Тема закрыта

Причина: 0

заказала шкаф-купе, сколько проблем, как теперь отказаться?

все привет! нужен взгляд со стороны, голова сейчас взорвется. Заказали шкаф-купе, когда еще выбирали, девушка сказала сделаем за 2 недели. Купились и на срок тоже, надо было быстрее. При заключении договора сроки поменялись на 3!!! недели. Ладно, отступать поздно, ждем. Сегодня по договору срок поставки, никто не звонит, звоню сама. А мне говорят: шкаф еще не готов, подождите до выходных. И что получается, вместо последних теплых выходных на природе я должна сидеть дома и ждать этот долбанный шкаф??? Про штрафы по просрочке поставки в договоре ничего не указано, зато указано про штраф за отказ покупателя. Подскажите, как расторгнуть с ними договор и купить готовый шкаф.
Спасибо!

можно и не ждать в выходные, а попросить привезти и собрать в понедельник вечером

Бармалей™
Почитать в договоре условия расторжения.

кстати, в договоре продавец может написать что угодно, но еще существует закон для всех, в том числе и за просрочку, каждый просроченный день 0,1 % от стоимости. Если только сроки оговорены в договоре, а то есть очень хитромудрые , которые специально срок не оговаривают.

можно и понедельника ждать, но они ни скидку не дают, а просто просят понять, что они не успевают. А меня никто понимать не хочет почему то, что мы переехали и вещи по всей квартире валяются...
не хочу им вообще помогать, первый раз я обалдела, когда на заказе просидела с 16-00 до 18-30, и меня еще отпустили, сказали остальное мы сами дооформим. Потом наврали по срокам изготовления. П сейчас я должна их понять, и через 3!!! недели дать бесплатно время для того чтобы они доделали этот шкаф.

а про расторжение: я им дарю 20% от полной стоимости шкафа за 30 000, не хило...

Anchutka_01
про расторжение: я им дарю 20% от полной стоимости шкафа за 30 000, не хило...

ну а вы как думали? сами себя на их место поставьте

Anchutka_01
Сегодня по договору срок поставки, никто не звонит, звоню сама. А мне говорят: шкаф еще не готов, подождите до выходных. И что получается, вместо последних теплых выходных на природе я должна сидеть дома и ждать этот долбанный шкаф???

отдыхайте спокойно,будет готово-позвонят сами,договоритесь на установку на то время,которое ВАМ удобно,хоть после работы,в качестве компенсации.

на их место себя точно ставить не буду, мне это не интересно, я плачу 30 000 за шкаф и хочу его в оговоренные договором сроки.
А кто не хочет на мое место, могу огласить название конторы. И телефон. И всех кто мне врал лично по именам.

ладно, я такая злая, что напишу. Мебельное ателье АККОРДИ, сидят на ботанике в ТЦ Аист, я заказывала на Амундсена, в ТЦ КИТ. договор №019-К. Принимала заказ Юлия, дизайнер, которая все время обещает перезвонить, и не перезванивает. Сегодня опять меня сказками кормит, что мне начальство позвонит для решения вопроса. Никто не звонит уже час как она обещала...
В доказательство могу приложить скан договора с числами, и фото со своей пустой стенкой, где должен стоять шкаф купе Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 12:23

Anchutka_01
Сегодня по договору срок поставки, никто не звонит, звоню сама. А мне говорят: шкаф еще не готов, подождите до выходных.

в смысле? до завтра или до следующих выходных?
если до завтра, то не понимаю отчего такой кипиш

так никто и не написал, как расторгнуть договор с наименьшими потерями...

Marsi
в смысле? до завтра или до следующих выходных?
если до завтра, то не понимаю отчего такой кипиш

в том то и дело, что все на словах, говорят что в субботу - воскр. поставят, но мне изначально врали по срокам, так что нет гарантии, что я просижу все теплые выходные дома, а мне точно привезут этот шкаф.

Anchutka_01
нет гарантии, что я просижу все теплые выходные дома, а мне точно привезут этот шкаф.

ну тут уже посоветовали не сидеть ни ждать, а сразу договориться на понедельник

Anchutka_01
расторгнуть договор с наименьшими потерями...

это вам головняков добавит гораздо больше чем двухдневное ожидание шкафа.
неприятно конечно, но блин это такая мелочь 2 дня это не 2 недели
Просто предупредите их, что если в понедельник шкафа у вас не будет, то вы со всеми доками идете в Комитет по ЗПП

Anchutka_01
так никто и не написал

обратитесь в защиту потребителей ;)

Бармалей™
Номер закона и статью в студию !!!

Закон о защите прав потребителя
Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя) за просрочку выполнения требований потребителя

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, допустившие такие нарушения, уплачивают потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

1. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.
    www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml

Marsi
ну тут уже посоветовали не сидеть ни ждать, а сразу договориться на понедельник

проблемка с моим графиком работы, с 09-21-00 работаю в понед-к, и во вторник, муж еще позже приходит. Пойду к ним в магазин схожу, может полегчает
Злюсь потому что каждый день считала, сколько осталось до получения шкафа. А теперь вообще не понятно, если не в выходные (что скорее всего), то аж в следующую среду, т.е. я почти месяц ждала.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 12:43

МДО
Закон о защите прав потребителя
Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя) за просрочку выполнения требований потребителя

спасибо, распечатаю, с собой возьму.

Anchutka_01
спасибо, распечатаю, с собой возьму.

вы вообще почитайте закон о защите прав потребителя, там все понятно, кстати вы так и не сказали, сроки оговореныв договоре или нет, если вы платите предоплату, то продавец не имеет право не оговорить сроки

написано: продавец обязуется передать товар в теч. 14 рабочих дней со дня подписания договора, хотя и предоплату взяли. Срок вышел сегодня, но мне сказали что шкаф не готов.

Anchutka_01
написано: продавец обязуется передать товар в теч. 14 рабочих дней

ну это смотря каких рабочих считать, общепринятые это пятидневка, а если брать конкретную фирму, то как обычно, без перерыва и выходных, но они конечно будут ссылаться на пятидневку

срок прошел уже по 5-дневке, жалко что ругаться не умею, говорят помогает если бы получилось сегодня деньги забрать, купила бы любой готовый прямо сегодня, сил уже нет вещи с мета на место перекладывать...Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 12:56

У нас подобная ситуация была с кухней, некомплект привезли, даже собрали - но не целиком получилось %) . Из личного опыта могу сказать - завтраками кормили две недели, пока не отвезли и лично в руки не вручили претензию с требованием устранить недостатки. После этого на следующий же день все было сделано.
А расторгать договор - геморроя больше гораздо. Тем более если расторгнете, то придется заказывать новый шкаф и снова ждать, это точно дольше.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 13:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы