогда других не было, начало 1990 года было, а самолет Ил -86

Бармалей™
Аварийной называют посадку при любом отклонении, при любой мелочи.

Не будь оленем и жертвой журналистов.
Аварийная - если ты приземляешься в штатном режиме и у тебя вдруг шасси сложились, и борт лег на пузо, или по льду укатились за полосу и въехали в забор. Короче, происшествие при самой посадке.
Вынужденная - посадка самолета по каким-либо причинам, при которых дальнейший полет опасен или просто не рентабелен. И есть ряд правил. Сработала сигналка в кабине на какую-нить мелочь - и не смотря на то что с этой мелочью лететь можно - пилот имеет право вернуть самолет в АП вылета.

Простой пример, дабы ты понял:
Едешь ты на машине, чуешь что колесико подспустило. Остановился, сменил или подкачал. Это вынужденная остановка.
Или едешь ты как ни в чем не бывало, но тут в тебя прилетает камаз со второстепенки. Это аварийная остановка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы