Тема закрыта

Причина: 0

73% россиян хотели бы жить за границей. Неужели это на самом деле так?

По данным исследования рекрутингового портала Superjob.ru, 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину.

Итак, 23% россиян не хотели бы жить в другой стране.

Глядя со стороны, ориентируясь по сообщениям в СМИ, отзывам знакомых и впечатлениям от туристических поездок, 73% респондентов выбрали бы для проживания другие страны мира.

Наиболее популярна Австралия. Ее назвали 7% опрошенных. «Красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная», — так отзываются об этой стране респонденты.

6% россиян, будь у них возможность выбора, уехали бы в Германию, которая, по их словам, славится «социальной защищенностью жителей».

Так же популярна Италия (6% респондентов).

Соединенные Штаты Америки привлекают 5% россиян, другая англоговорящая страна — Великобритания — 4% опрошенных. По 4% голосов респондентов набрали и такие государства, как Испания, Канада и Швейцария. Жить во Франции, Финляндии или Швеции предпочли бы по 3% наших сограждан. Австрия, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия набрали по 2% голосов опрошенных.

Другие страны назвали 16% россиян.

news.rambler.ru/7353937/

Надо было опрос создать
Я б наверное не хотела - но я никогда и не жила долго - может пожила бы - захотела

Лукерья Симакова

А сколько у нас в стране

Лукерья Симакова
экономически активных россиян

любопытно и удивительно, что только 73% из них хотят уехать

Капучино
Надо было опрос создать

Да как-то была тема про возможность/желание уехать, но мне помнится, что ,ольшинство оказалось патриотами.... А тут такие цифры - врут, наверное?
Большинство ездит по египтам-китаям-турциям на отдых, а об австралиях-франциях-швейцариях знают понасышке ....

Я вообще-то тут живу вполне сознательно. (а звали в Словению).
Но странно, что кто-то считает это моей обязанностью... %) родина не = крепостное право.

Я бы хотела поработать там некоторое время на квалифицированной работе, такой опыт полезен, а жить, пожалуй нет.

Naturlich!
родина не = крепостное право.

Отголоски железного занавеса.

Мирей
А сколько у нас в стране
Лукерья Симакова
экономически активных россиян

Имеется в виду трудоспособное население, наверное....

sociable
Я бы хотела поработать там некоторое время на квалифицированной работе, такой опыт полезен, а жить, пожалуй нет.

Очень cтранный подход! Как раз жить где-нибудь в Ницце или в Милане замечательно, а вот работу, да еще квалифицированную(т.е. высокооплачиваемую) c российским дипломом получить невозможно!

Лукерья Симакова
квалифицированную(т.е. высокооплачиваемую) c российским дипломом получить невозможно!

У меня профессия связана с языком. И я не говорила, что это легко. ;)

Лукерья Симакова
c российским дипломом

почему они не ценятся7
Вроде же у нас раньше не плохое образование считалось ....

я принадлежу к 27% патриотов

Капучино
почему они не ценятся7
Вроде же у нас раньше не плохое образование считалось ....

Головы ценятся, а дипломы подтверждать надо.

Лукерья Симакова
73% россиян хотели бы жить за границей

Солженицын бы их не понял

я б в швецарию рванула

Меня пугает наша медицина :(

:) ссори с ошибками

Лукерья Симакова
Очень cтранный подход! Как раз жить где-нибудь в Ницце или в Милане замечательно, а вот работу, да еще квалифицированную(т.е. высокооплачиваемую) c российским дипломом получить невозможно!

Неверно. Муж работал в одном из инвестиционных банков Европы (очень большом) и там было несколько человек, профессией которых было рекрутировать выпускников российских вузов математического направления именно для работы в инвестиционных банках.

Лукерья Симакова
Неужели это на самом деле так?

Вас удивляет, что не 100% ?

Лукерья Симакова
Неужели это на самом деле так?

тебе ли удивляться)))
Запросто и так. Людям свойственно думать, что хорошо там, где их нет.

all
Меня пугает наша медицина

скажу больше- наше здравоохранение ввергает меня в панику
вот только одно желание прожить дольше чего стоит...- усвистала бы только в путь...

Лесенка
вот только одно желание прожить дольше чего стоит...- усвистала бы только в путь...

:dada: :dada:

rakatanga
я принадлежу к 27% патриотов

я тоже :)

Бушинка
я тоже

счастливые люди у которых не было возможности разочароваться в своей стране :)

Лесенка
от только одно желание прожить дольше чего стоит...

угу.
Вы взгляните на их пенсионеров и на наших...
У нас стареть - страшно...редкая пожилая женщина у нас выглядит прилично в смысле как здоровья, так и одежды-обуви...
пожилых мужчин почти что нет...

за молодых не скажу, а вот на пенсионеров из машины смотрю и ужасаюсь.
А вот подруга в Норвегии живет , посылает фото себя и сыновей...на заднем плане пожилые люди - чистенькие, бодрые...

жаль стариков. и себя жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы