Тема закрыта

Причина: 0

Как вы называете Екатеринбург в разговорной речи?

сын, когда поменьше был, говорил Телибуг))

Называем ебург, бург, екб, друзья пермские зовут екатер и просто катер.
В особо романтические моменты в речи и письме фигурирует названеи Город Е.

Катер.

Свердолвск.

Свердловск или Ёбург. но чаще первое. Еще потому как к жд отношение имею, дорога то Свердловская - пока , и станцию совсем недавно переименовали

Кстати, частенько бывает, что народ не отражает названия Екатеринбург. Зато когда говоришь Свердловск, сразу проблеск в глазах - "а, так Е-бург это Свердловск"

Rebeline
Кстати, частенько бывает, что народ не отражает названия Екатеринбург. Зато когда говоришь Свердловск, сразу проблеск в глазах - "а, так Е-бург это Свердловск"

:dada: еще давеча в Мск поймали частника-моториста, дядьке лет 60... едем, беседуем...
-Откуда?
-Екатеринбург
-???...
-Ну Свердловск по-старому
-Ааааа!!! Знаю! Свердловск! Шувакиш!

Почему нельзя выбрать несколько вариантов?
Ёбург, Екатеринбург, Свердловск.
Муж называет просто - Город (остальные, видимо, деревни).

Ебург. Если че-нить плохое рассказываю о городе, могу СвЕрдловск сказать

ЕКБ называю :)

по работе москвичи постоянно Екат называли, привыкла

Рут (белый дракон)
Муж называет просто - Город

с мужем также говорим- " поехали в город или я в городе " в письме употребляю екб, в речи екатеринбург полностью

Chайkа
Если честно - то Свердловск.

до переезда в екб называла свердловском, а потом привыкла -на работе несколько раз за день приходилось это слово выводить в многочисленных доках

Ёбург
а знакомые - Катька

Екатеринбург, Бург, Екб :)

когда как :) вообще в обычной жизни редко приходится называть город. общаюсь в основном с аборигенами, нет необходимости уточнять о каком городе идет речь.
в общении с малознакомыми иногородними - Екатеринбург.
если допустимо сокращение - ебУрг (ударение на У) или реже Ёбург. еще вариант - Катариненбург.
Свердловск - как правило упоминается, когда рассказываю о чем-то давнем. например, ребенку какие-то истории из своего детства.
ну и работа на железке дает о себе знать - дорога-то свердловская.

Sveклуша
Екатеринбург

Иногда с близкими и друзьями - Свердловск, но редко, если что давнее вспоминается. Сокращения не люблю, не звучные, плохо произносятся, да еще с двойным смыслом.

Дусёчек
Катер

В шутку - Катерининбург

Ектб, Ёбург.

Мы город просто называем, потому что "сами мы неместные"

поймал себя на мысли, что ваще ни как!
Просто иногда - "наш город"...
Зн., соответственно: "др. вар."

Sveклуша
Ёбург

очень не нравится это название - прям ухо режет.

сама Екб называю (но это вообще общепринятое так же как и Спб и Мск) - с работы привычка

Тигрра

аналогично

Тигрра

маша

как бы не нравилось, но большинство именно так и говорят!!! ;)
:(

1-4 в зависимости от ситуации и собеседника. в неформальной беседе с местными - Ебург, с неместными - Екат или е-ка-бэ. с официальными - конечно, екатеринбург

WISH
Все знакомые из других городов называют наш город так: Екат или Катя.

В прошлом году ездили на юг на машине с рацией, так вот у дальнобойщиков Екатеринбург это Катя, я сама не сразу поняла, что это про наш город, а они все Катя да Катя %) Муж просветил. ;)
А здесь такого варианта даже не увидела.

Тигрра
Ёбург

мне тоже не нравится

не ленюсь называть Екатеринбургом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы