Тема закрыта

Причина: 0

Ваше 1 сентября

Сегодня в утреннем экспрессе психолог была отвечала на вопросы о походе в первый раз в школу,о том что у ребенка стресс может быть........и так нахлынули свои воспоминания,как я пошла первый раз в школу,в садике я до этого не была,поэтому была не сильно общительная,в школу пришли меня провожать все,мама,папа,бабушка.Стояли на ленейке что то говорила директриса школы,напутственные слова,потом нас взяли за руку 11 классники и повели в здание школы,мама моя заплакала от радости что дочка уже такая большая стала в школу пошла,а с другой стороны ей стало меня жалко что сейчас учится,еще партфель был больше меня и лет мне было всего 6ть)))Я же на увиденные слезы мамы то же заплакала,только из за того что всех девочек за руку девочки повели,а меня мальчик.........я то думала мама то же из за этого плакала Как сейчас помню первый день нас завели в класс,я села на предпоследнюю парту,как потом оказалось с самым красивым мальчиком в нашем классе Наша классная учительнница сказала нам нарисуйте школу такой,какой вы ее увидели, я же на тот момент ни писать ни читать не умела,и с рисованием у меня было не очень,я спросила у нее можно ли мне нарисовать домик
До сих помню тот "запах" первого сентября.........новые лакированные туфли,белые колготки,сарафан,и цветы учительницы-розы :)
Напиши свои воспоминания ;)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 09:35

Ни черта не помню :)

Смутно помню.

ога. я тож ниче не помню.
помню только, что это была суббота. поэтому днем к нам пришли гости поздравлять. а еще помню, что я гуляла во дворе и хвасталась соседскому мальчику, который был старше меня года на 3-4, что я пошла в 1 класс :)

Bes
Смутно помню.

alita
Ни черта не помню

ни уж то я одна так помню дасконально

Помню только то, что 1 сентября поругалась с мальчиком, в которого со временем влюбилась.

Bes
1 сентября поругалась с мальчиком

это событие было важнее похода в первый класс

Я помню очень хорошо. Это была русская школа в маленьком поселке в Монголии. Мне доверили давать первый звонок, видимо, по блату - я была самая высокая и толстая первоклашка в школе. Почему они меня выбрали - до сих пор не знаю. Еще помню грустных десятиклассников, которые нам цветы дарили. И Букварь свой помню, как мне его в тот день подарили.

помню этот день))
начался с разочарования - с вечера были приготовлены белые туфли и белые капроновые (!) в то время практически нереальная вещь у ребенка) колготки... а утром оказалось, что на улице дождина и холод и на меня были напялены простые колготки, ненавистные гамаши :angry: и черные ботинки на шнурках :( И форма с нейлоновым белым фартуком, которой я так гордилась, оказалась спрятана под плащем :(
повели в школу меня мама и бабушка... Линейка из-за дождя тоже была скомканной и скоропостижной, в школу мы заходили за руки, парами) я помню переживала, что не знаю куда теперь девать йветы, и как их дарить учительнице, ведь с них вода льется)
я села за вторую парту среднего ряда с девочкой) цветы у нас собрал кто-то из родителей на входе в класс и сложил на стол учительнице)
потом учительница рассказывала что-то о Родине и дедушке Ленине...)) потом спросила есть ли дети. котороые уже умеют читать... подняло руки трое 9и я в их числе :) )
вечером бабушка пирогов напекла, они с мамой винца видимо намахнули.. плакали чота обе...)
короче какой-то грустный был день, получается....

Я вообще свое первое сентября не помню :( только последующие!

Лис©
короче какой-то грустный был день, получается....

во всем виновата погода)))

Аиша
во всем виновата погода)))

стало быть так)

.о я помню, что меня нарядили, а это я любила как девочка, потом почему то в холод заставили стоять в толпе незнакомых мне детей...впереди меня стоял мальчик с огромным букетом гладиолусов и травой пушистой зеленой, специальной для цветов.... ия толи от делать нефиг то ли от нервов отрывала ртом горошинки с этой травы

Duti
делать нефиг то ли от нервов отрывала ртом горошинки с этой травы

:=-O: представила эту картину

да прекрасно помню,,, школьная форма, белый фартук,новые туфельки,большой белый бант, бессонная ночь перед этим днем,,, волновалась безумно,,, но стихотворение рассказала на пять,,, :) я очень хотела в школу,,,

помню обрывками, в школу повел папа, линейка в спортзале, потом пока шли толпой до класса я потерялась, нашлась только по девочке, рядом с которой стояла на линейке и опознала ее по сережкам

помню было очень холодно и шел дождь, мы стояли на линейке очень долгой и тоскливой. С букетом астр. Пришли в класс, я села на первую парту и стала знакомиться с девочкой -соседкой. Она сказала, что она Римская. А я ответила, что так не бывает, она меня обманывает. Оказалось, что это фамилия у нее такая. Больше ничего не помню.

мама Соня
Мне доверили давать первый звонок, видимо, по блату - я была самая высокая и толстая первоклашка в школе.

Во, смутно вспоминаю что меня посадили на плечи к какому - то парню и я звенела колокольчиком тока я была самая маленькая и тощенькая первоклашка а больше ничего не помню...

Lola
Она сказала, что она Римская. А я ответила, что так не бывает,

Я помню что букет был огромный из гладиолусов и травы, стояли с мамой на линейке, как-то особо не волнительно было, просто необычно, потом в класс увели, там знакомились и всех спрашивали как их называют дома родители, я хотела сказать что Киця и Люленька и передумала, и правильно, вряд ли бы меня все равно так стали называть))

самое яркое воспоминание на 1 сент., когда я захотела писить, мама отвела меня по незнанию в мужской туалет вот это я помню чётко до сих пор))) а так.. никаких особенных воспоминаний... бантики, парта, что-то говорит учитель, свои мысли - неужели я взрослая и теперь школьница? и ещё помню, что уже на 2-й день мне стало скучно сидеть на уроках

Помню немнога :)
Форма школьная, белый гипюровый фартук, букет астр. В школу шла с удовольствием. Большая половина класса, была из детского садика.
Помню еще что села я на первую парту с мальчиком, Ваня. Нас попросили что - нибудь написать. Ваня сказал: "А хочешь я напишу твое имя?" Напиши, сказала я ему.
Написал "Ольа" :)
Вот этот момент очень хорошо помню, а остальное очень смутно

Иноходка
как-то особо не волнительно было

а мне наоборот казалось, что это такой великий день, самый важный в моей жизни! Помню, что утром встала, а на шкафу форма висит, а мама у бантов края обжигает :) Еще гимн Советского Союза играл громко. Еще помню, как потом днем по радио в нашем поселке нас всех, кто пошел в тот день в первый класс назвали по именам и поздравили!

мама Соня

Ну я тоже видела, что суеты столько вокруг первогосентября этого, но как-то непонятно было почему такой сыр-бор))

Иноходка

у нас просто это было единственное развлечение Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 10:21

А я помню свой ужас, когда на линейке ко мне неожиданно подлетел выпускник, схватил и посадил на плечо, а в руку сунул колокольчик!!! Я как давай реветь (меня не предупредили что надо делать). Он нес меня по кругу, а я ревела и колокольчик не звонил, а лишь слегка позвякивал...
потом это еще долго вспоминали...мама с папой до сих пор нет нет, да вспомнят)))

May-kat
Я как давай реветь (меня не предупредили что надо делать). Он нес меня по кругу, а я ревела и колокольчик не звонил, а лишь слегка позвякивал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы