Тема закрыта

Причина: 0

Ваше 1 сентября

Я свой 1 сентября не помню школьное.. зато очень хорошо помню 1 сентября мою свадьбу)))

помню, что было очень холодно и дождливо, но я все равно пошла в колготках и мерзла потом на линейке. и бант мне на макушку привязали, т.к. перед 1 сент. подстригли "под мальчика"

ничерта из-за гладиолусов не видела. Поэтому ничо не помню :)

Свое первое 1 сентября не помню совсем. А вот 1 сентября в 10 классе - очень хорошо - в первый класс пошла моя сестренка. Поскольку первоклашек было много а выпускников мало, каждому выдавали по 2 штуки. Естественно, выдали мне сестренку и еще одного мальчика. Потом их посадили за одну парту... потом... в общем в этом году они отметили 16 лет со дня свадьбы...

Rimka
Потом их посадили за одну парту... потом... в общем в этом году они отметили 16 лет со дня свадьбы...

ни чего себе.........классно ;)

Помню, папа мне купил офигенный букет из бордовых гладиолусов, на линейке у меня его отобрала какая то учительница и подарила директрисе. Я так и стояла, ниче не поняла. Помню народу мног, ктото заревел, урок мира....

Был теплый солнечный день,в школу меня вела мама,помню как я ждала етот день,до етого ночью не спала,мечтала что скорей скорей пойду в школу. Одела новенький костюм,туфли,новехонький портфель,синий с ярко салатовыми полосками ( как он мне нравился). Потом линейка,выступление директора,мы стройными рядами идем в класс. Я сажусь на вторую парту (мама сказала садится как можно ближе) Учительница говорит достать альбомы и карандаши......я роюсь в портфеле...а там ничего нет,пусто, и ведь все было куплено,красивущий пенал,куча карандашей и все-все. И мама вроде собирала портфель вечером,куда все делось? Так было стыдно,чуть сквозь землю не провалилась.
Когда пришла мама учительница ей пожаловалась, и что оказалось все и правда было положено в портфель,только во второе отделение,куда я просто не додумалась посмотреть..... да видимо я уже родилась блондинкой

Отлично помню.
Я его так ждала, так ждала!
В школу меня отвели мама и папа. Погода была, видимо, так себе, потому что на линейке (как я недавно увидела на фотографии у подруги (ее папа фотографировал, я в кадр попала), я почему-то в куртке и штанах (а из-под куртки форма торчит). Помню, как на линейке стояли, как меня повела в класс дочь маминой заведующей. Посадили меня на первую парту, потому что меньше меня ростом была только одна девочка в коассе)). Помню даже, что расстроилась, что был всего один урок.

А я помню, что мама не пошла меня отводить в школу, т.к. сама была преподавателем и у нее было свое 1 сентября. В школу меня повел папа и бубушка с дедушкой. После ленейки, которую я совсем не помню, мы пошли в кинотеатр смотреть мультики. Вроде Ну, погоди!
Вот и все воспонимания.

помню только толпу детей во дворе школы, Учителей с табличками "1-а"... "1-г", последней по алфавиту был "1-д"... так что первоклашек была куча... школьный двор маленький, классы стояли в 2-3 ряда - ничего не видно было. Особой радости не испытывала, потому как к 1 классу читать, писать и считать я уже умела...было скучновато

хорошо помню свой 1 сентября
меня на линейку привела мама,был очень теплый день,солнышко светило
саму линейку описывать не буду,помню играла песня "учат в школе,учат в школе" и тому подобные детские советские песни
потом 10 классники дарили перволашкам подарки типа ручек,карандашей,тетрадок,кому то колокольчики(я жутко растроилась что мне колокольчик не попался)
букет был из астр
потом нас завели в класс и многие и я в том,числе пытались сесть на первые парты(видимо мамы все насоветовали )
но меня быстренько с первой парты на последнюю пересадили из за моего высокого роста
помню буквари на партах
потом после первого урока мы с мамой пошли в фотоателье,на память нас зафотали,а потом просто пошли гулять
я жутко гордилась что я теперь стала школьницей :)

Medyzka
мы с мамой пошли в фотоателье,на память нас зафотали

Ну, так это традиция такая была. Помню очередь из первоклашек в фотоателье

В первом классе была долгая линейка, тяжело было выстоять, потом нас завели в класс и мы опять стояли в проходах между партами, вот тут-то я и грохнулась в обморок, потом до 10 класса я ни разу не была первого сентября в школе, каждый раз заболевала. :)

Комсомолка
Ну, так это традиция такая бы

так ясно,ведь раньше фотиков у большинства людей не было,вот и ходили в фотоателье

А я не ходила в первый класс, был нулевой в садике, в школу сразу во второй пошла :(

я не помню...совсем старая стала %)

Не поверите, у меня нынче 25-ый (юбилейный ) День Знаний! :=-O: Сначала 10 раз "отходила" в качестве ученицы и уже 15 раз в роли учительницы. И по прежнему сердце стучит где-то в левой пятке, волнуюсь, как первоклассница и настроение осенне-праздничное. Вот что школа с людьми делает! %)

Lola
помню было очень холодно и шел дождь

а я отлично помню, что было очень жарко, ибо дело происходило в африке, в стране Гвинея, город Канакри Собственно там я и закончила первый класс

Я тоже помню своё 1 сентября, но не всё помню как после линейки (линейку не помню) нас повели по классам, я шла с девочкой за руку, мы зашли в класс, сели на последнюю парту , помню двери были рядом, учительница начала читать фамилии, чтобы отметить, кто есть. Всех назвали, а нас этой девочкой нет :( , учительница взяла нас за руки и повела по классам искать нашу учительницу , дальше тоже помню смутно Как потом выяснилось мы не в тот поток встали после линейки, первых классов было 6.

Ненавижу 1 сентября. Для меня это - начало каторги. До сих пор вздрагиваю, когда вижу на календаре его приближение. Детей в нашей стране жалко.

в школу очень хотела, ждала этого дян с нетерпением. С 1 сентября помню, что мама решила сделалть мне бантики попышнее и заплела не 2 бантика, а 4 гафрированных банта. Они и так были широкими, а на моей маленькой головке смотрелись огромным домом :) Да, еще огромный букет гладиулусов, которым я всех детей загораживала на линейке.

Помню колючую форму. Как стояли на линейке во внутреннем дворе, было очень солнечно, потом поднимались по лестнице. Букет у меня был из астр :) Чего там внутри школы делали, не помню совсем.
А, еще у меня был шыкарный ранец! Очень симпатичный, папа из Масквы привез :)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 13:02

Miss Ali B А я не ходила в первый класс, был нулевой в садике, в школу сразу во второй пошла

я тоже не была впервом классе, пошла сразу же во второй из нулевки. но 1 сентября помню смутно, помню,что распирала меня гордость,что все из садика пошли только впервый класс,а я пошла во второй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы