Тема закрыта

Причина: 0

заказала шкаф-купе, сколько проблем, как теперь отказаться?

Anchutka_01
я плачу 30 000 за шкаф и хочу его в оговоренные договором сроки

пишите уже письменную претензию. Указывайте, что сроки нарушегны существенно, что о переносе сроков вам не сообщали заранее и вы просидели и прождали 2 выходных (если это так).

Никакие штрафы в случае расторжения договора тут неприменимы, то, что написано в договоре оспаривается на раз-два, так как расторжение идет в связи с существенным нарушением срока договора.

ну, или можете дождаться шкафа и потребовать скидку (и мало ли что они ее не дают, как они сейчас говорят). После получения письменной пртензии всегда дают скидку, как минимум на сумму процентов за нарушение сроков . Также в претензии пишите что не можете ждать их в тот день, который они укажут в свя зи с графиком вышей работы. Требуйте письменного уведомления о сроках установки шкафа и согласования установки в тот день, кога ВАМ это удобно, а не когда они соизволят.
Претензию в 2 экз., на втором (ваш экземпляр) отметку о том, что передали претензию

только что-то вы себе противоречите

Anchutka_01
И что получается, вместо последних теплых выходных на природе я должна сидеть дома и ждать этот долбанный шкаф???

как вы можете 3 недели не выходить из дома, ожидая шкаф, если его только сегодня должны были ставить? зачем предыдущие 3 недеи сидели-ждали? не поняла что-то

Anchutka_01
Срок вышел сегодня, но мне сказали что шкаф не готов

если все-таки срок вышел по договору только сегодня, то пока еще и проценты за задержку никакие не натикали. Но претензию можно отнести с требованием согласовать день установки с вами + указать о том, что они несут ответсвенность за задержку по Закону о защите прав потребителя.

Ибис
Ибис

спасибо за ответ!
я не сидела дома 3 недели :) а просто меня выбесил факт, что эти выходные я должна ждать их сидя дома, раз "примерно" мне сказали что может быть на выходных привезут. Очень интересно, как они в выходные привезут, если считают рабочие дни в сроках изготовления, значит на выходных они не работают. Зачем опять врут, что в выходные привезут??????

Anchutka_01
Мебельное ателье АККОРДИ

А директор случайно не Голомий?

сейчас узнала для того чтобы претензию написать, Петровский Сергей Анатольевич, может его зама фамилия Голомий, не знаю...

Anchutka_01
если бы получилось сегодня деньги забрать, купила бы любой готовый прямо сегодня, сил уже нет вещи с мета на место перекладывать... нафига??? успокойтесь, купите что попало,а потом жалеть будете. Подумаешь,вещи мешают,вы же не собираетесь их в выходные с места на место перекладывать, а где-то эти выходные хотите провести. Даже если претензию напишите, ее будут рассматривать, опять ввремя,ждите свой шкаф и помните,что нервные клетки беречь надо ;)

Anchutka_01
Очень интересно, как они в выходные привезут, если считают рабочие дни в сроках изготовления, значит на выходных они не работают. Зачем опять врут, что в выходные привезут??????

может цех по одному графику работает,установщики по другому

Anchutka_01
Зачем опять врут, что в выходные привезут??????

еще раз - пишите претензию :) там просите письменно указать планируемый срок установки. Чтоб вам не сидеть дома впустую, и они чтоб потом не говорили - "а мы приехали - дома никого". Ну и не збудьте приписку сделать, что проценты по закону о защите прав потребителя начисляются с того дня как был нарушен срок установки первоначальны (указанный в договоре), а не после нарушения уже нового, согласованного вами срокаСообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 14:18

Я бы за качество распереживалась. С таким отношением к покупателю, готовилась бы к худшему (надеюсь этого не случится). Как они объясняют задержку? Заказов много? Хоть извиняются?

плачу.... рыдаююю...довели блин все таки...
конечно мне никто не перезвонил, сама телефон им оборвала. Девица наглым голосом мне объясняет: а что вы девушка хотели, у нас станок 3 дня простаивал, мы сдвинули сроки на следующую среду. НЕ ИЗВИНИЛИСЬ, ПРО СКИДКУ ИЛИ УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ по закону девица не знает.
Сижу пишу претензию, и думаю: куда я залезла??? почему не купила готовый шкаф??? ну не наглая я как девица из фирмы, теперь с претензией буду носиться, ааааа, зачем мне все этооооооооо

в общем, отнесла претензию, поняла, что совсем все плохо, разговаривать со мной не хотят, судитесь если охота, мы все равно выкрутимся. Еще и врут, что звонили мне в среду и говорили, что поставка задерживается. Вообще уж ни в какие ворота не лезет, я им сказала что предоставлю распечатку входящих звонков за среду, там не будет их телефона. Короче, вся на нервах, хорошая контора: захотели - перенесли сроки в одностороннем порядке, и не извинений тебе, ни компенсации. Типа и так схаваете, одним клиентом больше-одним меньше - им все равно.
ДЕВОЧКИ, КУДА МНЕ ТЕПЕРЬ СО СВОЕЙ ПРЕТЕНЗИЕЙ???????????2-й экземпляр с отметкой о принятии у меня есть.

Anchutka_01
разговаривать со мной не хотят, судитесь если охота, мы все равно выкрутимся

это кто сказал? девица-консультант? а директор (или ИП) что говорит?

принимала претензию менеджер, сама не при делах, ничего не знаю, как обычно, пообещали в 100-й раз что мне директор позвонит, но так никто и не позвонил. Вроде вывески есть, цех рядом: Елизаветинское шоссе, 39-а (там цех и якобы начальство сидит). На кидалово не похоже, но все равно приятного мало. Врут, прячут директора, дальнейшая судьба моего аванса очень туманна....
Мне в защиту прав потребителей? Городской или районный? тел нашла городского. Там на прием записываются?Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 20:19

Anchutka_01
Мне в защиту прав потребителей? Городской или районный? тел нашла городского. Там на прием записываются?

запись в книгу жалоб, позвонить в комитет торговый района, где зарегено это предприятие. Но ведь в понедельник уже обещают всё поставить Вам???

нет, все на словах, и обещают только в среду. Можно вопросик: если они нарушили сроки поставки в одностороннем порядке, и я при этом не согласна, договор считается не действительным? Мы же не подписали доп. соглашения никакого...Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 20:29

Anchutka_01
Можно вопросик: если они нарушили сроки поставки в одностороннем порядке, и я при этом не согласна, договор считается не действительным?

я не знаю ((( А вообще, наверное, на каждые новые сроки должны составляться доп.соглашения к договору ж? Главное - очень подробно описать все нюансы и Ваши пожелания в сложившейся ситуации - в претензии, которую относите им.

Anchutka_01
плачу.... рыдаююю...довели блин все таки...

было бы из-за чего

только что привезли мне шкаф с задержкой на неделю, после ругачки страшной, письменной в том числе смонтировали только что, время прошу заметить 23-07!!!! кого волнует, что в это время дети у нормальных людей спят например???
делали мебель получается почти месяц, и при монтаже полки выломили мне кусок стены. порадуйтесь вместе со мной, друзья!!!Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 23:24

Anchutka_01
порадуйтесь вместе со мной, друзья!!!

:=-O: %) за что радоваться-то? Вы лучше своим шкафом похвастайтесь ;)

Anchutka_01

)))) ну....сейчас самое время начать договариваться с отделочниками о ремонте стены закалка у Вас уже есть ) со шкапиком поздравляю )))

молчу уж что полку криво повесили, а так радуюсь наверно, после таких боев осадок остался, да еще придется ругаться за ремонт. Не люблю я этого, каждый раз себе на горло наступаю, когда им звоню...

шкаф-многострадальный, одна штука, полка там еще справа, тут не видно. Выломанный кусок стены - это на кухне, насквозь стену проткнули...
Клянусь, первый раз в жизни я с такой колхозной конторой столкнулась, ни сервиса, ни качества.
ящички выдвижные на 350 сделали по глубине, с фурнитурой привезли на 300, результат - полностью не выдвигаются, хотя обещали что будут. В понедельник снова названивать буду по ремонту, интересно, есть ли такое в законе, чтобы производитель мебели мне ремонт делал

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 23:49Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 23:50

вы акт приемки работ надеюсь не подписали, раз есть недоделки с ящиками?
при подписании акта указывайте там все недостатки-недоделки, а так же обязательно укажите про стену. Иначе потом вообще никак не докажите, что стену они проломили, а не так было до них либо не вы сами это сделали. Если укажете, то стоимость ремонта потом можно будет требовать.
если же подпиали без замечаний, то... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы