Тема закрыта

Причина: 0

"слабые и сильные стороны" при поступлении на работу

В связи с поиском работы много хожу по собеседованиям. И прямо убивает этот вопрос. Ну если с сильными сторонами еще куда ни шло, то со слабыми ваще проблема. Обычно пишу,что таковых пока за собой не замечала Где-то прочла,что в строке про слабые стороны нужно писать продолжение достоинств. А что пишите Вы? И насколько большое значение этим строками придают работодатели?

я пишу: "чрезмерная любовь к кофе и шоколаду", потому что реально не знаю, что тут серьезно можно написать.

трудоголизм

Octavia
трудоголизм

вооот. тоже читала,что советуют это писать. Но в случае со мной это не правда Значит пишу так:трудоголизм и патологическая ложь у меня в крови

нормальный работодатель такую херню не спрашивает %)

Потолковый Лампонюх
нормальный работодатель такую херню не спрашивает

анкеты спрашивают

Потолковый Лампонюх
нормальный работодатель такую херню не спрашивает

да лааадно?! в большинстве опросников есть такие строчки. Стандартно ,так сказать
а вот ,например в компании МТС еще и лично пытают на эту тему. Реально. Было 3 собеседования и за все 3 собеседования о профессиональных навыках спросили в последнюю очередь,а были вот подобные вопросы.

попадался как-то вопрос в анкете "кто вы по гороскопу друидов?" и варинаты ответов.
как оказалось это вопрос типа с юмором))
впрочем я на него и дал какой-то смешной ответ

Mozolk@
патологическая ложь у меня в крови

а вот эту фразу могут принять всерьёз,и на работу не возьмут

Ksushe4ka
а вот эту фразу могут принять всерьёз,и на работу не возьмут

хорошо,что вы не кадровик,который меня собеседует ;)
вроде ясно же,что шучу :)

Ksushe4ka
анкеты спрашивают

а в пень анкеты
последние собеседования у меня проходили так:
говори, скока опыта, чем занималась, где ездила, че умеешь, как с языком (иностранным )....всё!!!
енто вопросы называюцо "по существу", когда работодатель заинтересован в тебе!
я ваще против идиотических анкет и обезличивания.....мне каца это тупо и неэффективно.... %)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 11:47

Потолковый Лампонюх
мне каца это тупо и неэффективно....

я так же думаю , но когда ищешь работу, от них никуда не денешься :)

Ksushe4ka
я так же думаю , но когда ищешь работу, от них никуда не денешься

денешься :) в нашей сфере, допустим, от такого идиотского способа подбора персонала давно отошли, и это отлично! У нас хороший персонал подбирается через личные ниточки руководителя и только по рекомендации! ;)

Потолковый Лампонюх
У нас хороший персонал подбирается через личные ниточки руководителя и только по рекомендации!

Бывает, что нитки кончаются:)

Mozolk@

В свое время писала недостатком - не могу работать под радио "Маяк". На квадратные (стабильно квадратные) глаза менпопера отвечала - ну вот... не могу:)

tes
Бывает, что нитки кончаются

поверь мну, оне нескончаемы

Потолковый Лампонюх
денешься в нашей сфере, допустим, от такого идиотского способа подбора персонала давно отошли, и это отлично! У нас хороший персонал подбирается через личные ниточки руководителя и только по рекомендации!

тоже верно !
Но бывает ,что опыта нет , либо директор ничего путного сказать не может , тогда и приходится многим заполнять анкеты , отвечать на такие вопросы .
Вообще , я в таком случае за то , чтобы собеседование проходилось сразу . Во многих компаниях находятся не только директора, но и администраторы и тд которые могут это собеседование провести.
ну как то так

Ksushe4ka
Но бывает ,что опыта нет

я про хороший персонал грила

Ksushe4ka
но и администраторы и тд которые могут это собеседование провести.

это тоже смех на палочке, каво там может администратор набрать руководить ведь директору!!! ему виднее как человек, допустим, в микроклимат тот же впишеца....А администратор нахера? Прочитать резюме и сказать, чтоб тогда-то подошли на собеседку к директору???? %)

Потолковый Лампонюх
Прочитать резюме

нет , я имею в виду , если без резюме человек сразу приходит устраиваться на работу (кафе,магазины тд)
Чтоб администратор был вместо анкеты , вот.

Ksushe4ka
Чтоб администратор был вместо анкеты , вот.

аааа :) ну да!

Потолковый Лампонюх
аааа ну да!

ладно , пофиг

по теме , я пропускаю этот вопрос.

Потолковый Лампонюх
Но бывает ,что опыта нет

а человек без опыта не м.б хорошим персоналом?

Ameliya
а человек без опыта не м.б хорошим персоналом?

имхо нет :)
иво учить надо, и еще непонятно хто получицо, а на это зачастую нет времени! :) Если есть готовое, защем учить с нуля новое и гребсти косяки? ;)

Потолковый Лампонюх
иво учить надо, и еще непонятно хто получицо

но ведь он может стать

Ameliya
Потолковый Лампонюх
Но бывает ,что опыта нет

Ameliya
но ведь он может стать

нед вреееемени на размен!!!! нету!!!! надо брать готовую опытную соображалку!!!чтоб неделю въезжал в специфику, не более!
Не, это я ща со своей колокольни :) так-то многа видов деятельности на свете.....хто ево знает как там с молодняком.... :) Может, кому-то проще вырастить с нуля и на это есть время :)

Если организация большая то анкеты и несколько собеседований
Про слабые стороны отвечала обычно пунктуальность и дотошность ( или что то подобное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы