Тема закрыта

Причина: 0

Кто знает мусульманские обычаи? так же принимаю предположения...

У меня есть один рабочий на стройке - таджик, работник - золото! Но...у него есть странная привычка, держать газовую горелку включенную, т.е. в помещении, где он работает все время горит огонь.
На мое замечание ( вежливое ) он газ выключает, говорит, мол чай грел, забыл выключить.
Но и после этого, если я захожу к нему без предупреждения, вижу, что газ горит ( уже молчу).
Но раздирает любопытство:
мои версии:

1. Сушит комнату (штукатурку) , что бы быстрее работа шла.
  2. Какие-то мусульманские обычаи - что бы горел очаг? %)
  3. Греется ( но ужас в том, что летом было и без того ужасно жарко), и тем не менее - огонь горел.
  1. он просто растяпа)))

Я как-то имела "счастье" жить в коммуналке с мусульманами, так они по ночам газовую плиту не выключали. Списывала все на придурь. Ща вот задумалась, мож и правда обычай...

Rebeline

1. он просто растяпа)))

Нет, солнце, он видно было , что делает целенаправленно.

_alеnka
так они тоже по ночам газовую плиту не выключали

Они все получили задание истратить русский газ? ( шутка, модераторы). ;)

Он просто греет комнату. Горящий газ наебарот, поднимает влажность

Ана
Нет, солнце, он видно было , что делает целенаправленно.

некоторые (мой свекр) так делают, когда курят в помещении. Типа так запах не слышно))

очень интересный и любопытный топ.

mtrix
наебарот

Оговорочка по Фрейду

Rebeline
когда курят в помещении.

он не курит, не пьет, и работает с 8 утра до 22 вечера, выходной пол дня пятницы до 16 вечера - (ходит в мечеть), с таким работником, я начинаю верить, что ремонт можно сделать не только в срок , но и досрочно!

Anasta
очень интересный и любопытный топ.

еще бы кто реально дал ответ, а то ведь сейчас придут все стебаться.

Esme
Оговорочка по Фрейду

Нет, это разговоры по Мтриксу.

А если у него самого спросить?

ЛеТа
А если у него самого спросить?

Стесняюсь почему то.
Хотя мысль верная. спасибо.

ну вот в Кыргызстане для охранения рожающей женщины от злых духов во время родов в юрте днем и ночью горел огонь, но как это может подходить твоему рабочему на стройке не знаю ))

Bинни™
но как это может подходить твоему рабочему на стройке не знаю )

Bинни™
от злых духов

неверные вокруг

я мусульманка, нет таких обычаев.
Так что он либо:

Rebeline

1. он просто растяпа)))

либо:

Ана

1. Сушит комнату (штукатурку) , что бы быстрее работа шла.

либо:

Rebeline
некоторые (мой свекр) так делают, когда курят в помещении. Типа так запах не слышно))

я только знаю что горящий огонь ограждает от злых духов. Но в Казахстане его держат включенным только после похорон в течении 40 дней.
ПОдарите ему большую толстую свечку из Икеи. Она горит долго и дешевше газа в газовой голелке. Там глядишь и раскажет зачем он его включает :)

а еще, может он правда чай грел=)
мы часто чаи гоняем=)

Reggi
мы часто чаи гоняем=)

Спасибо!

Reggi
я мусульманка, нет таких обычаев.
Так что он либо:

я подозреваю, что сейчас в том же Таджикистане напридумывали много новых ритуалов. Религия сильная власть над людьми и то что из одного вполне безобидного ритуала сделали чего то обязаловкой вполне возможно.
И потом мусульмане очень разные ;) одно дело практически обрусевшие и совсем другое с югов. Я их , честно , говоря побаиваюсь. Странные они какие то %)

он Вам не врет. они правда чай много пьют.

Lenka07
Странные они какие то %)

Ага... теракты устраивают

Lenka07
я подозреваю, что сейчас в том же Таджикистане напридумывали много новых ритуалов. Религия сильная власть над людьми и то что из одного вполне безобидного ритуала сделали чего то обязаловкой вполне возможно.

вы что из каменного века или средневековья?

Esme
Ага... теракты устраивают

ага..тока вот они таджики и устраивают.

Ана
Они все получили задание истратить русский газ? ( шутка, модераторы).

этот вариант тоже не сбрасывай со счетов

тем более сейчас ураза!
есть можно только в темное время суток. Разрешается тока пить. Вот и гоняет чаи.
Закончится 9 сентября.

Ана
еще бы кто реально дал ответ

Прогрев комнаты - не вариант? Тогда уж определись чего сама хочешь. Тема то как раз для стеба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы