Тема закрыта

Причина: 0

Куда деваются повзрослевшие кришнаиты?

ну все, никому уже неинтересно что ли???Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 21:04

пирожных рисовых хочу)) как прочитала тему - захотела))
и ага, еще рис с фруктами и кешью)

вкусно у вас готовят)

Naturlich!
пирожных рисовых хочу))

неть таких

Naturlich!
вкусно у вас готовят)

не могу не согласиться

Esme
философ Ошо - очень умные вещи пишет

да, только умер он от спида, который подхватил занимаясь сексом с мужиками а своем поселении, да и вообще кришнаиты и иже с ними, говорят, что он какой-то там негативный был сильно и нес лжерелигию, типа демон был ваще.

Леди Сентябрь
Но вот не вижу я таких дядечек-тетечек 50 лет.
Короче, не то чтобы для меня это жизненно важно было, но любопытно как-то :) Есть версии?

У меня есть один хороший друг,мужчина "за 50" кришнаит,одевается обычно,но кое-что выдаёт его веру-фенечки на руках и шее,причёска. Он около 5 месяцев в году проводит в Индии,остальное время в Екатеринбурге. Привозит мне фотки ,вкусности.

mother
неть таких

нуу сласти рисовые и из гороховой муки. У меня книжка есть - Ведическая кухня.

mother
у Кришны день рождения вчера был

тады: "хари Кришна, хари Рама, хари хари", блин ... ;)

mother
ну все, никому уже неинтересно что ли???

интересно-интересно
Ну вот еще про моих соседей тогда: они живут коммуной. И на виду как раз молодежь. Допускаю, что есть среди них и люди более зрелые, на которых я не обратила внимания. За несколько лет детей я не видела с ними, равно как и беременных женщин. То есть семьи они совсем не создают? Или, опять же, достигшие определенного возраста кришнаиты могут селиться отдельно со своей семьей?

для меня -это немного странные люди,их религия очень противоречит провославию..и вообще удалось моей семье в жизни пересечься с одним кришнаитом,больно вспоминать о последствиях %)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 15:24

Smetan4ik

а что случилось? :=-O:

Rembёнок
тады: "хари Кришна, хари Рама, хари хари", блин ...

если правильно, то так-
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе)))

Naturlich!
У меня книжка есть - Ведическая кухня.

так готовьте!!! ;)

Леди Сентябрь
Ну вот еще про моих соседей тогда: они живут коммуной

Честно, не знаю таких, все живут обычными семьями, у кого есть семья...

Леди Сентябрь
То есть семьи они совсем не создают?

Есть такие, кто не создает семьи- как монахи, живут при храмах... а вот что за коммуна- первый раз слышу, нет такого!

Smetan4ik
их религия очень противоречит провославию

все религии очень разные, незачем их даже сравнивать, но цель одна- Бог :)

Smetan4ik
пересечься с одним кришнаитом,больно вспоминать о последствиях

как это???
Вы знаете, мне тоже доводится каждый день с христианами ну и что?

leebra
а что случилось?

Началось все с того,что моя тетя познакомилась с одним мужчиной,он был кришнаитом.Они дружили много лет,она и трое ее детей естесттно приняли их веро..но не это страшно.Когда умерла наша бабушка,то между моей мамой и тетей возник вопрос о ее похоронах.Ну и похоронили ее по их обычаям,как мы с ними не ругались,что бабушка наша была провославной веры,поклонялась нашим святым..на все ..пофиг им было.И самое страшное,что после того,как ее сожгли в крематории,этот кришнаит повез хоронить ее (прах) в самлете в спортивнной сумке на "святые " земли Индии.После того,когда в интернете я посмотрела,сколько нолей стоит местечко на такой земле,сразу стало ясно,что ее прах просто развеяли по....земле.Исамое обидное,что я даже не могу сходить к бабушке на могилку,что в общем то очень печально
А через год они с тетей съездили в Индию к местному Гуру(или не знаю как) и он сказал что бабушка наша уже рдилась в богатой семье и счастлива....что меня конечно привело в страшный шок:Люди этой веры,неужели вы действительно в это верите?

mother
все религии очень разные, незачем их даже сравнивать, но цель одна- Бог

но какими путями идут они к богу

Smetan4ik
После того,когда в интернете я посмотрела,сколько нолей стоит местечко на такой земле,сразу стало ясно,что ее прах просто развеяли по....земле

Какое не все равно? Путь развеивают над Индией, праху-то какая разница?

Smetan4ik
А через год они с тетей съездили в Индию к местному Гуру(или не знаю как) и он сказал что бабушка наша уже рдилась в богатой семье и счастлива....что меня конечно привело в страшный шок:Люди этой веры,неужели вы действительно в это верите?

А почему бы и нет? Вполне нормальное верование. Чем хуже ада и рая? Даже более правдоподобное.

Smetan4ik
и он сказал что бабушка наша уже рдилась в богатой семье и счастлива..

Smetan4ik
Люди этой веры,неужели вы действительно в это верите?

Пусть лучше верить в это, чем в то, что тело близкого съедят в земле черви. Извините.

Аssiya
Какое не все равно? Путь развеивают над Индией, праху-то какая разница?

Просто принято в нашей семье на могилку ходить,посидеть,поплакать...да и на душе спокойней как-то,а тут...как представлю,какое кощюнство совершили...противненько,уж точно,моя бабушка не пожелала бы при жизни,чтоб ее так похоронили :(

Аssiya
А почему бы и нет? Вполне нормальное верование. Чем хуже ада и рая? Даже более правдоподобное

Конечно,гораздо приятнее верить,что после жизни,новая жизнь.....и грешить себе на здоровье,ведь какая разница,..в рай или ад попадешь?

Дусёчек
Пусть лучше верить в это, чем в то, что тело близкого съедят в земле черви.

Дусёчек
Пусть лучше верить в это, чем в то, что тело близкого съедят в земле черви.

Телу конечно все равно,сожгут его или черви съедят...но блин,если действительно считать,что конца нет,а есть только перерождение,то можно многое себе разрешить в этой жизни
А когда знаешь,что есть ад и рай,то стремишься прожить жизнь чище и правильней.

Smetan4ik
Конечно,гораздо приятнее верить,что после жизни,новая жизнь.....и грешить себе на здоровье,ведь какая разница,..в рай или ад попадешь?

Бред какой...вы хоть с основами-то знакомы? Почитайте для общнего развития. Прям все кришнаиты грешники великие. Да уж грешат-то они поменьше православных. Зверюшек к примеру не кушают и плохого не думают.

Smetan4ik
.Они дружили много лет,она и трое ее детей естесттно приняли их веро ??

Smetan4ik
бабушка наша была провославной веры,поклонялась нашим святым ??
Уж разберитесь, кто какой веры был. Если она приняла их веру, почему
Smetan4ik
бабушка не пожелала бы при жизни,чтоб ее так похоронили

? А то что ВАМ хотелось бы на могилку сходить - так это ваше желание, никак не её. Если человеку уж очень важно, каким образом быть упокоенным, он об этом скажет и даже бумажку напишет. И кстати, не все в человека перерождаются и не бесконечно.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 00:51

Аssiya
Бред какой...вы хоть с основами-то знакомы? Почитайте для общнего развития. Прям все кришнаиты грешники великие. Да уж грешат-то они поменьше православных. Зверюшек к примеру не кушают и плохого не думают.

Нет,не будьте категоричны.Я не говорила,что все кришнаиты грешники великие.Но вы,будучи знатоком обеих вер понимаете,что они очень разные.И если,хоть один из кришнаитов будет выполнять все 10 заповедей православной библии,мне плевать что он ест,в чем ходит и как называет своего бога..я буду восхищаться им и пойду за ним
??
тут уж попрошу вас перечитать внимательней,я в здравом уме и нечего не путаю.Тетя моя приняла эту веру(и ее дети).А бабушка бла провославной

Аssiya
А то что ВАМ хотелось бы на могилку сходить - так это ваше желание, никак не её. Если человеку уж очень важно, каким образом быть упокоенным, он об этом скажет и даже бумажку напишет.

Да она и представить не могла,что ее так смогут похоронить..она до самой смерти иконку в кармане носила.А если бы сомения закрались,то думаю не только бумажку,а целое завещание написала,как ее надо хоронитьСообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 01:05

Smetan4ik

Можно быть атеистом и жить по совести. :)

Дусёчек
Можно быть атеистом и жить по совести.

Да согласна полностью,по свести,а не по заповедям,последних пока не встречала ;)

Smetan4ik
А бабушка бла провославной

Все, поняла, сорри. Я сперва решила, что это бабушка с ним дружила. Тогда конечно нехорошо :( Фанатики которые считают, что только они знают как хорошо и правильно - встречаются везде.
Но с этим все равно не согласна

Smetan4ik
если действительно считать,что конца нет,а есть только перерождение,то можно многое себе разрешить в этой жизни

Просто у них нет такого "пугала" - будешь грешить - в ад попадешь, другие стремления - но не замечала, чтоб они прямо вот все заповеди нарушали %) Ничего плохого обычно не делают. Исклчения бывают, так где их нет?

Аssiya
Просто у них нет такого "пугала" - будешь грешить - в ад попадешь

у них страшнее пугало - карма. Не знаю,как кришнаиты, но почти все люди, живущие в Индии, глубоко религиозны. Религия для них - это образ жизни, особый её уклад. У нас вера чаще сводится к формальности.

Дусёчек
у них страшнее пугало - карма. Не знаю,как кришнаиты, но почти все люди, живущие в Индии, глубоко религиозны. Религия для них - это образ жизни, особый её уклад. У нас вера чаще сводится к формальности.

Есть такое. Но мне все равно их вера кажется более жизнерадостной, наша какая-то мрачноватая. Даже молитва - харе Кришна в вольном переводе - славься, Кришна. А у нас? Господи, помилуй. Правда овем глубоко если копнуть, может оно и по-другому, я в религиях плохо разбираюсь. Просто есть в родне парочка кришнаитов, общаемся иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы