Тема закрыта

Причина: 0

73% россиян хотели бы жить за границей. Неужели это на самом деле так?

Naturlich!
У нас стареть - страшно...

+++

noodles
и там было несколько человек, профессией которых было рекрутировать выпускников российских вузов математического направления именно для работы в инвестиционных банках.

Ну, и ответь мне на вопрос: а куда идут работать выпускники местных именитых университетов и бизнесскул? С родными немецким, французским, итальянским и пр., с привычным менталитетом, короче - свои?

Лукерья Симакова
Наиболее популярна Австралия. Ее назвали 7% опрошенных. «Красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная», — так отзываются об этой стране респонденты.

Интересно сколько из опрошенных в Австралии были? . Видимо как раз эти 7%

По теме: принадлежу к этим 73%. На родине держат только родители и муж, не желающий никуда ехать. Ну..и языковой барьер может быть, но это уже не первостепенно и решаемо :)
Не переношу русский менталитет большой части нашего населения , невоспитанность, хамство, грязь и плохую экологию, ужасную медицину, отношение государства к детям и пенсионерам - а как известно уровень развияти общества и государства определяется по этим критериям :) .

К сожалению, наша история так развивалась, что в 20-50 годах 20 века был уничтожен весь золотой генофонд нации: революция, гражданская, эмиграция, репрессии, ВОВ. Чего ждать то?

Мантикора
Запросто и так. Людям свойственно думать, что хорошо там, где их нет.

Ну не всегда.. У меня абсолютно нет "розовых очков" относительно жизни заграницей - работаю в иностранной компании и много раз там была. Однако....см.выше :)

Мангуста
Ну не всегда..

а я не утверждаю что все так :)
но большинство моих знакомых именно так.

Мантикора

тебе ли удивляться)))

Цифра уж больно большая.
А встречаемые мною забугорные соотечественники частенько поносят страны, их приютившие, yо обратно не едут!

Лукерья Симакова
а куда идут работать выпускники местных именитых университетов и бизнесскул?

не все выпускники одинаково полезны

Лучше всего бы иметь вохможность свободно перемещаться везде :)
Хотя.. для этого тоже лучше не наше гражданство?

Мантикора
Людям свойственно думать, что хорошо там, где их нет.

вот так сразу всех подозреваете в подобном примитивном мышлении? ;)

Мангуста
Не переношу русский менталитет большой части нашего населения , невоспитанность, хамство, грязь и плохую экологию, ужасную медицину, отношение государства к детям и пенсионерам - а как известно уровень развияти общества и государства определяется по этим критериям .

Полностью согласна..

true Lapka
не все выпускники одинаково полезны

Оно - так, только они всё равно - свои!

Лукерья Симакова
Цифра уж больно большая.

угу. Делай скидку на срез опрошенных

Лукерья Симакова
По данным исследования рекрутингового портала Superjob.ru

то есть это Москау, плюсом пара-тройка побольшее городов, взяли выборку по вышесреднего звена например, опросили.
То есть нет веры этим данным))
Более менее правдивые данные выдают научные институты. Тока не британские
А их не финансируют.
На сайте федеральной статистики если данных нет - лажа все. Рейтинговая.

Лесенка
вот так сразу всех подозреваете в подобном примитивном мышлении?

Мантикора
а я не утверждаю что все так
но большинство моих знакомых именно так.

Мантикора
Делай скидку на срез опрошенных

Это понятно, только маасквичи об австралиях не мечтают, им захолустье это ни к чему

Лукерья Симакова
только маасквичи об австралиях не мечтают

ой ли..

Хотела бы жить в Испании, но в Россию наведывалась бы все равно. Скушно там у них в Европах....

Кобра
Лучше всего бы иметь вохможность свободно перемещаться везде Да

нибла
Скушно там у них в Европах....

Если тебе экстрима в виде дерьма на улицах или петард, или собак в стаях, или грязищи непролазной, или новорожденных в мусоре, или машин припаркованных на детских площадках, то в европах, в основном, скучно!

Я голосую за Австралию. Так хочется пожить среди кенгуру.

До рождения детей никуда не хотела уезжать категорически.
Вы чоооу?! А как же менталитет - нихто ж за бугром не поймет моей широкой русской души! С кем трепаться за жисть, да и вообще, кому мы нафик сдались за бугром, там своих хватает... Мне казалось как бы это унизительным даже - уехать и типа признать, увы, моя родина гамно, приютите меня, бедолагу%)

А вот после рождения моя категоричность в этом плане куда-то делать... Потому как на самом деле

Лесенка
наше здравоохранение ввергает меня в панику

и

Naturlich!
У нас стареть - страшно

и

Мангуста
отношение государства к детям и пенсионерам

и

Мангуста
невоспитанность, хамство, грязь и плохую экологию

:(

Далеко не уверена, что хочу растить здесь детей...
Будь я востребована там - уехала бы, увы:(

Лукерья Симакова
короче - свои?

они ж тоже люди, мечтают пожить в других странах и у них нет проблем с подтверждением дипломов

Абсолютная правда то, что зарубежные старики и российские в большинстве своём отличаются как небо и земля!
Кто из российских пенсионеров лет 70-80 может позволить cебе и, главное, захочет поехать отдыхать на море или путешествовать по Дунаю? Есть ли у российских пенсионерок личные авто для передвижения? Могут ли русские старики и cтарухи достойно жить за праведные труды на благо Родины?

Лукерья Симакова
Ну, и ответь мне на вопрос: а куда идут работать выпускники местных именитых университетов и бизнесскул? С родными немецким, французским, итальянским и пр., с привычным менталитетом, короче - свои?

А черт их знает. Куда-то идут.
Наше российское образование не такое уж плохое - вот я к чему. Наши математики, физики очень ценятся/ Компьюторщики тоже. Работу можно найти. Большие компании имеют пути решения визовых проблем и разрешений на работу. Не всё так мрачно.

да,к капиталистам

Лукерья Симакова
Есть ли у российских пенсионерок личные авто для передвижения? Могут ли русские старики и cтарухи достойно жить за праведные труды на благо Родины?

я думаю лет через 30-40- я буду этой российской старухой на авто и в путешествии. нашим родителям конечно такое даже не присниться :(Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 22:57

Пожив в штатах полгода, вернулась домой с твердым убеждением, что надо жить только В СВОЕЙ стране, что там всегда будешь чужим, изгоем и т.п.... сейчас,родив ребенка, реально думаю о переезде в другую страну...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы