Тема закрыта

Причина: 0

Куда деваются повзрослевшие кришнаиты?

Аssiya
Но мне все равно их вера кажется более жизнерадостной, наша какая-то мрачноватая.

Согласна.

Аssiya
Но с этим все равно не согласна

Smetan4ik
если действительно считать,что конца нет,а есть только перерождение,то можно многое себе разрешить в этой жизни
А когда знаешь,что есть ад и рай,то стремишься прожить жизнь чище и правильней.

Действительно, странная логика.
У кришнаитов тоже есть адские и райские планеты, есть духовный мир. И Христа они тоже знают и уважают.
И что значит

Smetan4ik
есть только перерождение

разве этого мало?
Знать, что твоя нынешняя жизнь непосредственно влияет на твою следующую жизнь?

Ну, не надо только путать тоталитарные секты и традиционные религии. В сектах психика непоправимо калечится.

Smetan4ik
Конечно,гораздо приятнее верить,что после жизни,новая жизнь.....и грешить себе на здоровье,ведь какая разница,..в рай или ад попадешь?

Ну, в буддизме, например, адом считается сама жизнь, так как она является непрерывным источником страданий и беспокойства, а раем в нашем понимании – достижение нирваны, т.е. прекращения цепи перерождений.

Прохожий
раем в нашем понимании – достижение нирваны, т.е. прекращения цепи перерождений.

:dada:
В числе основных положений индуизма есть учение о множестве перевоплощений, через которые проходит душа каждого человека. Все злые и добрые поступки имеют хорошие и плохие следствия, которые далеко не всегда проявляются сразу, уже в этой жизни. Это и называется кармой. Карма есть у каждого живого существа. Цель перевоплощений - мокша, спасение души, избавление её от мучительных перерождений. Но следуя неукоснительно добродетели, человек может приблизить мокшу.

Аssiya
Все, поняла, сорри. Я сперва решила, что это бабушка с ним дружила. Тогда конечно нехорошо Фанатики которые считают, что только они знают как хорошо и правильно - встречаются везде

Нет,этот человек далеко не фанат ,он много-много лет служит вере в Кришну,соблюдает их посты...воспивает молитвы...и иногда,общяясь с ним наши взгляды совпадали...да я бы и никогда может быть и не задумалась о том,что эта вера не такая уж идеальная,если бы наши веры не столкнулись в том случае.Ведь по сути наплював на на умершего,он наплювал и на на живых.Знаете, когда мы прощались с бабушкой было не приятно смотреть,как он ложил свои записк ей в гроб с одной сторонй,а мы иконки с другой.

Дусёчек
У нас вера чаще сводится к формальности

а что у нас формального?

И еще,хочется спросить у действительно верующих,на сколько я слышала,не малое место в жизни кришнаитов занимает богатство?Это действительно так?И почему?поправьте меня ,если я ошибаюсь...Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 10:57

Показывали как-то одну тетеньку из Екб на Рен-ТВ в передаче "Званый ужин". Она кришнаитка, переехала с мужем в Москву, у нее своя турфирма, кришнаизм не бросает. Милая такая , воспитанная женщина (у нее еще Миша Гребенщиков в качестве развлечения пел песню).

Smetan4ik
а что у нас формального?

Обрядовость. У нас бог только в церкви.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 21:27

Smetan4ik
прах просто развеяли по....земле

скорее по священной реке Ганг...

Smetan4ik
Люди этой веры,неужели вы действительно в это верите?

В реинкарнацию?????? Конечно!!!! :)

Smetan4ik
какими путями идут они к богу

Какими?

Я вам одно скажу- не нужно судить по одному человеку о целой культуре ;)

Smetan4ik
Конечно,гораздо приятнее верить,что после жизни,новая жизнь.....и грешить себе на здоровье,ведь какая разница,..в рай или ад попадешь?

здесь совсем другая философия, не знаете- не сочиняйте... кришнаиты например не едят мясо как раз таки во избежание греха убийства... что уж о других поступках говорить...

Smetan4ik
выполнять все 10 заповедей

все заповеди соблюдаются... особенно "не убий"

Дусёчек
у них страшнее пугало - карма

карма не пугало))) а простой закон причины- следствия... что посеешь- то и пожнешь!

Smetan4ik
он сказал что бабушка наша уже рдилась в богатой семье и счастлива....

Smetan4ik
Просто принято в нашей семье на могилку ходить,посидеть,поплакать..

Даже тут разница видна ;)

Smetan4ik
И еще,хочется спросить у действительно верующих,на сколько я слышала,не малое место в жизни кришнаитов занимает богатство?

В философии кришнаитов - всё земное временное. И привязываться к нему не имеет смысла. Богатство тоже относится к земному.
Есть смысл заботиться только о душЕ :)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 00:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы