Тема закрыта

Причина: 0

73% россиян хотели бы жить за границей. Неужели это на самом деле так?

Rembёнок
но уезжать только из-за погоды...

А мне кажется это симпатичнее чем уезжать из-за хамства и быдлячества

Капучино
А мне кажется это симпатичнее чем уезжать из-за хамства и быдлячества

не, ну "хамство и быдлячество" это более серьезный аргумент для отъезда... казалось бы...

Rembёнок
А нам свое государство, где родились, прошло детство, были самие дорогие лучшие (и не лучшие) воспоминания НАМ НУЖНО???
Это то, что называется Родиной...

че та все чаще задумываешься о невзаимной любви к сож. :(

Rembёнок
Многие из нас сами то чего стоим? ...

а что мы можем сделать? погибнуть на баррикадах?

true Lapka
?

???????

но, все же понял: для вас эта тема тяжела! :(

дочь Монтесумы перезагруз
что голубая мечта жить на острове с видом на океан и выращивать цветы))
Эта непредсказуемая Уральская погода- иногда жутко выбешивает!

Мечта, канеш, оч. хорошая и вряд ли кто-нить от такой отказался бы,
Тем более уезжать вникуда, не зная многих нюансов и прооблем,
которые неизбежно будут нас там ждать... ;)
%)

Rembёнок
Тем более уезжать вникуда, не зная многих нюансов и прооблем,
которые неизбежно будут нас там ждать...

к сож. здесь очень хорошо знаешь нюансы и проблемы...и просто страшно жить :(
я не смогу уехать, даже если захочу.
просто как то грустно тупо любить свою страну только за то, что здесь родился-больше то любить получается не за что :( а хочется гордиться :(

Без разницы, из-за чего люди хотят уехать, и это похвально - стремиться к лучшему и искать лучшие условия для своих детей. В чем подвиг - сидеть в определенной географической точке и героически преодолевать все неприятности, характерные для нее? :)

красная роза
а что мы можем сделать? погибнуть на баррикадах?

зачем же такие РАДИКАЛЬНЫЕ меры???
можно хоть не много и на себя посмотреть: если что-то плохо - не "по Сеньке ли шапка"?!
(Кстати, это руссская поговорка) ;)

красная роза

а что мы можем сделать?

Начать с себя.

Rembёнок
Многие из нас сами то чего стоим? ...

Хороший вопрос.

Суперджоб - опупеть какой ресурс. Стоит только задуматься, кто и почему там "отвечает" на опросы. Ответ: люди без работы, которые не могут здесь найти оную. Имхо большинство голосовавших "за выезд" относятся к категории быдла, которое витает в облаках и радо бы свалить в другую страну. Только кому они там нужны? Там бездельников не любят. Бездельник и лузер тут - он же и там будет лузером. Имха.

Rembёнок
если что-то плохо - не "по Сеньке ли шапка"?!

ну а как я лично могу то изменить ситуацию?

Rembёнок

В том-то и фигня, что кроме погоды, есть ещё миллион причин, чтобы отсюда свалить. Да и даже без причин - а пуркуа бы и не па? Ну вот такой мой каприз. Почему граждан всех других стран никому не приходит в голову стыдить, если они решили пожить не в той стране, где родились, а россиянам с какого-то перепугу это предосудительно? "Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". Вообще, моё мнение, чтобы человек был патриотом - ему должна нравиться страна, в которой он живёт, а значит, правительство должно позаботиться о том, чтобы гражданам нравилось жить в данной конкретной стране. Не насаждая патриотизм с помощью идеологической пропаганды, а улучшая условия жизни.

mtrix
Начать с себя.

как?
мне, например, не нравится система выборов, наша милиция и много еще что
как я могу начать с себя? я не матерюсь, не кидаю мусор на улице, не писаю в ашане в ведро
что я еще могу сделать то?

mtrix
Имхо большинство голосовавших "за выезд" относятся к категории быдла, которое витает в облаках и радо бы свалить в другую страну. Только кому они там нужны? Там бездельников не любят. Бездельник и лузер тут - он же и там будет лузером. Имха.

я вот в институте на кафедре одно время работала. почему же наши профессора так незаслуженно мало получают?
да даже говорить об этом неинтересно. все итак ясно без слов

красная роза
не нравится система выборов

конкретно, чем?

красная роза
наша милиция

тоже чем?

красная роза
и много еще что

Действительно, когда ниче не нравится и тут все плохо в жизни - че бы и не свалить? Сваливайте, только ТАМ ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ если у вас нет денег или не найдете спонсора Там тоже надо работать. Там тоже есть недовольные.

mtrix
Ответ: люди без работы, которые не могут здесь найти оную. Имхо большинство голосовавших "за выезд" относятся к категории быдла, которое витает в облаках и радо бы свалить в другую страну

Ничего не знаю про данный ресурс, но насчет быдла не согласна. Быдлу-то все равно, где жить, была бы водка и селедка.... Люди, которые уезжают, делают это по совершенно определенным причинам, а не абстрактно " на край света в поисках лучшей жизни".

красная роза
ну а как я лично могу то изменить ситуацию?

не, конечно, одному, естественно, ничего не изменить!
Но, думаю, помните оч. хор. притчу о ветке и венике: ветку сломать - нет проблем!
А вот, весь веник попробуйте сломайте!!! ;)

красная роза
я вот в институте на кафедре одно время работала. почему же наши профессора так незаслуженно мало получают?

Когда я работал в институте - профессора рубили капусту, имели на тот момент по несколько квартир, и их дети каждое лето учились/практиковались в штатах. Казус, ога?

Дам вам одну подсказку про профессоров: оный, который реально че-то новое придумывает (на то и наука) а не тупо в студентов лекции пихает - живет и не жалуется. И живет он не на деньги государства а на бабки от коммерсантов, которые идут к профессорам за новыми технологиями. И коммерсанты вваливают бабло, и не малое. Они получат технологию, профессора - деньги и опыт в науке. Можете оспаривать но это факт. Тут люди из окружения РТФ УГТУ загрузили задачей по самое немогу. И таких людей не мало. Просто кто-то работает и добивается, а кто-то ноет...в надежде что забугром будет легче.

Что самое интересное, люди, дающие задания для профессоров, имеют немало бабла, но почему-то загранку не едут и не хотят....

mtrix
Имхо большинство голосовавших "за выезд" относятся к категории быдла, которое витает в облаках и радо бы свалить в другую страну. Только кому они там нужны? Там бездельников не любят. Бездельник и лузер тут - он же и там будет лузером. Имха.

по поводу "рвать когти куда глаза глядят" у меня возник образ.
Представьте такую ситуэйшину: досталась челу квартира от родителей. Живет он в ней худо/бедно, в общем - по-разному. Ругает родичей - плоха квартирка, двери скрипят, в окна дует, сантехника - дерьмо, в туалет вообче - хоть не заходи. И в один прекрасный день проснулся с бодуна - кругом наблевано, вонь, скользко, противно. Схватил первое попавшееся под руки, (но самое ценное! ) хлопнул дверью, и со словами "нах мне такая" квартирка (в смысле государство, как тут некоторые любители удачи/халявы пишут), пойду по дому, по соседям - приютят меня, у меня же полный пипец, квартирка дерьмо, некомфортно, а у соседей-то, блин, всё в ажуре, всё устроено: пьянок нет, тишина, уют, кафель, джакузи, евроремонт! ...
Кто/что скажет такому соседу, который к вам с просьбой пристроить его у себя?

Rembёнок
у меня возник образ.

ну... не вижу ничего плохого в законном переезде из грязной коммуналки в другой район..

Дусёчек
Люди, которые уезжают, делают это по совершенно определенным причинам, а не абстрактно " на край света в поисках лучшей жизни".

Правда? Вот могу лично познакомить с людьми которые из себя нихера не представляют а вот в поисках лучшей жизни готовы свалить загранку. А вдруг там клево и работать не надо. *опу прижал в кресло и балдеешь И быдло всегда ищет место где еще слаще, увы

За сим откланиваюсь, мнение высказал: кто умеет - и тут молодец.

ну.. вот мы сидим на месте просто потому, что лень-боязно ты пы.. но почему этим гордиться-то надо?
что плохого в том, чтоб ездить, пробовать разные места и разные занятия, думать, вернуться и ли остаться?

mtrix
И быдло всегда ищет место где еще слаще, увы

А мне кажется, это умный человек ищет место где слаще. "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт". Ну а если чел предпочитает сражаться с ветряными мельницами - это не есть показатель интеллекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы