Тема закрыта

Причина: 0

Соседи!!!!

аноним
сделали арку между кухней и большой комнатой, но не согласовали

Топайте, согласовывайте сейчас.
пусть хоть бумаги уже запущены будут в движение.

BYN
не говоря уже о музыке, котороя тоже тихо играет, на самом деле это просто ад

Автор, а может, у вас также?
поговорите с соседкой, включите у себя музыку, и сходите в ее квартиру, послушайте.
Возможно, ей и на самом деле мешает звук?

Татьяна Вакалюк
ничего себе! А Вы стенки смотрели? точно нет дырки в стене или еще чего-то?
Вообще если стенка целая, речь не слышна.

у нас, например, наша ванная граничит почему-то с комнатой соседки. и когда в ванной находишься-слышно все, что она говорит, будучи в комнате.
т.е. нам-то ничего не мешает, а вот ей, я думаю, не особо нужен звук льющейся воды ночью. ну что поделаешь-вот такие изумительные строительные проекты у нас.

1). Вопросы по поводу ребенка она задает Вам потому, что постоянно слышит топот над головой и недоумение ее понятно. Видимо не так часто Вы гуляете.
2). Ни один праздник Вам не давал повода врубать музыку и доводить до приезда милиции соседей. Достали, вестимо. Пусть даже, якобы, один раз.
3). Если с муже позволяете себе орать или просто на повышенных тонах говорить, вот Вам и про битье вопросы.
4). Из Вашего поста понятно, что музыку-то Вы слушаете постоянно и есть повод для недовольства соседей.
5). Ну и дыма, как известно, без огня небывает.
Ждите суда. Кто виноват?

Плантаторша

Какая свекровь там решать будет? Претензии суд обратит в том числе и к собственнику квартиры. И согласие свекрови на выселение шумной парочки не потребуется.

аноним
сделали арку между кухней и большой комнатой, но не согласовали и соседи это видели через окно, вот я и задумалась пойдут пожалуются на нас и инспекция нам еще штраф выпишет((((

попробуйте сейчас узаконитиь перепланировку, далеко не всех заставляют возвращать планировку в исходное состояние.

аноним
типо со мной не о чем разговаривать!!!!

летом в передаче "участок" сюжет про соседей был. Там у одних людей над ними живет алкаш, который свои естесственные потребности в комнате справляет, а всё это зловонье стекает по стенам нижней квартиры. И то люди обошли все возможные инстанции и выселить его не могут тк онсобственник. У других соседка сверху держит кошек несчетное количество, они тоже в туалет прямо в комнате ходят и точно так же по стенам нижней квартиры всё это стекает и тоже живет тетка припеваючи и управы не на неё. Предложили признавать этих людей недееспособными и выселять в дома-интернаты. Так что вы можете особо не переживать.

King Snake
когда в ванной находишься-слышно все, что она говорит, будучи в комнате

это точно...вот с ваннами точно так...резонирует, что ли.
Родители в свое время просто поставили стенку во всю длину комнаты. И все, ничего не стало слышно. А подруга как-то трещину в панели с кулак нашла, заклеенную обоями.

думаю вам стоит с соседкой по-хорошему поговорить и в самом деле проверить, как слышно звуки в ее квартире. Моя тетя столкнулась с такой же соседкой,только та совсем с маразмом, и когда даже милиция перестала выезжать на ее клевещущие звонки, она написала заявления во все инстанции, начиная от газовщиков и заканчивая эмиграционной службой. И представители всех этих организаций по очереди заявлялись к тете с проверками, она устала принимать эти делегации+ собирать справки о том, что семья не пьющая, дети не голодают и тыпы. В итоге соседка дошла до суда и тете штраф выписали за то,что якобы ее 2х летний ребенок обзывает ее матом(хотя он еще не говорит) и показывает язык. Такие дела, теперь тетя подала ответный иск за клевету, но не понятно каков будет итог.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 10:09

1. с ребенком я гуляю но в другом дворе (у свекрови)
  2. согласна, но я не слушаю уже громко музыку
  3. про битье я думаю это в принципе не ее дело и спрашивать такое не красиво с ее стороны
  4. да слушаю, но тихо и им все равно слышно, я ведь не виновата что такие тонкие стены

Калина Малинова
Вопросы по поводу ребенка она задает Вам потому, что постоянно слышит топот над головой и недоумение ее понятно. Видимо не так часто Вы гуляете.

а это не соседское дело. как часто автор с ребенком гуляет.и сколько ни гуляй-ребенок все равно по дому по стеночке ходить не будет

Калина Малинова
Если с муже позволяете себе орать или просто на повышенных тонах говорить, вот Вам и про битье вопросы

личные отношения автора с мужем-тоже соседей не касаются

Калина Малинова
Ни один праздник Вам не давал повода врубать музыку и доводить до приезда милиции соседей. Достали, вестимо. Пусть даже, якобы, один раз. а соседи вообще до вызова милиции сами приходили урегулировать вопрос к автору?или сразу в милицию звонили?

сразу вызвали милицию. я так боюсь этого суда.
а приходить к ней я как то боюсь и стесняюсь, с ней не найдешь общего языка как ни крути(((((

аноним
а приходить к ней я как то боюсь и стесняюсь

ну муж пусть сходит

аноним
да слушаю, но тихо и им все равно слышно, я ведь не виновата что такие тонкие стены

есть такое интересное устройство. Называется наушники.

аноним
про битье я думаю это в принципе не ее дело и спрашивать такое не красиво с ее стороны

а может, она тайный агент ювенальной юстиции?

Татьяна Вакалюк
она тайный агент ювенальной юстиции

так не ювенальной тогда, а какой-то феминальной

муж не пойдет, он так сказал!!!
а про наушники могу сказать, что есть беруши!!!!

King Snake

Да что Вы говорите? То есть если они орут дурниной, ругаясь, то до этого соседке дела не должно быть? Да ей на их склоки фиолетово, ей их ор и музыка на гулянках мешает.
И еще. Если не особо умные соседи врубят ночью музыку, то лично я не оторву зад от дивана, что бы идти их уговаривать убавить звук. Я не обязана. На то есть сотрудники с синими мигалками.
Нет, блин, лазить соседи по под'езду должны были. Эти хань трескать
и музыку включать, а те мышью под дверью красться. Смешно. Чушь пишите.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 10:23

Мои добрые соседи тоже тихо слушают музыку. Сабвуфер зачем-то повесили на стенку. И вот приятные,по-видимому, для них вибрации замечательно передаются соседним квартирам. На предложение уменьшать низкочастотный звук хотя бы в ночное время отвечают стойким пока отказом, ибо музыка, повторюсь, звучит тихо. По их мнению, конечно.

Татьяна Вакалюк
Вообще если стенка целая, речь не слышна.

вы, наверное, живёте в доме со стенами толщиной в пару кирпичей, не меньше. У стандартной панельной девятиэтажки имеются гипсовые, в том числе межквартирные, стены 80 мм. Кроме того в этих стенах электрические розетки часто установлены в сквозные отверстия. Так что дырок как бы и нет, а слышимость отличная

аноним
но ведь я не могу не разговаривать после 23-00))))если у меня такой тембр голоса.

если вас тембр кк у моей свекрови, то это действительно стрельба для окружающих. человек просто не умеет обычно разговаривать, только визгом. даже шепчет визгом, чем страшно гордиться у нее же такой тембр голоса!!! раздражает сильно. невозможно ребенка уложить спать в соседней комнате.

аноним
а прошли мимо 2 женщины и тоже на ее стороне

ну это о чем говорит? о вашей правоте?

Татьяна Вакалюк
Вообще если стенка целая, речь не слышна

слышна, еще как слышна. мы слышали соседей по ночам в тишине, когда они разговаривали. послетого как у нас малыш родился и стало слышно НАС - они поняли что за слышымость в доме и немного поутихли. щас их не слышно, зато слышно всем нас.

анонимный алкоголик
Сабвуфер зачем-то повесили на стенку. И вот приятные,по-видимому, для них вибрации замечательно передаются соседним квартирам. На предложение уменьшать низкочастотный звук хотя бы в ночное время отвечают стойким пока отказом, ибо музыка, повторюсь, звучит тихо

+100 люди не понимают.

Калина Малинова
И согласие свекрови на выселение шумной парочки не потребуется.

Вы можете показать хоть одно судебное решение о выселении по подобным делам?
Помню, был какой-то прецедент в Первоуральске, но там жил DJ, и он реально создаал невыносимые условия соседям.
Если квартира муниципальная еще можно тем или иным образом повлиять на выселение недобросовестных квартиросъемщиков, а если в собственности, поверьте, это заведомо проигрышный спор.
У нас в России не выселяют должников по квартплате с суммами долга 300-400 тысяч, потому как противозаконно, а вы говорите- по одной-единственной административке %)
Поэтому я и сказала, что свекровь, как собственница квартиры, может их турнуть оттуда..А в суде соседка не сможет добиться такого решения (о выселении). Даю 1000 к 1.

У нас тоже соседушки были,пипец....Когда чувак смотрел хоккей ночью,то до нас доносился даже шорох пакета чипсов,а на возгласы "Гоооол" и "Шайбу"-мы дружно подпрыгивали на кровати.Ночные задушевные беседы мы слушали регулярно,были в курсе всех их проблем...... %) А уж если праздник какой-дискотека до 3 часов ночи.....милиция,кстати,не приехала ни разу,хоть и вызывали постоянно.Фиг бы с нами,но дети у нас ночами вообще не спали из за этих козлов.Мое имхо-если не хотите претензий-покупайте частный дом,там хоть на рогах стойте....вы же спите спокойно ночью,дайте и людям поспать.

Калина Малинова
о лично я не оторву зад от дивана, что бы идти их уговаривать убавить звук.

одно дело, когда уже были прецеденты с данными соседями по этому вопросу, другое дело, что это впервые.
Я бы сходила, потому как всегда считаю, что худой мир-лучше доброй ссоры.

Калина Малинова
Я не обязана. На то есть сотрудники с синими мигалками

Вы вроде как сами в Системе работаете и лучше всех нас должны понимать, что на данных сотрудников "повесили" все что только можно.
ЧТО может данный сотрудник сделать? Объясните? Стучит он в дверь, ему не открывают. Он не может туда воити без решения суда. Что они будут делать дальше?
Побегут в суд по такой мелочевке? Я вас умоляю
Хорошо-открыли хозяева. Что в этом случае могут сделать менты? Провести душеспасительную беседу максимум.

ну как вы думаете, если все таки будет суд...может мне на него не идти????

аноним
.может мне на него не идти????

может все таки музыку не врубать %)

цветочек
может все таки музыку не врубать

Похоже, вы не сталкивались никогда со слышимостью, когда реально - слышно звук работающего компьютера...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы