Тема закрыта

Причина: 0

73% россиян хотели бы жить за границей. Неужели это на самом деле так?

Кобра
вас об этом просили - вы не смогли

уже который раз задаю вопрос: ЧТО СПРОСИЛИ???
даже вопрос путёво сформулировать не можете...
не говоря уж о том, чтобы самим на что-то ответить
(или пост оппонента нормально прочитать...)

Rembёнок
А причины и главная проблема в нас самих

винить себя нас учат с детства, а еще не быть хуже петрова и не быть отстающим/аутсайдером и кушать хорошо и выжить любой ценой и доползти и тд итп....
петра первого нет в правительстве россии, и ленин похоже тоже был один в истории...

tra-ta-ta
Но по-мелочам, можно. А в результате совсем не мелочи получаются.

Нук то есть вы с себя начали и тем не менее жалуетесь

tra-ta-ta
Папы, мамы матерятся направо и налево, а потом удивляются, откуда мой ребёнок столько плохих слов знает?

Следовательно, несмотря на то что вы начали с себя вся эта... бла-бла-бла про "начни с себя" не очень-то и работает? Да и говорите вы по большому счету действительно о мелочах. Что если меня больше заботит качество дорог, продажной судебной системы, дерьмовой воды и воздуха? Тут как с себя начать, чтоб это все привести в человеческий вид? ;)

Сифрау
на одного изменившегося 22 человека, которые говорят "твой ребенок сама и мучайся" "курю где хочу" итд итп...анклав создавать для воспитанных и не гадящих

Ну я же написала: если б каждый отвечал за себя, а не смотрел, что делают или не делают 22....а то один изменился, а 22 над ним насмехаются, обидно, конечно, но всё равно смысл есть, зачем гадить ( в любом смысле), если можно и нужно(!) не гадить?

Сифрау
или что делать после того когда изменился сам?

Мир, в котором мы живём, изменился бы в лучшую сторону, но этого мы не дождёмся, к сожалению...

Rembёнок
даже вопрос путёво сформулировать не можете...
не говоря уж о том, чтобы самим на что-то ответить
(или пост оппонента нормально прочитать...)

Rembёнок
я ни кого не унижал, ярлыков не вешал...

Rembёнок
и дальше стонать и злобствовать на жизнь!..

ну стони, господь с тобою.

Rembёнок
уже который раз задаю вопрос: ЧТО СПРОСИЛИ???

в пятый раз отвечаю.
привести хоть один внятный пример как лично вы начнете улучшение жизни в россии с себя.

Кобра
ну у меня девичья на "-ская"
и где проблемы?

я мальчик)))

tra-ta-ta
зачем гадить ( в любом смысле), если можно и нужно(!) не гадить?

да люди гадят везде. при чем тут гадят вообще и не гадядт? люди одинаковые
перемена страны как перемена квартиры - вопрос личного удобства и пристрастий и не более того.
без глобальных гадят(на вас), ждут (рембенка), или еще чего.

ну давайте попробуем признать, что мы живем (вы живете) в относительно правовом государстве, законы, в котором принимают люди, которых мы выбираем?
какие могут быть наши действия в режиме "начни с себя": сходить проголосовать за достойного или ..., выдвинуть кандидата, выдвинуться в кандидаты, участвовать в избирательной/наблюдательной комиссии и не допускать подтасовок результатов - чем не варианты участия в собственной жизин и жизни своих детей?
мне кажется это работа как раз для тех кто не плюет под ноги и это уже что-то более значимое чем просто пользоваться экологическими сумками и сдавать макулатуру?

п.с. никто не говорил, что будет легко и быстроСообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 19:12

Сифрау
винить себя нас учат с детства

вот трудно согласиться: с детства учат, скорее, винить в неудачах все что угодно, только не себя:
об угол шкафа ударился маленький ребенок - ух этот шкаф, давай его ударим кулачком, плохой шкаф.
В яслях, в садике дитё часто болеет - воспитатели плохие. невимательные. В школе, двойки, не уд. за поведение - препод. придирается, и родителей зря вызывают на беседу... институт, место работы...
всё что не удается - происки плохих друзей (не с теми дружишь), плохих соседей,
...плохой город, ...плохая страна... идр. и пр.
один я такой весь из себя хороший (но несчастный, которого никто не понимает...)
так и жизнь проходит... ;)

p1nk
ну у меня девичья на "-ская"
и где проблемы?
я мальчик)))

и что, у нас в стране дискриминация мальчиков? офигеть!

Rembёнок
...плохой город, ...плохая страна... идр. и пр.
один я такой весь из себя хороший

Но ведь то, что страна плохая - это объективная реальность. Факты вещь упрямая.
И если я хочу не положить свою жизнь на то, чтобы исправлять ситуацию, а свалить отсюда подальше - я поступаю неправильно?

Rembёнок
вот трудно согласиться: с детства учат

но не все и не всех
какой-то % людей может осознанно принимать решения и нести за них ответсвенность, но это не ментальность нашей страны, это общественная закономерность...

Esme
И если я хочу не положить свою жизнь на то, чтобы исправлять ситуацию, а свалить отсюда подальше - я поступаю неправильно?

непатриотично это точно :)

Esme
я поступаю неправильно

да, "на один окурок меньше" становится меньше

tra-ta-ta
Ну я же написала: если б каждый отвечал за себя, а не смотрел, что делают или не делают 22....а то один изменился, а 22 над ним насмехаются, обидно, конечно, но всё равно смысл есть, зачем гадить ( в любом смысле), если можно и нужно(!) не гадить?

вы написали, как сдели, чтоб на улице было на один окурок меньше ( ваш окурок )
а как сделать, чтоб идти по чистой улице?
Заметьте, я не считаю, что единственно верный способ - уехать.
Я считаю отмазкой говорить "Вот ты и не мусори, если не доволен что грязно".
Я не мусорю никогда. Мои ребенок не мусорит.
Что дальше? Цель достигнута?

Esme
я поступаю неправильно?

Апполитично! (ц, Кавказская пленница)

Кобра

вы написали, как сдели, чтоб на улице было на один окурок меньше ( ваш окурок )

Во-первых, я вообще не курю. Во-вторых, по-любому не могу начать с Вас...

Кобра
а как сделать, чтоб идти по чистой улице, притом, что лично ты не мусоришь?

Каждый должен начать с себя. 1000 человек выбросят свои окурки в урну-нет 1000 окурков на тротуаре. :)

Кобра

я ж вам написала что сделать, или нужны только примитивные одношаговые поступки, на уровне индивидума тогда - убирать за другими и организовывать субботники, движение какое неполитическое за чистоту в городе, а как иначе? плющить начальников уборочных контор
вон Модусс садик хотела получила, хотите чистоту - дак надо пошевелиться и расшевилить других, нет?

Кобра
Я не мусорю никогда. Мои ребенок не мусорит.

Для Вас лично - Да! Если бы все так делали, улицы были бы чистыми.

tra-ta-ta
Во-первых, я вообще не курю

я тоже. и мой муж не курит. но вы привели такой пример и я на нем показываю.

tra-ta-ta
Каждый должен начать с себя

бла-бла-бла...
будем сидеть и страдать, пока господь не изменит природу человеческую?

что могу лично я или лично вы?
чтоб ходить по чмстой улице?
ваш ответ - ничего?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 19:30

tra-ta-ta
Для Вас лично - Да!

моя - не достигнута.
моя цель - идти по чистому, а не видеть на один фантик меньше.
как достичь цели?

tra-ta-ta
1000 человек выбросят свои окурки в урну-нет 1000 окурков на тротуаре

кстати то что эти бычки везде и всюду ваще бесит. Встань рядом с урной и покури %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы