Тема закрыта

Причина: 0

73% россиян хотели бы жить за границей. Неужели это на самом деле так?

меня

Мангуста
На родине держат только родители

Мангуста
и языковой барьер

с удовольствием бы уехала)

Naturlich!
У нас стареть - страшно

Мангуста
Не переношу русский менталитет большой части нашего населения , невоспитанность, хамство, грязь и плохую экологию, ужасную медицину, отношение государства к детям и пенсионерам - а как известно уровень развияти общества и государства определяется по этим критериям

ППКС

Lesli
Будь я востребована там - уехала бы

Нашим старикам в большинстве своем в голову не приходит ездить на машине и путешествовать %)
оне воспитаны в мотивах все для фронта.
Вот когда состарится поколение кому сейчас 40, будет другая картина.

Лукерья Симакова
Могут ли русские старики и cтарухи достойно жить за праведные труды на благо Родины?

дак и европеи не все на пенсию живут, у них система накоплений отлична от РФ, их не кидают "по нашему" с завидной регулярностью
ну и к примеру няня наша 2-3 раза в год с такимим же бабешками собирается и гонит в автобусный тур на заработанные няньканием деньги...

а живут они долго потому-что климат другой и еда другая, столько химии и жира сколько едят в россии долгожители не потребляют...

да,я хочу жить за границей , но тут другой вопрос , долго ли смогу прожить то?

Нюй-ва
Вот когда состарится поколение кому сейчас 40, будет другая картина.

как раз на эти 40-50 лет мы от европы и отстаем

Хорошо в загранке живётся тем, кто там родился или занимается не совсем честным бизнесом. И халяву там за хвост не поймаешь, как здесь. Это только издалека видится в радужном свете. Простой эмигрант, честный трудяга, вынужден пахать за троих. Эти 73% готовы работать по 24 часа в сутки? Если нет - не дёргайтесь!

МамаДома
как раз на эти 40-50 лет мы от европы и отстаем

%) да не отстаем мы от нее. У наших стариков были иные цели, они не рассчитывали на то, что будут по загранкам ездить и привыкли жить так, как живут. Другой строй, другой менталитет. Это не хорошо и не плохо. Это данность. Сейчас процессы в стране еще перестраиваются. И наше поколение учится жить иначе. С другими возможностями, целями, ресурсами.
Чего стенать-то :)

Нюй-ва
да не отстаем мы от нее.

Нюй-ва
У наших стариков были иные цели

имела ввиду возможности, а не интеллектуальное или какое-то другое отставание

Нюй-ва
Чего стенать-то

за себя точно никогда не стенаю, но стариков наших очень жалко когда сравниваешь их жизнь и жизнь европейцев.

только вот вопрос-если 75% населения страны уедет-не будет ли россии дубль два?

Кейт и Лео
только вот вопрос-если 75% населения страны уедет-не будет ли россии дубль два?

Ога. И Европе не поздоровится. Поэтому не торопится старушка Европа избавляться от визового режима с Россией. У них тоже, наверное, эти цифры есть и очень их беспокоят

BoMbOnErA
занимается не совсем честным бизнесом

ох уж эти "воровать не умею" всем покою не дают

хотя почти в каждом мегаполисе есть латинские или китайские кварталы.И все стараюца их обходить стороной-преступность высокая,условия жилищ ужасные и тд..эт я к чему,куда бы не уехали,мы везем с собой свои обычаи но на россию действительно печально смотреть.Надежды что что то исправица нет,тот же путин теряет позиции..вариант один-бежать

Дусёчек
если продать свой маленький свечной заводик в России

Чёт не кажется мне, что у нас так много свечных заводиков. У кого такой имеется не заглядывается на импортные страны их "и тут неплохо кормят"

BoMbOnErA
У кого такой имеется не заглядывается на импортные страны их "и тут неплохо кормят"

пожалуй...а полечиться можно и туда слетать :)

Лукерья задала вопрос, почему так много, и сама на него ответила :)

true Lapka
ох уж эти "воровать не умею" всем покою не дают

Не в нашем характере воровать! Всё больше ГОП-СТОП мы подошли из-за угла ;)
http://www.youtube.com/watch?v=qUZV2eHMO7wСообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 23:36

BoMbOnErA
Чёт не кажется мне, что у нас так много свечных заводиков

Вот поэтому "хотят уехать" больше, чем реально уезжают.

BoMbOnErA
У кого такой имеется

те живут, где хотят, независимо от гражданства, прописки и проч.

Дусёчек
те живут, где хотят, независимо от гражданства, прописки и проч

:dada:

прочитала тут набокова "иностранец в смутное время" или еще какое произведение-не помню уж, и че та мне так тоскливо стало ну нет у меня никакого такого образования, кот. пригодилось бы зарубежом. могу тока горничной работать или офицанткой :( и че та так я прониклась этой тоской русской души в далеком зарубежье

красная роза
прочитала тут набокова "иностранец в смутное время"

Прочитайте "Иностранка" Довлатова :)

МамаДома
я думаю лет через 30-40- я буду этой российской старухой на авто и в путешествии

Если не случиться очередного катаклизма с воплями "грабь награбленное"!

тоскливая банальность (а не редко разводки разных СМИ и социлогич. опросов)
по поводу огромного числа желающих слинять из России за кордон!
Это как когда-то была расхожая дурацкая фраза, что "в с СССР секса не было"!
Для плоского растерянного сознания такие слоганы и клише: самое то - думать не надо! ;)
Но много раз и сам лично слышал и читал, что, как это ни странно, многие иностранцы стремятся в Россию,
и главный аргумент: у вас тут очень интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы